注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

捂股要捂大金娃娃绝不能捂豆腐渣  

2017-03-10 10:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捂股要捂大金娃娃绝不能捂豆腐渣

  股友留言:

作者:叮叮啊是shaguaLv 1

  葛老师想请教您,002673西部证券接下来走势如何,已经横的没信心了

  老葛回复:

该股147月至翌年9月那波近于8倍的疯涨是大牛,159月至11月那波3倍多的大涨是小牛。

不管是大盘反转还是反弹,两波都领涨,足以说明其庄家实力非同一般的强。

按我的经验判断,这种庄家实力超强的股票,只要排除以下三个障碍,下一场牛市庄家放弃不做的可能性等于零。

一是股本不能像国电电力和徐工机械那样无限制扩张;

二是不能像几年前的南纺股份和十几年前的东方电子那样踩在地雷上;

三是不能像我几年前所选排在前三号的同达创业,大连圣亚和新大陆那样,在上一场专门为题材股炒作安排的小牛市中,疯涨到严重透支的地步上。

虽然该股在上一场行情中涨得也是非常厉害,券商板块中排第一,不次于很多庄家实质性控盘题材股的涨幅,但它和上回牛市中并没涨透的券商和一带一路等蓝筹股拴在一辆战车上,只要下一场牛市是这类股的天下,它就还得是一只领头羊。

我在2015年与此股同时推荐的东兴证券,也在2018年铁定发生的超级牛市中领涨股的范围之内。

9个亿股本,算是券商板块中的袖珍股,同时也属皇城根下打不死小强中的一员,后市行情中就没有一丝一毫不炒得热火朝天的道理。

告诫大伙无数遍了,券商是A股中唯一联动效应最明显,大部分个股为国家队主力控盘的板块,一损俱损,一荣俱荣。

尤其是有明文规定,这个板块有自营交易,也就是可以大举炒作自己股票的特权垫底,下一场牛市中,该板块不涨得天翻地覆,实属天理难容。

  由于国家队在下一场行情中挣得盆满钵满是必须完成的光荣任务,这个板块中的所有个股都要和07年大牛市时一个德性,近三十支中,无一支肯屈居于30块钱以下。

百元以上的大盘领涨股,势必三分之一强。

西部证券.中信证券.国金证券等,都属于上回小牛市中从10块上下涨到30块钱以上的券商股,不入围的可能性极其渺茫。

这些大牛能否牵在吾辈手里不放,坐等一飞冲天那一刻的到来?

选股不过是在尽人事,更得看诸位股友有没有忍常人所不能忍,炒股发大财那个命了。

你不改变一下现在这样的悲观态度,小孩子喝烧酒,够呛。

  至于哪一支券商股能涨得最好,比肩于07年牛市中的中国船舶,只有三年后另一场超级大牛市到顶时才能见分晓。

鄙人上一回带大伙做同达创业,怎么喊怎么叫,道理讲得足以使榆木脑袋瓜都开窍,可到头来百分之八十的股友还是没捂住,半途上挠了道。

后来果然不出我之所料,从平均买入价不到十元两次涨到五十多元时,这些目光如豆的股友,一个个后悔得,恨不能拿头去撞墙,买绳去上吊。

前车之鉴啊,不想重蹈的唯一正确方法,就是把手里这些比金子还要宝贵的券商筹码,不管是哪一支,一概死死地捂牢。

这是现在持有券商股股友唯一的最终能挣到大钱的出路,什么高抛低吸,斩仓出局等,一概都是走不通的死胡同。

什么时候钱挣差不多了往外跑,山人自有巧安排,圈内股友不必为此烦恼。

在此告诉长线股友一个如何分辨一支股票在未来大牛市中是大金娃娃还是豆腐渣,拿大秦帝国十五座城池都不换的方法:

绝大部分20147月小牛市中具有三倍以上涨幅但明显没涨透的券商和一带一路等蓝筹股,面临的都是长期的上升通道,无疑会成为下一场牛市中的大金娃娃;

绝大多数20147月小牛市中从几块钱涨到三十五十甚至更高,已属严重透支的中小创题材股,面临的都是长期的下降通道,无疑会成为下一场牛市中的豆腐渣。

谁安排不安排的暂且不提,就是从太阳不能总照一个人家门口,好急支不能都往一个人腚里插的道理上来说事,也是不难理解的啊。

一口吞了个鞋帮子,心里有底了吧?

  丹东老葛

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017