注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

看穿给A股这匹劣马戴嚼子的猫腻才能自觉死捂券商股发大财  

2016-02-15 07:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看穿给A股这匹劣马戴嚼子的猫腻才能自觉死捂券商股发大财

14年7月牛市崛起之前,国家队趁熊市尾巴梢子时收罗的廉价股票海了去了。

这类筹码,大多在金融券商和一带一路等蓝筹板块里面趴着。

牛市初起阶段,这两个板块表现出来的强有力主力试盘动作,足以证明笔者所言,买彩电带发票,有根有据。

大家也都看到了,这类蓝筹股在牛市第一阶段的拉升,仅是昙花一现,被后来居上的题材股甩得太远,有十万八千里。

国家队大主力,在行情的第一波中并没挣到多少钱,同上一场牛市中的优异表现,不可同日而语。

按常理,国家队不应是厨房里那只记吃不记打的猫,再做投入必须慎之又慎,拿国有资产打水漂的事,再干不宜。

可情况并非如此。

以往此类资金低吸筹码时,多是耗子吃猫屎,悄悄的。

这次却一反常态。

不管是养老的一万亿还是社保的一点五万亿,低位吸筹前都要充分运用舆论工具大肆宣扬,母鸡下蛋呱呱叫,生怕别人不知道。

没有目的的事傻子才干。

A股近期走势弱不禁风有目共睹。

真要像多数专家学者预判的那样,重蹈2001年6月到2005年6月的大熊市覆辙,今后三至四年内A股只有反弹,不能再起大行情,前几年国家在A股里的大量投入以及今后还要陆续进行的万亿老百姓养命钱的投入,不是拿绞索往自己脖子上套又当做何解释?

国家在A股里的这些投入要是胎瞎了,可不仅仅是投资失败那么简单的事,造成的连锁反应,能把中国经济的天都捅出个大窟窿。

绑块饼子狗都清楚,产能过剩是阻碍国民经济继续高速发展的瓶颈,不管奉行的是哪门子主义,都是这么个德性。

生产的东西太多了销不出去老赔钱,当务之急就是压缩产能。

偶然看到一份统计,光煤炭行业近期就要分流一百万人,国家拿出一百亿,还不一定能填上这个窟窿。

又要化解产能过剩危机又要进行战略转型又要加强国防建设等等,国家现在需要用钱的地方太多且数量太大,得开源节流,从方方面面想办法,都从国库里拿容易掏空。

本来,A股里的适量投入大量产出,会成为解决问题的重要措施之一,可现在这些资金,却被套得一塌糊涂,抽出钱来支援经济建设的忙不仅一点都帮不上,本身还成了一个吞噬大量国有资金,无法填满的老鼠窟窿,这与自己挖坑埋自己,有什么不同。

别说A股未来三到四年没有行情,就是两年之内国家的大量投入仍旧打水漂,势必成为经济滑坡的加速剂,起到的作用不是雪中送炭而是雪上加霜,谁也不愿意看到的恶性循环局面,便会应运而生。

是看不见的那只手傻了,痴了,还是养着的智囊团那帮人全都白吃干饭,连这么简单的道理都整不明白。

这是没有一根头发丝那么大可能发生的事,相反他们却把这种事安排得井井有条,并尽量做到,蛛丝马迹都不留。

国家要想做到像2007年那样,把在股市里的适量投入变成巨额产出,别无选择,只有再起一波比去年6月12日5178点大得多的行情,给券商和一带一路等蓝筹股的大举拉升创造条件,让它们比牛市第一阶段题材股涨得凶多了这一条道能够走得通,其它都是死路。

既然这都是事先规划好了的,别说跌到现在的2638点,就是砸破2000点大关,天也塌不下来。

2008年,这样的大戏已经唱过一次了,依样画葫芦再演一台没什么不可以,谁要是有意见,请到茅楼里去提。

这种战略性洗盘惨烈到什么程度,以实现国家利益最大化为衡量标准。

手掌这样安排,对吾等攥住券商股待涨的股友来说,坏事变成了大好事。

炒股票做长线,只有眼光放远才能成功。

2007年行情中,不少没想到变通,捂住题材股死也不出的股友,当时看来,是没少吃亏。

以笔者曾在2008年年初时强烈推荐过的老2号大连圣亚和老3号新大陆来说事。

那么大个的行情中,两者的绝对涨幅,才勉强达到3倍。

同那些动辄五倍十倍大涨的蓝筹股相比,实在羞愧。

但是,塞翁失马,安知非福。

手掌们为受尽了委屈的题材股安排的08年年底至10年的行情中,大圣的绝对涨幅达到6倍新大陆达到10倍。

07年行情中捂住题材股死也不撒手并且个股捂对路了的股友,苦熬了好几年,都有了一个较好的结局,平均收益三倍,最不济也是翻番出局。

这样的长线股友虽然不多,收益也不是大得了不得,但和那些频繁换股,斩仓出局,最后输得难以启齿的股友相比,心里毕竟要舒服得多。

鄙人最近还真就察觉到了,这场牛市和上一场牛市之间,存在着的内在联系有千丝万缕。

前年即买入和捂住券商股不放,在牛市第一波题材股行情中基本没挣到钱,在去年年中发生的调整中被套严重的,和07年那一场行情中捂住题材股,也没挣到钱,后来在08年时也是严重被套,再后来打了翻身仗的情况,看来没有什么两样。

