注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

新熔断机制和此次A股惨跌没有必然的联系  

2016-01-08 10:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新熔断机制和此次A股惨跌没有必然的联系

新熔断机制属于一种制止股市暴跌暴涨的手段,中性偏暖,本身无法形成A股大举砸盘的主要动因。

目前绝大多数人是被手掌们有意为之的股市惨跌吓糊涂了,不能客观冷静地找出问题所在,有病乱投医,在找不到其它下跌原因的情况下,才把它拉出来顶罪。

道理挺简单:

大家都知道,新机制出台之前,老机制的熔断点是百分之十。

和新机制的百分之七相比,只是事件突发时制止暴涨和暴跌切断点深浅程度不同而已。

即使熔断点在百分之三或者是百分之三十,和百分之七相比,存在的只是五十步笑百步的问题。

跌停了或涨停了不从根本上找原因,生拉硬拽把起工具作用的熔断机制拉出来打板子,显然是头痛医脚,本末倒置。

大言不惭地说,不才自幼就有透过现象看本质的能力,凡长远预测,失手的情况寥寥无几。

同时又有懒得出奇,不求上进,做事一阵风一阵雨等臭毛病,要不怎么可能几十年庸庸碌碌,开会请了假,没出息(席)。

6月15日股市到顶那天上午,本博就一语中的,“大盘已到一根头发系石磨,千钧一发的地步”(原话);及至后两个交易日,更是歇斯底里的叫喊,股市已经垮下来了,而且把大人们为什么要那么干的原因剖析得清清楚楚。

没通知大家伙及时撤退的根本原因就是,鄙人心里有一种定力,券商龙头股长线买入,不到理想价位点,就是山崩地裂也不出。

率先垂范,报定了和圈内股友共存亡的决心,出掉一股就让大卡车压成八瓣。

终极目标,比当年长线持有同达创业等股定得更高。

侃侃而谈这次惨跌的主要原因,要不是鄙人在几个月前对养老金大规模入市股市必有一次暴跌的情况早有预言,现在又有什么逼脸说得那么硬气。

以上两次精准的预测,再加上确切地说,是连续两年零十一个月对A股总体运行趋势没有过错误的判断的过程,足可以说明,本博对上面制定的A股大政方针的了解,显然已入无人之境。

短期走势判断的失误时有发生,但对长期走势判断的正确,影响极其有限,因跟不才干的这帮人主打的都是长线。

凡事预则立不预则废。

有不才帮大家把握A股整体运行方向,立志做长线的股友,真就应该把心放到肚子里去。

今晨看到管理层已决定取消新近制定的熔断机制,但这丝毫影响不到我对此种手段和股市暴跌没有关系判断的正确性。

不过是一种掩盖砸盘真相,抓替罪羊的行为而已。

类似的行为,不才博文中有大量记载。

从这几天大盘暴跌空前的烈度上来看,本博起先做出的养老金只进去了一小部分的判断,应该予以推翻。

为养老金入市铺路而采用闻所未闻的砸盘手段,仅仅是为了极少一部分资金的低价买入,显然不符合常理。

买股票的养老金,不过也就那么区区几千亿,并且无论从哪方面来说,都准备得十分充分,来一次人为制造的暴跌机会,干脆让它们一古脑进去算了,没必要像挤牙膏一样天天往里挤,到年底时收益还参差不齐。

怎么想的就怎么干,大人们施展起这点本领来如鱼得水。

股市今后大幅反弹,只能说明养老金的建仓使命已基本完成,用其它原因解释都是,横着竹竿进城,行不通。

毫无疑问,这几天进到股市里的养老金不是一小部分,而是绝大部分。

买的大部分是以券商为首的金融蓝筹股。

上了不才这条破船的股友,预计从下半年开始,就会紧跟筹码吃得足足的国家队大主力的脚步,捞到一点好钱。

但愿。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017