注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

大盘短期到顶的五个征兆  

2017-09-15 11:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘短期到顶的五个征兆
本短文杜绝其它方面的喋喋不休,来一把纯技术探讨。
一. 大家看电影,有目共睹,指数已连续13个交易日,呈高位盘整状态。
久盘必跌,是出现次数高达90%以上的A股大概率事件,反其道而行之的情况,比较罕见。
笔者二十年来的炒股经历中,印象深刻的相反现象,就遇到过一次。
发生在大盘长期下降通道中的2010年8月初,打开大盘日K 线图缩一下格,都会看到。
二. A股自2016年2月步入慢牛以来,已连续一年零八个月,在上有阻力,下有支撑,比较规则的缓慢上升通道中运行。
特点突出,明眼人不难看出。
指数触及或接近通道上轨时,没有一次不发生奔下轨而去的调整;
当触及及接近通道下轨时,全部发生再次奔上轨而去的拉升。
眼下的A股指数,又一次触及到这种上升通道的上轨,已是梳妆台上的镜子,明摆着的事。
下一步怎么走?
大年三十吃肉,不用我说。
三. 月初到现在,时间已达半月。
在此横盘整理期间,大盘成交量依次递减,不是个好现象。
四. MACD指标中的DIFF线下穿DEA线形成死叉,而且有向下发散的迹象;红柱线已消失,绿柱线已出现,并且呈逐步延长之状态。
五. 日线KDJ指标中的K值,已于本月6日与D值形成死亡交叉,本月13日也就是前天,又呈穿越不破状态;周线KDJ指标中的KD值,都居于高达90的状态,都不是什么好征兆。
当然,这时候的KDJ指标,只有和大盘的慢牛走势结合起来看,才有意义。
总而言之,言而总之。
沪指年前突破3600,在下是扫把打钟,想(响)也不想(响)。
谁要是美梦未醒,隔墙撂扁担,横竖由他去。
大盘短期走势预测,本身就是个庄稼不收年年种的事。
真要是碰上个十五贯,A股再来一次2010年8月那样,有股评家称之谓久盘必涨的走法,不才也是河里赶大车,没辙。
尽人事,听天命吧。
丹东老葛
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017