注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

“是现在就逐步建仓 还是等再低点?”  

2017-04-29 18:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“是现在就逐步建仓 还是等再低点?”
本栏股友提问:
涨涨涨 04-27 17:03
是现在就逐步建仓,还是等再低点?

老葛回复:
熊市黄金坑人人都想探明,但真正成功的却寥若晨星。
我也免不了俗,只能猜个大估影。
到底在什么时间什么点位坑底才能出现,以往的文章中做过大致推断,故纸堆中有说明。
我不主张也没能力寻找绝对的底部建仓,因为那样做多数时候会遇到意想不到的情形。
熊市中越低越买是我的一贯主张。
逐步把仓建起来,然后死死捂住,坐等牛市到来就行。
还有一个关键点,就是选择股票必须对路。
下一场牛市人家安排做题材股,你绝不能买入蓝筹股掐在手中。
反过来也一样。
下一场牛市人家安排做蓝筹股,你要是买入题材股并捂住,就要陷入后脊梁杆子上扎刺,无法自拔的大泥坑。
牛市中主力干脆不做的股票,你即使在熊市中买到了低点,要想发财也没啥可能。
这得靠丰富的实际经验和洞察A股实质的眼力才能做到基本上判明。
光靠老外发明的,书本中照搬过来的这条线那条线去判断,弄不相应,只能是竹篮子打水,一场空。
多年来,没有一场熊市和牛市的关键转折点是技术指标能准确判断出来的,就是证明。
世事多变。
一旦买错了股票,还要设法进行补救。
若干年前,我把南纺股份列在推荐榜上第一位有目共睹。
按理说,2007年大牛市,蓝筹股已经炒得是,落地的桑椹,熟透了,后一场牛市必炒南纺这样的题材股,不可能出错吧。
但谁能想到竟然踩上了地雷,上市公司高管因集体贪污窝烂,炒作机构胆子吓破不敢再做,半道上抽出了赌注。
要不是及时把它换成同达创业和新大陆,哪有后来的很大成功。
丹东老葛
13384250256
  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017