注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

申万可否做大波段?  

2016-11-17 19:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申万可否做大波段?

股友留言:

作者:waterforever123

2016-11-17 14:26:54

申万终于上七块了。

如果不是主升浪,可否做大波段??

老葛回复:

2016-11-17 15:36:25  

券商股不管是波段到顶还是终极到顶,技术指标都会发出强烈的卖出信号。

以中信为例,很能说明问题。

十年来,该股有四次较大和特大涨幅。

三次到顶时,均给出显而易见的MACD顶背离逃顶信号;一次到顶时,给出了K线三乌鸦,均线死亡谷等撤退信号。

日K线图和各项技术指标明摆在那儿,股友们稍微用点心,都能看出是这么回事。

笔者以前之所以在这方面把握得不怎么的,是对炒股技术指标没拿眼皮夹的缘故。

事实证明,看A股运行总趋势和选择黑马股,主要靠政治头脑和悟性,这方面不才比较突出;

而大盘及个股抄底和逃顶那个点的把握,精湛的技术指标要比政治头脑和悟性好使一百倍,这方面恰恰是笔者的短板。

亡羊补牢,为时不晚。

眼力和技术融会贯通的今天,不才斗胆放言,以后很难再犯那种抄不到底,逃不了顶的低级错误。

申万和其它券商股都一样,不管是反弹还是反转,涨到火候开始有明显的做头迹象,需要做大波段暂时撤离或干脆逃之夭夭时,鄙人会及时并亲自打电话给圈内股友下通知的。

和以往做同达一样,快出货时,提前和你们联系。

这个圈子里,上回是百分之八十股友有同达创业,其它是大连圣亚新大陆等;这回是百分之八十股友有申万宏源,其它也是临死不离荞麦地,都和中信,国金和东兴等鄙人以为后市能一飞冲天的券商股有缘。

鄙人这种看准一支票下大注,长期捂住死活不管,什么时候赚大钱什么时候收山的笨拙做法,虽然为很多股友所不耻,但却可保证笑到最后尾,老婆孩子都高兴而不是最终赔个不像样,成天驴脸倒挂,够十五个人看半拉月还心疼半拉年。

丹东老葛

13384250256
ftxajq@163.com
  评论这张
 
阅读(830)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017