注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

散户买股 不要被一块石头绊倒两次  

2017-06-12 12:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散户买股  不要被一块石头绊倒两次

股友留言:

巨灵的呼唤 影响力  吧龄 2

发表于 2017-06-09 15:53:12

砂锅熬肉不如休息。

老葛回复:

做股票慢慢熬挣钱不如休息够了一跃而起挣钱那般容易是事实。

但绝大多数股民,对这两条事实证明好赖都能走得通的道,横着竹竿进宅,不入门。

他们在走着一条自己认准,但一失足成千古恨,再回首已百年身的死胡同。

在熊市中末期和牛市初起时,被怕得要死的人性弱点所左右,是怎么休也休不够。

直到牛市到顶前后,才在贪得要命的另一人性弱点的胁迫下,开始发昏地热捧庄家的臭脚,放咸鱼落塘,死活不管地发力买入。

结果是不是肉包子打狗,有去无回,玻璃镜照着清泉水,嘴上不说谁心里都明白。

百分之九十股友不挣钱的原因,有一多半和买股票选时不正确关系密切。

这方面的教训是极其惨痛,刻骨铭心的。

从今往后,偏偏还会有成千上万的股民,厨房里的猫,记吃不记打,无休止地重复那种熊市末和牛市初拿枪顶在脑门上都不肯买,牛市末和熊市初谁要不让买谢他八辈祖宗的愚蠢行径。

其实也没什么理解不了的,这么做完全是由于趋利避害的人类本性所决定,只不过由于自身目光短浅,蒋干盗书,上了人家的当而已。

谁要是有能力把股友中普遍存在的这种本末倒置行为颠倒过来,才能把他们引上炒股致胜的康庄大道,使散户中的百分之九十不挣变成百分之九十都挣。

老葛普渡众生做不到,但对于陷入股市泥沼中不能自拔的股友,施一下援手的能力还是有的。

尽力而为吧。

丹东老葛

13384250256

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017