注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

股指触及慢牛通道上轨后的倒栽葱在所难免  

2017-09-11 09:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指触及慢牛通道上轨后的倒栽葱在所难免

不妨顺老葛思路,来一出新时代的按图索骥。

不是找千里马觅到了一只癞蛤蟆,而是通过观察AK线图,悟出大盘短期就要完蛋的道理。

所谓短期完蛋,专指股指触及到缓慢上升通道上轨后,要奔下轨而去的小规模调整过程,时间一到两个月足矣。

这与A股的长期慢牛走势无关,再次触及到通道下轨后还要反身向上,是一种必然。

打开大盘日K线图,大家都会看到,一年零八个月了,大盘有好几次已经或即将形成向上突破之势,结局无一次不是稍有穿越或接近临界点就偃旗息鼓的。

冬天不戴帽子,动动(冻冻)脑筋。

一次两次这么干,说是关门挤了鼻子,碰了个巧茬情有可原,连续四五次都这么个干法,谁要还说是偶然的市场现象所致,他就和尿尿和泥玩小孩的智力水平有得一拼。

笔者以为,A股这种沿缓慢上升通道运行的趋势一旦形成,要想在短期内予以改变,很不容易。

原因就在于,现阶段A股出现主升浪行情的时机还不成熟。

鄙人的观点,按老方子抓药,还是老一套。

本届领导任内前五年,已经安排并完成了一场题材股炒作得天翻地覆的小牛市了。

时间虽然较短,但具有把握机会能力的主力和部分股民,都赚得盆满钵满。

即使在这五年期间,慢牛蓝筹行情已经出现,也只能停留在初始阶段。

这场慢牛主升浪到来的时间,发生在本届领导任内后五年的中期才属正常,提前到来的可能性极其渺茫。

据此笔者做出的判断是,这种已经实行一年零八个月,沿上有阻力下有支撑上升通道缓慢爬升的A股局面,其延续时间,从现在算起,不应少于两年。

在此期间,股指的大起大落,能够避免。

从前年的4月到11月,沪指爬升了200个点;

从前年的11月到上周,沪指爬升了100个点。

前车后辙。

往后两年内的特色慢牛就这么个走法,有意见请到茅坑里去提。

看到因股指稍有突破多数股评家主升浪已到来,最低也要把3600点踩在脚下那张牙舞爪的断言,笔者不以为然。

花轿未到就放炮,高兴得太早了。

大盘触及通道上轨波段见顶,三枪打了二十七环,十有八九,已经出现。

即使猴子骑骆驼,往上窜,沪指遇到3600点,也会雪拥蓝关马不前。

笔者八月初看大盘走眼的原因,是设想股指上月月初就开始向上突破后再回调。

牲口不上膘,料不到,大盘先是往下栽了一头,然后寻求向上突破之路。

人家有这种安排,吾辈打脸就无法避免。

庄稼不收年年种。

股指九月收阴,顶多就是再往后延一点。

一旦收阴,要维持一个半月左右时间,然后才能反身向上,奔通道上轨而去,寻找下一个突破点。

鄙人预测的大方向始终不变。

重要会议召开需要维稳的观点,刀尖上打立正,站不住脚。

别说A股发展史上没有先例了,就现在大盘沿缓慢上升通道运行的慢牛走势来说,本身就是维稳的一招一式了,苛求哪一天涨哪一天跌,有画蛇添足之嫌。

丹东老葛

13384250256

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017