注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

股民的操作不和市场主流资金合拍绝没有好下场  

2017-08-21 09:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股民的操作不和市场主流资金合拍绝没有好下场
股友留言:
  @人在风中2015 2017-08-20 03:28:30
楼主你好!我想做你的大蓝筹,我认同你的观点。
(摘自“丹东老葛论股的微博)
-----------------------------
老葛回复:
朴素一句话,说明了你有一条正确思路。
冬天不戴帽子,动动脑筋。
有目共睹,中小创前后七八年,共做了两波。
有能力并顺应时势的主力和少数股民,挣得腰包都要鼓破。
和市场对着干,题材股行情中非得咬屎橛子穷犟做蓝筹者,孙悟空看桃园,自食其果。
A股的炒作,也和孙中山至理名言言所说的,世界潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡一个道理,不管是庄家还是散户,拧巴着干的,没一个有好下场。
一年多来,大量主流资金,已从题材板块中小创里有序撤出,排山倒海般地涌入蓝筹股主板市场。
以保险有色一带一路为代表的蓝筹板块的长时间异动,没有海量主流资金垫底,高粱秆结茄子,不可思议。
主流资金的这种做法,不是为铺垫一场新行情又能做何解释。
大盘的这一场慢牛走势,就是为这些年来饿瘪了肚子的蓝筹股量身定制的,和前七八年分两波大炒题材股的做法,正呈此起彼伏之势。
这和A股板块炒作的周期性有关。
太阳没有总照一个人家门口的道理。
现今A股发展的潮流就是这样,股民要是不顺应时势变化做大蓝筹,还捧着中小创不放,就是鲤鱼往鱼船上蹦,自己找死。
有些股友一看创业板的股票反弹就眼红,那是因为他们压根就不懂一个板块或一支股票一旦形成长期下降通道是怎么一回事。
多么简单的道理。
可遗憾的是,还有不占少数的股友,吃多了安眠药,不省悟。
当然,这也与股评界的舆论导向有很大关系。
多数做股评的,拼了小命,还要拿起码在今后六年几乎没有了生命力的题材板块说事,不能往头上刷浆糊,糊涂到顶上一推了事,更多的是坚持这种做法,关系到他们的切身利益。
他们中的绝大多数,都是提倡做短线打波段的。
一门心思做长线的,三毛的头发,稀少。
可以理解,他们不这样做,下苦功夫学到,整天喋喋不休的炒股技术,还能有多少人买账。
只有活跃度充分的中小创股票才适合这样做,大蓝筹股票蜗牛似的爬行速度,要想唤起股民的炒作热情着实很难。
要想忽悠股民上道,满足自己的利益需求,没有别的办法可想,只能是戴钢盔爬树,硬着头皮上。
金钱和良心孰轻孰重,在他们心里,都有一杆秤。
明白了吧?
狐狸找公鸡拜年,有你上的当。
丹东老葛
13384250256
ftxajq@163.com
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017