注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

把握住老葛发现的机会一年内股价翻番不难  

2017-09-06 11:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把握住老葛发现的机会一年内股价翻番不难

这个机会的核心就是,一年内券商龙头会有翻番以上的涨幅。

领头羊翻番自然不在话下,最不济的羊尾巴,也会有百分之五十的涨幅。

这类股票普遍上台阶,铸就新起点,但离主升浪到来的时间还差很远。

神棍样的凭空猜测,一向被笔者所不耻。

以该板块运行中的蛛丝马迹作为判断依据,效果会事半功倍。

大量的现象罗列,会使人有不得要领之感。

抓住要害侃两点,说明问题不难。

一.蓝筹诸板块的轮动性,是这场和以往牛市大不同慢牛走势的最大看点。

一年多来,蓝筹中有不几个板块涨得挺好。

有不少个股,股价从谷底起步,翻了一番或差不多翻番。

涨幅虽然都不是很大,比不上以往快牛行情中领涨股的涨升速度,但这毕竟是一场慢牛行情,强势个股与其同步,则是很正常的事。

目前这部分股票处于上升途中的调整期,蓄势之后还会沿缓慢通道往上攀。

有人说蓝筹板块涨到头了,需让位给中小创才能保持A股上升通道不变。

他们长的就是一双短视眼。

题材股的反弹只能是昙花一现,未来四年内必是非主流板块的道理,老葛絮叨了不下一百遍。

前有车后有辙。

据蓝筹龙头股前推一年的走势看,券商板块今后一年的涨升,也是棋盘里的老帅,出不了大格,同一飞冲天无缘。

鄙人反复强调过,A股只要有行情并且委派蓝筹股充当主流热点,券商板块就绝没有甘居人后的道理。

哪怕一场蓝筹股行情中只有六七个热点板块,它的座次排在靠前的位置上,也毫无疑问可言。

但它在历次牛市中,比很多率先启动的板块热得慢倒也是事实。

这与有关部门的具体安排有关。

目的就是把看好蓝筹的资金套在其它板块上,拿不出更多钱来抄券商板块的大底。

蓝筹股慢牛行情启动时间已有一年半,近阶段才轮到券商板块开始动了,迹象已经显而易见。

先胖不算胖,后胖压塌炕。

从今往后一年内,该板块龙头股赶上前一年中某些蓝筹板块龙头股的涨幅理所当然。

笔者最近是长线看多,短线看空,认为沪指短期内再往上涨一二百点很难。

理由就是慢牛行情的主升浪阶段远未到来,A股很难打破一年零八个月以来形成的沿通道上下轨缓慢攀升的局面。

A股发展史上无数次证明,开什么重要会议,发生什么重大事件,都与大盘跌涨没多大关系。

所起的作用,充其量就是助熄助燃。

据此估计,这回券商板块的启动,还得像最近一年来的某些蓝筹股那么个涨法,股指调整时它跟着向下,但幅度较小,明显浅于大盘,股指探到通道下轨反身向上时,该板块要领涨大盘

二.从纯技术的角度看待券商板块今后一年的表现,只谈一点。

股友们打开大盘K线图就会发现,大多数券商股KDJ月线指标中的KD两个指标,已呈黄金交叉状态。

很多走得较好个股,这一月线指标,明显向上发散。

二十四支老牌券商股挨个翻,你定会觉察到这个叫老葛的,平地里起坟堆,无中生有的事不干。

有懂技术的股友会说,KDJ指标管的是短线超短线,MACD指标管的才是中长线。

老葛你把短线指标拿来当中长线用,狗戴嚼子,胡勒。

你这是只知其一,不知其二。

指标是死的,人是活的。

否则那就会变成,指标是死的,人也跟着没气了。

KDJ指标,有日线周线和月线之分。

我们平常炒短线时用的大多是日线。

用来打短线时,指标中比它好使的不多。

殊不知,KDJ中的月线指标,用来指导个股长线炒作时,甚至比MACD指标还好使唤。

“月KDJ低位,蕴涵有大行情。”

这不是笔者的发明,是前人总结出来的炒股成熟经验和经典技术。

笔者唯一能做到的,就是拿来为我所用。

上面已经说清楚并且大家也都看到了,绝大多数券商股KDJ月线的位置,决定了券商板块今后一年内的整体向上,毋庸置疑。

老太太吃黄连,苦口婆心,劝大伙一句,别把豆包不当干粮。

鄙人具有黑马奋蹄疾驰之前未卜先知这一本事,凡长远跟踪不才发言的股友有目共睹。

越到牛市将起的关键时刻准头越大。

20147月初小牛市到来之前,不才做出了八支题材股未来走势的预测。

其中有两支,一叫海信电器,二叫北方国际。

预测二者一年内都有翻番以上涨幅。

结果大家也都看到了,涨一番说少了,都在三倍以上。

百度文章题目《中长线选股 老葛说第二 没人敢第一》,独眼龙看书,一目了然。

现在预测券商板块的龙头个股一年内要翻番,和当初预测海信和北方时的情况不一样。

后者面对的是快牛行情中题材股的主升浪,是一蹴而就短期内再也不回头的事;而前者面对的仅是慢牛行情中的券商板块上台阶,老鼠拖木,大头在后面。

极有可能出现和中信证券2006年行情时几乎一样的走势。

如果是那样,圈内股友尽管放心,山人到时定会,哑巴肚子里挂算盘,心中自有巧安排。

要是慢牛行情到顶之前把握得好,有机会打一次大波段,三到四年后,根据券商股精准逃顶技术指导最终出货时,收益再多上一番,不是天方夜谭。

丹东老葛

 13384250256

 

 

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017