注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

满仓待涨是现今长线股友的唯一正确选择  

2017-06-25 11:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满仓待涨是现今长线股友的唯一正确选择

评论@天涯4o,发言内容附后:

说法基本都对,认识问题有深度有高度,网上难得一见的理性分析观点。

我这个人活这么大岁数了,不怎么得烟抽的原因就是老把舔腚当成一件耻辱事对待,一就是一二就是二绝不把不是当理说,顺情说好话的事一概全免。

你的这段发言我看了好几遍,觉得不少话都说在理上,才能有此评价。

我也是直到最近才弄明白了,A股从去年一月到现在这种一反常态而且还要继续沿此途径往上去的慢牛走势,是国家关于资本市场发展战略布局的一部分,是为配合入摩以及同国际股市接轨而采取的必要措施。

所谓的同国际接轨,主要是指,大体上得同你文中提到的世界股市风向标,美英德法股市的走法相类似。

如果A股还像以前那么个搞法,这种接轨,是没有法子实现的。

A股今后一个阶段,起码六年,不能再像以往那样被当成靠讲故事炒作发财主力机构的跑马场使用了。

但同时这也是一个讲求公平的市场,中小创今后还会给炒作机会的,但那得是老夫古稀之年之后的事了。

在笔者看来,A股中的这种公平,表现得还真就是,光屁股坐板凳,有板有眼的。

20147月,特地为中小创题材股打造了一场规模空前的行情,使这些实质性控盘的主力机构,大赚特赚了一把。

这事和现在以及今后的A股走势联系起来看,也应该属于这种战略布局的一部分。

机会已经给他们足足的了,发财了尽可以安心回家睡大觉,太阳不能总照一个人家门口吧,下一场行情不给他们机会,再出来说三道四的,就有些蛮不讲理了,不能让你们撑破肚皮,让国家队饿得前肚皮贴后脊梁骨吧。

以往我发文章对A股走势的推测,多产生于过去二十年来的经验之谈,历来股市的牛熊转换,没有一次不像我说的那样干。

现在以及以后大盘这么个新走法,确实是老股民遇到了新问题,不仔细研究认真对待,弄不好就得是,楚霸王种蒜,栽了。

有股友报怨笔者近来对今后大盘走势的看法和过去文章中发表的观点不一致,前后矛盾,可以理解,但不全对。

说不一致是对的,但说前后矛盾,则是没有道理的,这完全可以用事物的认识需要一个“去粗取精,去伪存真,由此及彼,由表及里“的过程的哲学观点来解释。

谁又能是神仙?

正确认识A股的未来走势,也离不开这样一个过程。

修正观点,只能说明过去的认识比较肤浅,现在的认识比较深刻,必须重新认识A股这一特定历史时期的本来面目罢了。

毕竟是在揣测极其隐密的,别人已经策划好了的事,要想浅碟子装水,一眼看到底,可能性并不是很大的。

把以后四年A股怎么走的道看得准准的,前后步都考虑到,对广大散户来说,难道不是一件大好事吗?

指责笔者观点改变的,不大可能是圈内捂住蓝筹股待涨的股友,盖因不管今后三到四年,大盘怎么个走法,只要到时候能实现基本赢利目标就行,暂时的上天入地,和他们都没多大关系。

多数是那些持币待跌妄想抄到世纪大底的散户,以前你的文章中的观点和他们的想法相吻合,表示支持,现在你的新说法不对他们心思了,则就给你摔脸子看了。

问题是A股大盘的走法,不以散户的主观意志为转移。

难道明明看出以往的预测有瑕疵,不予以彻底纠正,屎橛子一直咬到底,两年后把你们这些持币准备抄底的股友全领进高粱地里好?

