注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

如果沪指砸到2300点散户会不会蜂拥而上?  

2017-05-08 07:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果沪指砸到2300点散户会不会蜂拥而上?

  天涯股友提问:

  作者:开到荼靡zydLv 14 

  时间:2017-05-06 15:57:13

  葛老觉得会砸到多少?2300?2600?真要砸那么低会不会出现小散蜂拥而上的局面?首长们会允许出现这种情况吗?

  老葛作答:

  第一个问题,具体砸到多少点我说不好。

  以往文章中说大盘反转之前的黄金坑怎么个挖法,有两种可能,你没看着吧,翻一翻我博客或天涯这个栏目前几页就能找到。

  第二个问题,说真要是砸到那么低小散会蜂拥而上,那可就是从脚后跟糊涂到后脑勺了。

  这个事我很有发言权。

  快十年了,带和看那么多小散风风雨雨走过来,对大家的买股思路,已经了如指掌了。

  事实是,熊市中坑挖得越深,指数砸得越低,散户越没几人敢买。

  因为到了那个时候,股评家中不少人在变调,说中国股市真正的,类似于以往美国日本香港那样的股灾就要发生,散户买入就没有几人不堕入血本无收的泥坑。

别看现在有不少做股评的要大家抄底买入一个劲的穷喊,一旦到了真正的坑底时,多数人会噤若寒蝉。

  这样的例子,随便就能举出一大把来。

  就是到大盘反转初中期时,除存量资金外,买入的散户也不多,大多数人认为还是反弹并非买入的良机。

  出现蜂拥而上的局面,大致在两种场合下。

  一是牛市眼看着就要结束时,就像2007年3月以后和2015年3月以后那样。

  一看炒股赚钱效应充分显露出来了,连掌破鞋的,卖菜的都不一门心思恋摊了,都要削尖脑壳往股市里拱,都想在大牛市饕餮盛宴中分上一杯羹。

  结果不少人买到了距离大盘到顶不远的地方或干脆就撂在了顶峰上,看有人挣到钱眼红,自己没挣到钱就不想跑,最后事与愿违,扁担勾的眼睛,长长了。

  我的体验极深,股民主动性买盘最为踊跃的时期,既不是发生在熊市,也不是发生在牛市的上涨过程中,甚至牛市高涨期也相对来说较少。

  大多数发生在一场牛市结束后开始猛烈下跌,股指砸掉百分之二十至三十那种时候。

  什么原因,我在以往文章《买股堰塞湖现象是导致散户大面积亏损的致命原因》中说得很清楚了,这里为回答你这个问题,做一下简单的复述。

  多数股民中普遍存在这样的一种心理状态,熊市中怕得要死不敢买,牛市初起时分不清是反弹是反转还不敢买,方向认清股价已涨到吓人的高度时就更不敢买了。 

  都企盼着能有一次很大的调整机会再杀进去好赚它一个爆。

  当牛市真正到顶并开始下跌时,绝大多数股评家都会被胜利冲昏了头脑,错误地认为牛市远没有完,稍作调整还会把前期高点踩在脚下。

  查一查2007年10月特大牛市结束后著名股评家“跑步进场”“站在珠峰看奥运”的说辞,就知道老夫这么讲,一点都没胡说八道。

  以前没敢大举买入的散户,多数自己心里没什么主意,天天都在看那些专家对大盘走向的研判。

  一看受其顶礼膜拜的专家们都那么说了,能使自己炒股发财的时机怎么可能没到,这下可要狼掏驴逼,来着肉了,岂有不削尖脑壳往里拱的道理。

  于是乎,那种股民买股堰塞湖现象的发生,就是顺理成章的事了。

  引出了什么结果,我在那篇文章中已讲过,不做赘述。

  篇幅原因,在此只重点回答你这第二个问题。

  至于怎样才能避免这类该买股的时候没人买,不该买的时候却蜂拥而上的现象发生,我以往做过大量分析,自己觉得够潜水艇进水,深入浅出的,估计多读几篇,多数股友都能,捣蒜槌子打鼓,懂。

  你提出的第三个问题,挺好回答的。

  首长及下属,以实现国家利益最大化为出发点,一身兼两职,专门研究散户心理状态并对症下药。

  既然负责挖坑,那就绝不会允许这种情况发生。

  丹东老葛

13384250256

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017