注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

不要犯把A股同政治割裂开来看的低级错误  

2017-03-02 09:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要犯把A股同政治割裂开来看的低级错误

(修改后重发)

天涯股友留言:

作者:朝欢暮宴XX

断断续续看丹东老葛的帖子有些年头了,揣摩借鉴老哥的“法门”,其精华我收获,其不足亦予我警鉴。在此谢过!

老葛的主体观点和战略思路,我是理解的。

一年来,券商股表现令人失望,问题出在哪里呢?逻辑中的漏洞何在?我想来想去,可能犯一个错误的逻辑,也许假设了一个错误的前提。

自己悟出来的才是自己的心得,别人说的仅仅是道理。给个提示,慧眼之人自能懂了。

国家发动上次牛市,目的何在?为何上次大行情,券商被选中成为幸运儿?

这次国家若发动大行情,是为了解决什么问题?国际国内形势又与上次都有哪些不同?

券商机构在救市中“扛着红旗反红旗”、“吃里扒外”的恶劣表现曝光,意味着什么?

国家若真有肥肉油水,决策层还会向上次一样,喂给券商机构么?

此一时,彼一时。

老葛回复:

有自己的东西,确实是动了脑子的。

与你探讨问题,有那么一点意思。

可在这里,鄙人能点到的,穷木匠开张,只有一句,阁下和绝大多数专家和股民没有两样,都在犯把A股和政治割裂开来看的错误。

不少问题都想到了,就是没往A股和你说的这些事没有任何内在联系,只按照维系政治体制的需要安排牛熊转换节奏这方面考虑问题。

纵观华夏历史,历朝历代,凡有作为的国家领导人,都把政治上的需要排在第一重要的位置。

公说公有理,婆说婆有理。

只有大牛市本届领导任内到底有还是没有,三年后沪指冲破6124点能否实现的事实,才是衡量真理到底掌握在谁手里的分水岭和试金石。

股友们切记,不要犯把A股同我国的现行政治体制割裂开来看,就事论事,一事物和它事物内部联系一点都不当回事的低级错误。

只有把这两者之间的千丝万缕联系彻底认清,才能对A股在本届领导任内未来六年的总体运行趋势,有一个清醒的认识,假设才能不出漏洞,逻辑才能缜密,陷不进“一个错误前提”的误区。

人这个玩意,不拽谁腿谁不叫唤。

你提出的几个问题,绝大多数都在围绕券商板块一年来的恶劣表现打转。

十有八九是觉得误上了笔者的贼船,发泄对买入券商股被套的不满。

多看几篇笔者的博文,关于券商板块以往为何会有此等表现和今后的出路在哪里,不难找到正确的答案。

做长线讲究的瞅准目标低价买进后长期不管,没必要整天鳖瞅蛋似地趴在K线图上看。

出水才见两腿泥,过程好与坏,木头上长疖子,无关紧要。

要求大家都有高屋建瓴的眼力不切实际,朦胧中感觉到老朽说得在理,咬定券商龙头股不放,就能坐稳国家队大主力的蹭车,最终赚得盆满钵满。

胜利在向你招手,曙光在前面。

丹东老葛

13384250256

ftxajq@123.com

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017