现在有了这种新观点并不晚,就像20056月到翌年3月大盘走势一样,毕竟是处于一场大牛市的初起阶段,底部买入和调仓换股的机会有的是。

两年后,等大盘形势明朗后再看到这一点,该涨的都涨高了,不该涨的依然往回落,那时再改变观点,可就是井里投砒霜,害人不浅了。

如果说,按照以前笔者对A股未来一到两年还有一场大跌大盘才能探底反转的观点看,现在大举建仓似乎还有点早。

但按照笔者现在对A股运行趋势预测的观点看,股民入场的时机,已经基本上成熟了。

满仓待涨,既然已经是现今长线股友的唯一正确选择,那么,怎样挑选什么类型的股票建仓,就是后市如何取得巨大收益中的另一至关重要的事了。

买入的股票只要对路,和今后四年大盘拉升的主线相吻合,即使暂时被套,也没什么了不起的,因为我们奔的是三到四年后的巨大收益,一城一地的得失,不需要太留意。

今后四年大盘和个股的走势,十有八九,就是以下我说的这个样。

股指沿一条缓慢的上升通道震荡着往上走,而个股中的分化现象特别严重。

一部分围绕上证50和深证100以及刚刚入摩的222支股票打转的蓝筹股,耗子吃猫屎,偷偷地往上涨,直到涨到惊人的地步悄悄地出货为止。

注意,参与炒作的只能是一部分,股票炒作需要庄家控盘,150支或222支全炒,谁也炒不起。

大部分普通蓝筹股,只能是或有所上涨或小孩子玩陀螺,原地打转。

绝大多数中小创题材股,2015年涨过气和没庄的都算上,为不让它们继续和大盘蓝筹股争抢地盘,只能采取露头就打的办法对待之,等牛市结束时才能看出其一败涂地的结局来。

也不排除还要制造出一些局部热点来,使大家感觉到这类股票还有希望,不至于大批地斩仓,往尚未大举发力的低价蓝筹股里面拱。

只有这样做,当一部分蓝筹股股价一飞冲天时,才能保证股指平均静态市盈率达不到七十倍以上的超标水准,使整个市场安全。

这样做,既让全世界都看到了A股已经向价值投资型股市转型,又使国家队享受到了巨大收益,何乐而不为。

A股要照这么个走法,几年后行情到顶时,各位将身处什么样的位置,是不是一口吞了个鞋帮子,心里有底?

这么一折腾,我对A股未来走势预测中的不少观点也会随之改变,但最基本的两点却始终坚信。

一是沪指未来四年,即使是缓慢拉升,也能冲破7000点大关;

二是部分蓝筹股在这一场牛市的顶端,能涨到惊人的地步,当然也包括我及笃信我之炒股理念股友持有的那极小一部分在里边。

说过许多次,鄙人做股票是粗线条的。

这两点是致胜的根本,其它则属于枝枝蔓蔓,马尾做琴弦,不值一谈()

 

附天涯股友留言:

天涯4o

赞同葛兄看法,现转本人发过去发过的几贴,与葛兄交流:

1、天涯4o 影响力 吧龄 3.2 发表于 2017-02-04 23:40:44

关于“慢牛”的猜想,118日以来,天涯先后发了45贴,不知何故,全被删除,今将大致内容再发一次,看看能否留下:

纵观近二三十年的欧美股市(美英德法),两次大牛(20002007退潮(也都腰斩)以后,都进入了慢牛并创新高的走势,A股至今也经历两次疯牛(2007,2015退潮,能否就此进入慢牛,值得期待。

朋友不妨打开东财网提供的“主要国际指数”k线图看看就知道了,包括:

美国的“道指”

英国的“富时100

德国的“DAX

法国的“CAC”指数...等等。

只不过他们的“大牛”和“退潮”来得缓和一些,经历的时间长一些,而幅度一点也不必A股差,退潮后也都被腰斩之

两次大牛和两次腰斩之后,也都进入了“慢牛”,除了法国也都创了新高

 

2、天涯4o 影响力 吧龄 3.2 发表于 2017-02-04 23:52:01

关于大盘,关于券商股,关于申万宏源的猜想,一样被删,现不妨也再发一下试试:

$申万宏源$是在大行情期间一步到位的次新股,发行价4.86元,最高价21元,涨幅330%多,和多数次新股一样,目前仍在腰斩之下。若是在20元(除权后为15元左右)上方买入的话,没有大行情恐怕是很难翻身的。今后A股有可能会进入较长时期的慢牛状态,近一两年可能会继续在底部徘徊,但不排除35年后还会创出新高,券商股不会错过行情,故$申万宏源$届时依旧会创出新高,而绝不会像高位发行的中石油那样十年八年都不得翻身,持有者若不愿割肉放弃,势必要有做长远打算的思想准备才行

 

3、天涯4o 影响力 吧龄 3.2 发表于 2017-02-04 23:57:42

关于A股,也再发一下:

仔细观察A股,除了极少数(不到10%)的个股(且大都是在股市疯狂时发行的)外,其余90%多的个股(当然包括证券股),经过810年,乃至20多年,哪个没有几倍几十倍,百倍几百倍、乃至上千倍的涨幅!

如果是这样,只要你没有踩上那仅有百分之几的地雷,只要你没有在高山上买入个股,只要你使用的是“资本”炒股,那么,拿上358年,何愁不“盆满钵满”。

所谓“资本”,那就是长期不用、甚至是终身不用的钱财。或者说,只是用来“生钱的钱”,而绝不是用来消费的钱。呵呵,这一点很重要哦!否则你是拿不住的。

 

4、天涯4o 影响力 吧龄 3.2 发表于 2017-02-05 00:22:28

补充一句:券商股不会成为那“百分之几的地雷”。

 13384250256

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017