注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

最担心的是沪指砸不破两千六又反身向上  

2017-05-25 15:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最担心的是沪指砸不破两千六又反身向上

那么一老些股友,心想着,眼望着,放屁打眼眶子,就盼大盘早日止跌,反转不成就是反弹也将就,好有机会操作,解套挣钱。

君不见,充斥网上的“抄底机会已现”,“二次确认”,“明天大盘转折点”,才是真正为股民着想的金玉良言,代表的是散户发自内心的呼唤。

实现与否是另一回事,当务之急是多赚点击量。

正好一千年前,赵匡胤他侄那个书中什么都有的说法,显然跟不上现代信息社会的脚步了。

书念得再多,也不如光腚子也在所不惜,只要炒成网红,千钟粟,黄金屋,颜如玉便会接踵而至那般容易。

这里有个叫丹东老葛的蠢东西,竟是那样的不识时务,忤民意而行之,猛敲破锣,竭力兜售其熊市黄金坑在2300点附近的悲观论调,连文章的题目都写得,癞蛤蟆跳到脚背上,不咬人招人烦,卖布不带尺,居心不良(量)啊。

不少股友都在这么想,少数人出声多数人不出声罢了。

打开棺材喊捉贼,冤枉死人。

站在不同的角度看问题,所得出的结论不同是正常的。

话不说不透,理不辩不明。

沪指要是还像半月前那么个断崖式跌法,再有一个多月功夫,就会击穿前期低点2638

表面上看,那是个让人惨不忍睹的大坏事,但实际上,对长线股友来说,却是一件望眼欲穿的大好事。

一旦沪指向下突破,跌破前期低点,眼下这种在大熊市半山腰上不死不活晃荡的局面,就会提前结束,大盘就会进入裁缝的家当,真正(针挣)的筑底阶段,那就离下一场牛市的发动日不远了。

大家伙回过头去看一看,A股二十年来,哪一场大小牛市启动之前,出现过惯股民长肉,不砸个稀里哗啦的情况。

就像妇女同志顺产婴孩一样,不遭点痛不欲生的活罪,和你的心肝宝贝见面,想都不用想。

A股从今往后长期慢牛的走势,用滥了的一句话说就是,白日做梦,痴心妄想。

牛市到来,才能扬眉吐气挣大钱,熊市中耗子搬家,穷倒腾,都是竹篮打水一场空的道理,大多数股友都懂,可一遇具体情况,就又高丽窗户,门(蒙)了。

股指探得越低反转越能早日到来和现在这样娃娃玩陀螺,原地打转,大盘一时半会起不来的情形相比,到底是哪头合算,扒拉不开账的大有人在。

笔者这样看,没有说大盘很快反转的意思,就是指出不少股友图小利则大事不成的思路不对。

做股票和在社会上办不少事一样,鼻粱骨上摆摊子,眼界要放宽。

沪指砸不到2600点,或者就在3000点附近就反身向上,是笔者不愿意看到但很难避免的现象。

那虽然意味着鄙人A股熊市还要走一两年才能结束的预言能够实现,但脑子里还是免不了存在预言破产,反转早日到来的梦想。

熊市无所作为的观点,我是绝对不赞同的。

熊市中后期和牛市初期要是不能捞足廉价筹码,牛市中后期高唱凯歌还的希望就不大。

做股票也和完成系统性工程一样,规划,选材,施工,验收,样样都不能拉。

一心想着今天种树,明天取材,事与愿违的占绝大多数。

不说捂股待涨的股友,单对空仓寻找介入时机的股友而言。

现在已确定是在熊市中后期,买入股票的时机正在或已经趋于成熟。

很多下一场牛市中必有冲天涨幅的蓝筹股,跌破或接近历史最低位,不在绝对底部也在相对底部,不认真考虑买入更待何时。

就是要越跌越买,最为理想的,是在明后年到来的黄金坑前后,进入满仓状态。

不要幻想着能买到某支股票的最底部,要是你钟情的股票在大盘今后仍一路下跌的过程中反其道而行之,就像现在的部分上证50股逆市拉升那样,可就豆腐做凉菜,难办(拌)了。

让你这么做能产生什么样的结果,通过下面这件事,就不难辨别出来。

只要和绝大多数股民,都是在牛市到顶前后,孩子快死 了或死了以后来奶了,从而导致亏损以往的情形对照一下,你这种和他们截然不同的做法到底是正确还是不正确,就独眼龙看书,一目了然了。

买入了以后不管涨跌,就捂住了不放声。

做长线只看重结果,纠缠过程一点意义都没有。

别把豆包不当干粮。

老葛头三年不拉屎,坚持不懈(泻)的,下一场行情要做大蓝筹,题材股大多要完屌蛋的论调,喊了快两年了,如今已初露端倪。

很多个股,正在明显的朝我说的这个方向走,难道大家伙看不出来吗?

预测A股有先见之明的事,又不是发生一次两次了,足以证明不才在这方面确有过人之处。

为什么对有些股友来说,即使你道理讲破大天,怎样苦口婆心地劝,还是那么一脑瓜子浆糊?

这也是可以理解的,人与人之间巨大的心理差异性,终究是客观存在的吗。

丹东老葛

 13384250256

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017