注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

有闲钱如何配置热点板块龙头股  

2016-11-09 06:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有闲钱如何配置热点板块龙头股

大前提是,笔者预见年终岁尾A股要来一波反弹,明天就是11月中旬了,不涨有点像地道战里那个汉奸说的,“太君,我看有点来不及了”。

沪指昨天突破了前期高点后,就是本能地再往下坐一下,估计回档波长也要比上一波短,歇脚后还会跟头把式地往山上爬。

该出手时不出手,手里的钱就下不了崽。

不孝有三,无后为大,人民币也这个德性。

要买就买热门板块中的龙头股,不要水罐里王八似的,瞎碰。

眼下鄙人显微镜和望远镜全用上了,发现的热门板块有三个,一带一路,券商和煤炭。

凡上老葛这条贼船的,手里都掐一大把券商,不长线也得长线了,剩那点一脚踢不倒的闲钱,就不凑这个热闹了。

如何挑选热门板块中的大龙头,一句话全部问题都解决:

板块中的哪支股票上升斜率最大就选哪个准没错。

笔者以为,以下六支比较靠谱。

一带一路板块中有三支:

中国建筑,中钢国际和另一支也姓葛的葛州坝。

煤炭板块中也有三支:

山西焦炭,开滦股份和歪歪鸡子格路种,别人猛涨它猛跌的宝泰龙。

除最后那支外,前五支都是上升斜率倍棒,涨幅尚可接受的领涨股,不是龙头也是龙脖梗。

昨天有三支回调的挺猛,明天早盘再砸正是吃货好时机。

前五支大胆买入做波段,失误的可能性极小。

有耐心的分批次,越低越买最好,嫌乎麻烦的,尽可一回全包葫芦头。

宝泰龙虽然图形走得丑,但我对它前些时候主力大举吃货并且没出逃迹象颇感兴趣。

胆肥的,今天入手;谨慎者,需待MACD指标走好。

这六支票谁能涨得最好,鬼都不知道,不才这肉眼凡胎就更不用说了。

因此,买入它们时,最好把资金平均一下,做一个热门股票包。

这种事都是个人所好,有把握的挑上一两支也不是不好。

笔者把年底的这波大盘走高定位是反弹,于是乎,对买入这批股票的期望值不是很高。

上涨50%后看情况,会通知挠道。

老葛

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017