注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

把3—4年沪指要将6124点踩在脚下的理由重申一遍  

2016-01-10 10:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把3—4年沪指要将6124点踩在脚下的理由重申一遍
股友来信:
在 2016-01-09 15:45:55,"王雷" <iyourufeng256@163.com> 写道:
- 隐藏引用文字 -
老师好:今天在东方财富网上看到有的个别的专家和学者说,鉴于国际和国内的经济形势,2016年股票开盘的走势,以及注册制发行股票等不利因素。中国股市有可能进入熊市。老师您怎么看当前的大盘?万一击穿2850点,我们是否出局?

我的回复:
王雷好:
我长期坚持的中国股市是政治市的观点不变。
只要政治体制稳定,A股永远不会产生类似于美国1929年,日本1990年那样真正意义上的崩盘。
只要所选股票对路,长期持股没有较大风险可言。
目前国家经济走下坡路,需要大量金钱填补,到股市里抽取,为人民服务,是顺理成章的事,没有大牛市支撑这种大量白拿便无从谈起。
A股是咱们国家目前唯一涨跌能由政府精确掌控,和国内外经济和政治形势好坏不发生联系的领域,这一点从这些年来我行我素,总体上根本不受国际股市和国内经济潮起潮落影响的实际走势情况上就不难看出。
我的观点是未来三至四年A股不可能进入熊市,沪指突破上一届领导任内的6124点不是大概率事件,而是板上钉钉那样有准头。
也只有这样,A股才能在国家未来几年的经济发展中起到强烈的促进作用。
2019年之后,由于换届期就要到来,老班子交到新班子手里的A股必须得是一个熊得一塌糊涂的市场,这样才能给下一届领导班子发展A股做好铺垫。
因此不难得出结论,总体上的慢牛走势,是A股今后三到四年的发展方向。
但在其漫长过程中,不排除冲破去年高点或主升浪向7000点挺进时,还会产生疯狂局面。
别看A股在前些年经济高速发展期间涨跌互现,不显山不露水,一旦进入经济衰退期,它要是持续萎靡不振,那是要起到做酒不甜,做醋准酸的促退作用。
这方面,日本上世纪九十年代有过深刻的教训。
不劳诸位操心,国家领导人为避免重蹈复辙,一定会在消除A股与经济共振方面下足功夫。
A股同政治体制的密切联系,我在以往的博文中做过不少分析,这里不多重复。
你是跟我做同达创业取得过收益的多年老股友,这些年来我博文的所有内容也都看在了眼里。
从13年年初到现在,我已经连续三年对大盘中长期走势的判断没出现过失误,尤其是13年2月对大盘的下降趋势还要持续一个阶段,14年5月对大盘已进入收敛三角形区跌无可跌就要拔地而起及去年6月15日牛市第一阶段已经到顶的判断,如有神助。
短期走势判断不是我的强项,虽时有差池,但对这伙铁心跟我做长线的股友来说,影响并不大。
长线怎么能够做好,我的经验也就是你的经验,这两天就这一点还要专门写一篇博文谈,主要起到的是鼓舞士气的作用,希关注。
专家和学者很少人懂得经济形势越不好赌博业越兴旺的道理,分析起这些事来,多是傻大姐唱歌,太离谱。
16年开盘的走势实属正常,A股磨底阶段大多都是这么个走法,操盘手法极其凶悍是因为要担起为养老金大量入市打空间的重任,这个事这些天我在博文中没少谈及。
他们玩的这套系铃解铃的把戏,我已是司空见惯。
这两天又是宣布股市里最大官当扶贫组长以辟辞职谣言又是大股东三个月仅准许减持百分之一又是3月1日注册制实行不认账又是宣布要有节制的发行股票地穷忙活,说明养老金低位建仓的目的已经达到,大盘又要重返上升通道,第一目标位就是突破上月23日高点,我的说法对不对,年前年后看。
你们再听我一把,捂住手里的券商股,坐上国家队超级大主力的蹭车,后市收益之大是以往同达创业和大连圣亚等股票比不了的。
未来的赢利目标百分之百能实现,现在跌成个什么鳖犊子样都不用管。
大盘在今后几年冲击07年高点的过程中,实力超强的国家队大主力要想挣得盆里满钵子也装不下,大举拉抬多数个股由国家资金控盘的券商板块是首选。
回过头来看一下,晴天下大雪,明明白白。
07年那场大牛市中,从几块钱涨到50块以上的股票一共才有90多支,十几支券商股连屎带尿,全都在里边。
说那是一种偶然现象纯属天方夜谭,完全来自国家有关部门的刻意安排,否则那些券商股都涨那么高,占两市90几支特大黑马九分之一的情况,根本不可能出现。
目的非常明确,券商股基本由国家掌控,从股市里抽取的大量资金直接搬到国库里,用于造福全民,就是理所当然。
上一场大牛市这么干已大获成功并产生成熟经验,这一场行情轻车熟路不重操旧业岂不是天下第一大傻蛋。
要不是对这事看得那么透,事先知道这场牛市中注定还要重演07年券商股所有都丑小鸭变成白天鹅,一飞冲天那一幕,老家伙哪能不顾一切,死咬住券商股不放,哪怕现阶段赔了个老逼朝天也尿罐子装酒,满不在乎(壶)。

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017