注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

弱市中一带一路这两个大砣子的再次启动是动真格的  

2017-03-27 09:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弱市中一带一路这两个大砣子的再次启动是动真格的

A股运行有一个特点,值得熊市中仍痴心不改,拼命博杀的股友注意。

不管市场如何孱弱,几十近百个板块中,总有为数不多的几个板块逆大盘而动,上升趋势挺长时间保持不变。

0710月大熊市中,有农林牧副渔和上海本地股改股兴风作浪;

098月大熊市中,重组,军工,白酒几个板块,万绿丛中一点红。

眼下这场为时三年的熊市中,从去年年初开始,先是煤炭,后是一带一路和白酒,拼了小命地逆市折腾。

煤炭板块喧嚣了一阵子便偃旗息鼓;后两个板块方兴未艾,看来还真有那么点意思,猛将军出征,不获全胜不收兵。

与此形成鲜明对照的是,其它如军工重组医药等不少股友看好的板块,只是偶尔拉一橛子痛快屎,两天不过便无疾而终。

熊市中,假做真来真亦假,稍不留神,就给你来个水中捞月一场空。

笔者去年即注意到了这种现象,并在发言中,对如此弱市中哪几个板块能顶烟上跑赢大盘,屡猜屡中。

之所以对白酒板块没推荐,不是看不出来上头为保护价值投资理念不灭,有意树立起来的该板块是逆市上涨板块中的一员,而是对其好几个领涨股的价格太打憷。

先是猜中了煤炭板块,张罗了一阵子,绝大多数都有了30%的涨幅,一看开始走下坡路,便不得不偃旗息鼓。

后来则王八瞅绿豆,和一带一路板块中的几支龙头股对上了眼。

去年11月前后,发了一批文章为其摇旗呐喊,这个圈子里的股友,没看见的占少数。

由于大盘仍处熊市,当时大力推荐的四支一带一路龙头股的预期上涨幅度都不高,仅50%

现在看来,除当时的最大龙头中国建筑踩上个人险资妄图控盘被管理层掐尖的地雷暂时归于沉寂外,其它三支的表现可圈可点,都在笔者的预料之中。

那时专门写两篇文章做重点推荐的中钢国际,目前离笔者预期50%的涨幅,只差一步。

上周五,一带一路的两个大砣子股票,中国建筑和中国中车突然发力,笔者即敏锐地感觉到,为配合五月中旬在北京召开的一带一路高峰会议,这个板块的龙头股,近期都要猴子骑骆驼,往上窜。

中国建筑这艘一带一路板块中的航母,已经从四个月前的阴影里走了出来。

这两支股票,在五月高峰论坛结束前的涨幅预期,最少在百分之三十。

不排除期间还有震荡发生,但总体上升趋势不变。

同是一带一路大盘股,为什么选这两支而不选中国中铁呢?

主要基于技术面的分析。

前两支MACD指标中的绿柱线已消失,红柱线已出现;DIFF线已上穿零轴,DEA线已和零轴线持平,并呈上升趋势;均线系统两条线已呈鳄鱼嘴状态,一定涨幅可期。

后一支虽然红柱已现绿柱消失,但DIFFDEA线仍在零轴下方游移,比前两支的图形走势要弱一些。

有比较才会有鉴别,暂不可取。

笔者做的是长线,目前手里掐了一大把券商股,想的是两年以后高唱凯歌还的事,不可能腾出资金来炒作这类熊市中的明星股,只能拿出一些闲钱来参与。

发言中大力推荐一带一路龙头股,一是再一次检验一下自己的测市测股能力,二是让大家伙再一次看到,老葛选股测市,到底是个什么样的眼神,进一步树立起跟着做到底,夺取长线炒作第二轮全胜的信心。

更多内容请关注“丹东老葛”

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017