注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

断言鸡年A股无牛市仍有可信依据  

2017-02-05 18:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

断言鸡年A股无牛市仍有可信依据

大年三十死头驴,不好也得说好的过年磕唠完了,不得不面对A股仍深陷在熊市泥潭中不能自拔的现实。

记得2016年伊始,鄙人即给猴年的股市走向定下了调子:

全年无牛市,下半年要有一波力度较大的反弹。

年初所发博文和天涯发言中,充斥着这个意思,不信故纸堆中翻去。

结果大家也都看到了,全年熊市的主基调,不幸被言中。

白仙鹤长了个秃尾巴,美中不足的是,反弹小于预期。

那时做出这种断言,无主观随意性,多是基于深思熟虑的市场分析。

当做测市依据的,是独有不才慧眼发现并深入研究的,A股两场同属断崖型熊市(见图一)发生和发展过程中某种内在的联系。

断言鸡年A股无牛市仍有可信依据 - 丹东老葛 - 丹东老葛论股

                                                                                     图一

类似的内在联系发现得多了,就形成了证据链,足以揭示A股最为本质的东西,那就是,其运行的每一个环节,都在决策者,即被大家伙说滥了的,看不见的手的掌控之中。
孤立地看156月中旬到16年元月的大盘走势(图中线段二所示),这种本质东西的发现,无从谈起。

把它同200710月至200810月发生的,一年之内沪指从6124点猛降到1664点的熊市演变过程(图中线段一所示)联系起来看,股友们便会脑洞大开。

那一波熊市的最大特点,就是砸盘坚决果断,绝无拖泥带水之嫌。

一年零几天时间,高达3.7倍的降幅,养孩子不叫养孩子,叫吓(下)人,有点像美日港股当年崩盘那样,使人触目惊心。

设计并践行这种跌法,被不才一眼看穿的目的有二,观点在以往的博文中说过八百遍。

一是竭力快速暴跌,好让V型反转早一点到来。

进而打造一场以庄家实质性控盘题材股为拉升主线的小牛市,以弥补07年行情中大炒蓝筹股没给题材股多少机会的遗憾,拯多数由于判断失误手中题材股太多大牛市中没挣到钱的机构于水火之中,尽量让它们少破产。

二是不管怎么的,都不能让一届领导任内后五年的A股出现一点行情都没有的真空状态。

用为时8个多月的拉抬,翻一番多的指数,以题材股为涨升龙头的小牛市,填补这一时期的空白,老何家姑娘嫁给老郑家了,正合适(郑何氏)。

结果一目了然,预期圆满实现。

2015年年底,笔者即察觉到,自6月中旬大盘到顶时发生的,延续半年时间的暴跌,和0710月那次相比,明显就是截然不同的两种跌法。

股指运行于下降通道的130个交易日里,两次断崖式暴跌(见图二断崖一和断崖二所示)的时间加在一起,仅有25个交易日,其它105个交易日,则呈缓慢的回升状态。

断言鸡年A股无牛市仍有可信依据 - 丹东老葛 - 丹东老葛论股

                                                                                        图二

也就是说,给暴跌状态安排的时间,连给缓慢回升状态安排时间的五分之一都不到,与200710月那场暴跌几乎是一气呵成的情形,形成极为鲜明和强烈的对照。

直到1512月底至161月底的第三次断崖式下跌(见图二断崖三所示)结束,大盘重回缓慢的回升状态时,笔者才彻底弄明白了决策者如此这般安排的真正用意。

盖因很长一段时间内,爆发一场类似于0810月底那样一场规模较小牛市的需求不在。

要以充裕的时间给下一场大牛市做准备。

这波熊市延续时间三年上下,直到另一场比肩于零七年行情的特大牛市崛起。

这才是自156月小牛市结束后A股运行的主旋律。

在这一A股战略规划的制约下,眼下这波熊市蜿蜒漫长的跌法,炯异于08年那波熊市,就不足为奇。

要说猴年年初对A股全年走势做出正确的判定还得颇费一番脑筋的话,这鸡年辞旧迎新之际,针对A股全年走向的判定,却是容易得多了。

今年的大盘具体怎么个走法,期间的反弹能涨到多高,砸盘是否创出新低,都难以料定,但有一点却是板上钉钉。

本届领导任内的第二场牛市,没有任何可能在一年之内发生。

用不着多大篇幅,就可把今年A股无反转的可信依据搿扯得一清二楚:

有目共睹,胡总在任十年,A股的一大一小两场牛市,前者发生在其任内的上半场,第一个五年之中,后者发生在其任内的下半场,第二个五年之中。

联想到我国国民经济连续六十多年的五年计划和规划,不乏惊人的相似之处。

只不过经济五年规划是明线举世瞩目A股五年规划是暗线鲜有人知。

不管是哪条线,驶离承前启后,继往开来的政治体制轨道,绝不允许。

本届领导任内十年,也有两场行情,前五年和后五年各一场。

牛市大小和板块炒作的两个顺序,策划得正好和胡总那时相反。

前五年中,重点炒作题材股的小规模行情已经走完,后五年重点炒作蓝筹股的大规模行情还没到来。

比胡总任内第一场行情规模还要大的超级牛市,最早的启动时间是明年,也就是在本届领导任期后五年的起始阶段。

瞎子拿报,你看。

这第二场牛市,不发生在本届领导任内的第二个五年之中,而从第一个五年结束期的今年开始,有一丝一毫的可能吗?

这就是笔者从战略构想的高度,断言鸡年A股无牛市的可信依据。

过大年给股友泼冷水,表面上看,笔者是三毛钱一碗兔子血,贵贱不是物。

实则适得其反,不是不是物而是明灯指路。

今年A股继续走熊,是不以人们意志为转移的客观存在,鄙人要是一味顺着某些股友梦想快速发财的主观愿望胡诌一气,岂不是缺德带冒烟,陷人于灭顶之灾的不义之举。

客观分析的目的,就是要给中长线股友吃上一颗定心丸。

死活都要捂住手里宝贵的筹码,咬紧牙关熬过还有一年多的熊市期。

明年的某一时段,本届领导任内的第二场,以国家队控盘权重股为拉升主线的特大牛市,就会拔地而起。

再有两到三年,沪指逾越前一高峰6124点,不成问题。

到时能发多大的财?

把鄙人的思路琢磨透,一口吃了个鞋帮子,心里有底。

丹东老葛

电话:13384250256

邮箱:ftxajq@163.com


  评论这张
 
阅读(901)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017