笔者在以往的博文中分析过,上一届领导任内的A股,实际上是一场特大行情分两个阶段进行。

第一阶段规模很大,05年6月始07年10月止,重点拉抬以有色,券商,能源为龙头的蓝筹板块,目的是把这类个股拉升到极限,国家在里面最大限度地抽钱以作它用。

第二阶段规模较小,08年10月开始09年8月结束,目的就是给牛市第一波中故意压制不让大涨的题材股一次赚钱的机会,平息由于持有大量题材股,在一场大行情中完全看错个股运行方向导致不赚反亏的机构和股民发出的怨声,以显示一场大牛市面前,各方待遇平等,利益均沾。

本届领导任内,这场去年七月起步的特大牛市,手掌们的总体战略布局,比较07年那场行情,没有质的不同。

唯一的差别就表现在,和上一场牛市先抓大头后抓小头,先涨蓝筹后涨题材的做法,正好颠倒着做。

先来小捅鼓做题材股涨到5178点牛市第一阶段到顶,貌似崩盘式调整结束后发动第二阶段或许还有第三阶段上攻。

大手笔拉升蓝筹股冲破6124点,本届领导任内一场特大牛市,才能宣告彻底结束。

按笔者想法往下捋就不难发现。

上一把牛市中,一些股友把手里的题材股捂了那么长时间,之所以最后并没挣到太多的钱,主要原因就是,好不容易盼到的08年年底那一波题材股行情,其规模要比07年那一波蓝筹股行情小得多,由于起到的作用仅仅是对大行情的补充,迟到的题材板块的涨幅比先行的蓝筹板块差得远就没有什么不可理解的了。

前年七月崛起的,分几个阶段进行的这场牛市,既然事先安排好先做题材后做蓝筹,耗子拉木锨,大头在后边,迟到的蓝筹股涨幅要比先行的题材股涨幅大得多,就是毋庸置疑的事了。

死捂住蓝筹券商股不放的股友,最后挣得盆满钵满,当在意料之中。

不要以为老东西吹起牛逼来没溜溜。

看透A股种种猫腻,连续三年,在其整体运行方向上没有出现过误判的,大伙上网查一查,这个小小寰球上,何曾出现过第二人。

那些和尚念经式地整天基本面,消息面的和A股拉郎配,问题的实质一点也看不透的专家学者,股评精英,说是一群稀里糊涂混春秋,把股民往高粱地里领的庸碌之辈,一点也不屈。

笔者关于未来三到四年A股必冲破6124的判断,压根不可能出现失误,几句话足以让人心服口服。

江总任内A股有两场大行情有目共睹。

胡总任内的A股,说一场大牛市分前后两阶段进行还是说就是一大一小两场行情,全都歪嘴戴口罩,挑不出毛病。

现任领导接班后一年零九个月,就发动了一波时间不足一年指数翻了一番还拐了挺大一个弯的小规模行情,或者称之为大牛市的第一阶段。

目前,离交班时间还有六年零九个月,从哪个方面的因素考虑,都没有不发动一场规模空前蓝筹股特大行情的可能。

股友们晴天打雷,不妨(防),做一番换位思考。

自己要是领导者,在政治极其稳定的情况下,怎么可能不把A股的作用发挥到极致,怎么可能出现连前任A股指数都超越不过去的荒唐事。

人同此心,心同此理。

由此就能看出笔者以上的分析,有没有主观臆想,不符合逻辑的地方。

二八走势一起来,多数由国家队大主力控盘的二十几支券商股,理所当然成为摧枯拉朽的主导力量,怎么可能不像上一场大行情中十多支券商股那样,每一支都由几块钱拉升到50元以上。

上一场行情中,这个板块所属的十几支股票,一个不拉地从几块钱拉升到50元至159元之间,谁要相信那是出于偶然而不是出于故意安排,就是风炉子不进气,缺个心眼。

笔者现在虽然摸不清券商板块什么时候能起来,但心里却明镜似的,它们一旦发动,拉升之快让你连眼睛都来不及眨。

老股友都知道,不才在07年大行情中最为看好的股票是中信证券。

打开日K 线图都会看到,上一场牛市中,这支券商龙头股涨22倍,用时1年零10个月;从14元涨到117元,用时还不到1年。

A股正未有穷期,老谱将不断地袭用。

毫无疑问,后市行情中,整个券商板块都要沿袭上一场行情中辽宁成大,海通证券,中信证券等那种三年不飞,一飞冲天的走法,使吾等押宝押对了的股友获得不菲的收益,人人都高唱凯歌还。

现在捂不住,到时就得像当初把同达创业弃之敝屣那样,悔得临死前连眼睛都闭不上。

作者:丹东老葛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017