注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

不要犯把A股同政治割裂开来看的低级错误  

2016-02-05 06:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要犯把A股同政治割裂开来看的低级错误
天涯股友留言:
作者:朝欢暮宴XX 时间:2016-02-02 20:56:01
断断续续看丹东老葛的帖子有些年头了,揣摩借鉴老哥的“法门”,其精华我收获,其不足亦予我警鉴。在此谢过!
  老葛的主体观点和战略思路,我是理解的。
  一年来,券商股表现令人失望,问题出在哪里呢?逻辑中的漏洞何在?我想来想去,可能犯一个错误的逻辑,也许假设了一个错误的前提。
  自己悟出来的才是自己的心得,别人说的仅仅是道理。给个提示,慧眼之人自能懂了。
 国家发动上次牛市,目的何在?为何上次大行情,券商被选中成为幸运儿?
  这次国家若发动大行情,是为了解决什么问题?国际国内形势又与上次都有哪些不同?
  券商机构在救市中“扛着红旗反红旗”、“吃里扒外”的恶劣表现曝光,意味着什么?
  国家若真有肥肉油水, 决策层还会向上次一样,喂给券商机构么?
此一时,彼一时。
老葛回复:
 作者:丹东老葛  时间:2016-02-04 06:28:29
  有自己的东西,确实是动了脑子的,与你探讨问题,有那么一点意思。
  可在这里,鄙人能点到的,穷木匠开张,只有一句,阁下和芸芸众生没有两样,都在犯把A股和政治割裂开来看的错误。
  纵观华夏历史,哪一朝哪一代,凡有作为的国家领导人,都把政治排在第一重要的位置。
  公说公有理,婆说婆有理。
只有大牛市完没完事,三年后沪指能否冲破前期最高点的事实,才是衡量谁的说法正确的唯一标尺。
作者:丹东老葛   时间:2016-02-04 07:25:03
 股民切记,不要犯把A股同我国的现行政治体制割裂开来看,就事论事,一事物和它事物内部联系全不当回事的低级错误。
  只有把这两者之间的千丝万缕联系彻底认清,才能对中国股市未来三到四年的总体运行趋势,有一个清醒的认识,假设才能不出漏洞,逻辑才能缜密,陷不进“一个错误前提”的误区。
  要求大家都有高屋建瓴的眼力不切实际,朦朦胧胧中觉得老朽说得在理,誓死不下贼船,咬定券商龙头股不放,就能坐稳国家队大主力的蹭车,取得最后胜利。
出水才看两腿泥,纠缠过程没什么意义。
作者:丹东老葛
  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017