注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

熊市中多想想谁是下一场牛市中的领头羊大有裨益  

2017-05-23 10:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊市中多想想谁是下一场牛市中的领头羊大有裨益

股友留言:

xjtxnkh 影响力  吧龄 1.6 

发表于 2017-05-22 00:00:29

我也是被2017大盘至少3500井喷观点必买券商左右,严重被套。这轮是因券商板块体量太大,散户太多(和银行、保险比),国家队为了控制指数,只拉银行、保险,砸券商。间接也证明现在仍是熊市,没有慢牛。后期就算拉升,券商作为指数调控工具,除非有大利好,个人认为不会大涨。

老葛回复:

我的观点,和你截然不同。

一.整个券商板块的流通总市值,不及中石油的三分之二,不足工商行的40%,连整个银行板块的十分之一都不到,何来体量太大一说?

上头挑选这样一个体量相对较小,一遇牛市效益若干倍大增的蓝筹板块充当下一场牛市的领头羊,老何家闺女嫁给老郑家了,正合适(郑何氏)。

二.熊市中国家队为什么重点拉银行,砸券商?

为稳定指数而拉银行是部分目的,更重要的是,在明年不来后年准到的下一场超级牛市中,国家不想也没能力控盘,把体量比券商股大十倍多的银行股拉得太高,现在也就没必要把它砸得太低;心想也有能力集中有限的炒作资金,把券商股拉到天上去。

目前针对这个板块的狠命下砸,就是为下一场行情的领头羊板块开拓更大的上升空间所做出的不懈努力。

这些都是事先规划好了的,多看我几篇文章不产生同感很难。

三.国家队能把券商当作调控指数的工具,说明这个板块就是它们手中一块愿扁就扁,愿圆就圆,怎么摆弄怎么是,完全为我所用的面团。

既然如此,下一场行情中,不把它当成给国家队炒股赚大钱最为得心应手的工具,从哪方面又能说得过去?

炒股就是炒未来。

对于广大散户而言,在现在的熊市中,多想想谁是下一场牛市中的领头羊板块和龙头股,大有裨益。

只有熊市晚些时候和牛市早期选择这类股票建仓,坐等短促的牛市到来后大举获利,才是绝大多数散户战胜主力的唯一正确途径。

熊市中没头苍蝇似的瞎炒,或者牛市到顶前后患红眼症杀入,指定还得和过去一样,开会请了假,没出息(席)。

丹东老葛

13384250256

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017