注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

大国政治是A股的生命线  

2017-03-07 11:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大国政治是A股的生命线

鄙人对A股实质的认知观点多年来始终没变。

大盘的牛熊转换,和国际政治经济形势的好坏及国内的经济发展水平高低毫无关联,都在围绕国内政治上的需要打转,而且事先就有战略性安排,借助后脑勺子上的头发,一辈子见不着面的那只看不见的手打理,得以圆满实现。

本届领导的十年任期,始于201211月,现已完成近四年半。

202211月,也就是说还有不到五年半,新老更替的局面再现。

未来的五年多时间里,沪指冲破7000点,把多年前的6124点甩到比爪洼国还远,作为A股最大政治任务来完成的目标,根本不可能改变。

丰功伟绩,是历届领导者追求的人生夙愿。

那么长时间可资利用,无论如何都不会产生让A股后浪被前浪绊住了腿的遗憾。

人同此心,心同此理,往古来今,概莫能外。

不才没别的本事,就是善于破解A股这个赌局的谜团。

有目共睹,前两届领导交接班前后挺长一段时间,A股都在漫漫熊市中低调徘徊。

新老交替,承前启后时期的A股,若是处于牛市高涨或顶峰阶段,仅从资金推动型股市牛熊转换规律这一点上而言,发生长时间大幅下调即不可避免,三年五载休想起得来。

这不符合我国现行政治体制特点,哪一届领导都不会闭着眼瞎干。

只有精心为换届时的A股打造出大熊市,才能为下一任留有充裕的股市拓展空间。

两届领导接手A股伊始,都没有马上发动国家牛市的先例,都在沿下降通道反复盘整一年半到两年半砸出黄金坑后,策划其拔地而起,一飞冲天。

毫无疑问,六年后下届领导接班后,轻车熟路,还得沿这条康庄大道勇往直前。

按笔者的这种观点反推,2022年下一届领导接班前两年上下,沪指才能突破7000点到顶,本届领导任内的特大牛市,才能宣告彻底玩完。

眼下距离那个节点的时间,还有不到四年。

未来这场超级牛市需要的时间,还以07年那场行情从头至尾的两年零四个月计算。

短期内启动,显然为时过早,应该是浅滩上放木排,一拖再拖,磨蹭到明年的某一个时段,大盘再行反转。

从今往后的一年多时间内,沪指起码有一次接近或击破所谓的婴儿底,其目的,就是为下一场大牛市的崛起扫清障碍。

统筹安排这么做一把,不可避免。

客观上,也为空仓或轻仓散户带来了一次数载难逢的绝佳买入点。

历史往往有惊人的相似之处。

始于前年6月中旬的下跌,笔者认为,是在复制A19975月至19995月萎靡不振的走势;20147月到20156月的走势,则是19961月到19975A股走牛的翻版。

前者是在说,熊市延续的时间,不如016月至056月,098月至147月那两场那样长。

后者是在说,牛市的规模,不如056月至0710月那场那样大。

明年某一时段到2020年前后, 20056月至200710月那种蓝筹股疯狂拉升的一幕,还会重演。

未来行情,会大到使人瞠目结舌的地步,类似或远远超出20153月至6月那样两市日成交量万亿现象的持续时间,不会少于一年。

国家圈巨资的需要,领涨板块必以非金融类蓝筹为主。

张飞吃称砣,铁了心买进并捂住这类股票的股友,到那时能赚到多少钱,手指头不够用把脚指头搬上来算。

万变不离其宗。

也有可能,大盘未来几年,不按笔者预想的形式走,但只要原子弹不扔错地方,换哪一种形式,时间或早或晚,本届领导任内,沪指突破7000点,国家队大主力挣得盆满钵满的既定目标,都要一点不打折扣的实现。

不吃苦中苦,哪得甜中甜。

熬到后年,即会看到大盘有明显好转。

A股第一网红李大霄,对中国股市的长期发展趋势,心中确有小九九,不是妄谈。

他判断A股未来发展的基本依据是,长期低迷后铁定会发生反转,一旦拉升到全民疯狂的地步,山崩地裂般塌下来则不可避免。

这种整体运行趋势的预测,和受资金推动和撤离影响的牛熊转换,几年轮回一次的A股运行规律,密切相连。

白仙鹤长了个秃尾巴,美中不足的是,大盘真正到底的日子,每一次都要比其预测的时间迟到好几百天。

说钻石底那次,是晚了一年半。

这一次所说的婴儿底,要想在一年半内实现,比他老祖宗李太白慨叹的上青天还难。

点数差个三头五百的倒无所谓,比起反转后三五千点的涨幅来,根本不值一谈。

据此看来,李大霄先生去年早些时候做出的,“空头将受到毁灭性打击”,“大盘即将突破”的预言,有坐在锅边吃煎米粑,操之过急之嫌。

之所以把握得不是十分理想,与单纯经济观点,不能用政治是A股灵魂的观点去看问题密切相关。

作者:丹东老葛

 


  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017