注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

对“股市每次大跌都毫无征兆”作出正确解读的唯有丹东老葛  

2017-04-28 19:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对“股市每次大跌都毫无征兆”作出正确解读的唯有丹东老葛

对楼主所提问题作答的股友,多数都理解错了。

要是在高考试卷中这样文不对题,是要判不及格的。

毫无征兆,主要是指下跌理由并不充分,消息面和政策面上,基本真空。

利空消息,还是老掉牙的一套,没见六个指头划拳,出了新花招。

和一些人说的技术图形上能够看出来要大跌的事,关系不大。

况且马屁股上拖个炮,没那份必要。

楼主提的这个问题,鄙人在几年前的发言中,探讨过许多次,有股友耳朵都快磨出茧子了。

以下不过是把以往说腻歪了的观点轻车熟路的复述一遍。

十几年来股市里发生过的事,你得联系起来看,才能得出正确的结论。

否则就事论事地瞎猜,一辈子也理不出个头绪来。

海里的浪花,不是吹的,老夫很短一段话,就能抓住该问题的实质。

老股民都亲身经历过,2007年大牛市主升浪阶段,半道上杀出个使多数股友都灰头土脸,痛不欲生的530来。

之前的大盘,连续稳定拉升了两个多月。

就在530号那天晚上,股票印花税上调的利空消息横空出世,致使第二天开盘后个股大面积跌停。

其实净扯蛋。

股民炒股大都奔着发大财去,有几个抠腚咂手指头的主,把那几个小钱放在心上。

印花税上调,不过是一个故意祭出的砸盘理由。

这种事,不是就530一次这么个搞法。

2007年之前,多次股市平地起龙卷风似的暴涨暴跌,都是由上头突然间抛出重磅利多或利空消息产生的。

笔者那时进股市十年多了,好几次切身体验记忆犹新。

530那次做得有点,灶王爷打飞脚,离板了。

不说由此产生了什么后果,只说这事出来后充斥网上的,股民的一致声讨,要多难听有多难听的骂声。

说长没长屁股眼等不值一提,比较有代表性的,是把管事人比作高玉宝书中的老地主周扒皮,祸害股民就像半夜学鸡叫祸害长工。

笔者留意看了,足有一个多月,网上的骂声一浪高过一浪。

直到7月下旬,大盘又开始拉升了,骂声才逐渐减弱下来。

真应了那句话了,一人一口唾沫,就能把你淹死。

管事的也是人,是人或多或少都有廉耻之心。

面对千夫所指,汹涌如潮的责难之声,趋于一致的口径是,个人挨几句骂没什么,那什么在人民群众中的威信受到影响,则必须引起足够的重视,因此不得不坐下来商讨应对方法。

这智囊团,扳着炉子烤头发,了(燎)不得,是真有高人啊。

一个彻底解决问题的,使所有炒股者,卖牛卖发娶回个哑巴,无话可说的最佳应对方案,就在那个桌面上油然而生。

今后不管什么时候,调控A股的涨跌,都要装出一副由市场调节的样子,绝不允许再有类似于半夜鸡叫那种靠出政策左右大盘的现象发生。

不告诉别人,只偷偷地告诉你,需要贯彻落实的决议,大概就是这么个内容。

平地里起坟堆,无中生有的胡说八道,鄙人从来不沾边。

笔者一介守法草民,不敢也无法做到往人家桌子底下放窃听器那样触犯法律的事,怎么就能说得有鼻子有眼,真格的似的。

关键就是这两个肩膀上扛着的九斤半,不是光用来吃干饭的。

530以后一直到几年前,A股大盘的一举一动,都在老夫的细心观察中。

不管是暴跌之前还是暴涨之前,那种以往司空见惯了的,靠出政策导向的事,一概小鬼晒太阳,没影了。

像小编拿这回大盘断崖式下跌来说事的,很多次局部表现都不算数,举A股近十年来仅有的四次牛熊转折点的例子来说明问题,就足以使人信服。

200810月的由熊转牛;20098月的由牛转熊;20147月的由熊转牛及20156月的由牛转熊,在座的哪一位,发现过像2007530及以往那样大盘逢牛熊转折点之前差不多都有相应的政策出台的情形?

一丝一毫都没有了。

笔者博客和天涯发言中,几年前比较详细挖掘这个事根源的文章和言论,不能说连篇累牍和喋喋不休,可也并不鲜见。

后来由于对此事感兴趣的股友太少,说多了自己也感到无趣,这两三年再也没提起过。

不是楼主要大家议论这个事,已经作古的,鄙人故纸堆里的这一话题,还真就不太可能重见天日。

不光是这样,甚至09年和15年两次牛市到顶,都作出了让散户运用无论多么精湛的技术指标都无法分辨出来的高明举动。

笔者说这样的话,从来就不捕风捉影,必须买彩电带发票,有根有据。

懂技术的股评人和散户成千累万,尽管抻直脖子来看。

1992年到2007年牛市结束前的15年间,每一次规模较大的牛市到顶前,多数讲技术的股民和股评界人士认为挺好使唤的MACD顶背离指标,都明显出现过。

20098月,这一顶呱呱技术指标连影都没见着,A股便快速沦陷。

20156月大盘到顶前,尽管大盘指数呈明显的后浪比前浪高出许多的状态运行,但MACD的前后两个点却基本上处于同一水平线,顶背离的表现一点也不明显。

两次大盘到顶时的这一技术指标都和以往的多次表现形成强烈的反差,不能不使人怀疑这种情况的发生和上面的故意安排有关。

由此不难得出这样的推论,从今往后很多年,用技术指标和靠新政策出台预测A股牛熊转换点的老黄历翻不得了。

人家是越来越拐,股民就死了那份心,另辟蹊径吧。

把这类事情的发生和笔者以往大量披露的看不见的手牵着A股鼻子走的现象联系起来看,明眼炒股人,就知道今后应该怎么办了。

股市里到处都是裁判员兼运动员以及各类恶庄事先挖好的陷阱,小散每迈错一步,都有一失足成千古恨,再回头已百年身之忧。

和主力刀对刀,枪对枪的明干并战而胜之的不是没有,但那只属于寥若晨星,万里挑一的天才,吾等草民只有站在海滩看鱼跳,干瞪眼的份。

笔者的长线炒股方法,尽管被很多恨不得今天买股,明天就抱个大金娃娃回家的股友所瞧不起,但确实克服了和市场主力硬碰硬打阵地战的弊病,并且有以往成功的大批先例可循。

说到底,就是充分利用A股事实上存在的,45年指定有一场或大或小牛市的漏洞。

在熊市相对底部,买入下一场牛市中料定能够充当领头羊的个股做长期持有,不管买高买低,跌到什么样,都要坚决捂住。

十分耐心等待牛市主升浪的到来,最好在炒股精典技术上称之为上扬三速度的第三速度到来后,做一次性抛出,就跟以往带股友长线炒作同达创业大连圣亚和新大陆等大获成功时所用的方法差不多。

丹东老葛

 13384250256

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017