注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

  寻梦  

2015-10-28 06:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  寻梦
  天涯股友留言:
  @925816065 2015-10-26 22:20:32
  近期老葛短线做的不错哟
  -----------------------------
  老葛回复:
  这么做,多是受罗善强先生《股市赢家多为怪才》那篇博文的启发。
  文中提到,安徽有位股民,5年间,从3万做到了6千多万,说明A股这个市场中,确有大漏洞可钻。
  不缺鼻子不缺眼,人家能做到,咱们为什么不能试试看。
  没有梦想就没有可能。
  新建账户1个月,专门做妖股13天,收益率37%并于昨天落袋为安。
  照此办理,平均半年,就能翻上一番,一年即可翻上两番。
  脚丫子搬上来算一算,投入10万元,5年即可翻到1亿元。
  不是吴晗先生笔下《一个鸡蛋的家当》故事的重演,但愿。
  

罗先生所著如下:
  股市赢家多为怪才
  (注:本文已放置于《百度文库》)
  罗善强
  二十年时间在股票投资圈子中混,身边朋友赢赢输输,我最深切的感触是:股市赢家多为怪才,炒股输家大多平庸。
  我先举几个股市怪才赢家的例子。其一,一个善于做庄的熟人,在证券法实行前的若干年,每次做庄皆告成功,问他成功的原因,他笑着说:“很简单,就是把股票在铁价的时候买入,拉升到金价,然后再下调到铜价的时候卖出。做庄失败者,无非是用金的价格买入了铁,或是想把用铁价买入的股票在金价时卖给别人”。这人曾被投资界称为“怪才”。其二,1995~1996年,申购新股年收益率约50%,大多数朋友仍忙于选股炒股,有个朋友这时根本不做二级市场,每周新股申购日,向很行借贷资金,每周净赚近十万元,两年成为亿万富翁。一些投资专家朋友笑他赚钱方法没有技术含量,傻;他笑笑他的专家地上有钱都不捡,更傻。其三,安徽股民中出了个从1996年3万元起步到2001年赚到6000万元的专追涨停板股票的客户,我们把他请到北京坐谈,他的经验是,对多变的不规范的中国的上市公司根本搞不清楚,也不想搞清楚,因此股票在手上只拿一天,认为今天涨停的股票明天还能上涨的就买,明天继续涨停就多持有一天,不涨停或下跌的全卖。这样赚钱最快。别人学不会他的那一套的原因是,看不出今天涨停明天还能上涨的股票,或是第二天赔钱止损时不坚决。其四,我的好朋友著名的价值投资者李剑,学习巴菲特,选股原则好股好价护城河,一朝买入,十年不卖。十年不卖,何其难熬,常人很难做到,所以他成了股市赢家。其五,浙江有几个投资者,手上几亿资金,对于价值分析、技术分析全然不管,每次集中炒作一只概念股,概念好,量价好,就能吸引股市眼球,他们总能从中获利。
  再举几个平庸投资者的例子。其一,一个毕业于名牌大学又搞过几年投资研究的基金经理,选股面面俱到,估值讲究精准,认为估值应在10元可买入的股票,股价跌到10.01元时不买入,结果股价总是在他的心理买入价上面一点由跌转涨,他经常无法买到精选的好股票,最终被公司从基金经理岗位调离。其二,一个理性稳健的散户投资者,在今年的行情中,分别买了一些小盘成长股、煤炭类低市盈率股和一些券商股,手中的小盘成长股涨了几毛钱卖了后一路上涨再也买不回来,用卖出的钱转而低位补仓被套的煤炭股,结果越套越多越套越深;手中的券商股涨一点高抛,跌一点又低吸,但大盘变盘后,最后全部被套。其三,一位2亿元资金的大户朋友,价值投资,组合投资,去年初至今,忠实地选市盈率低的股票做组合投资,一年多时间买入持有银行、有色、煤矿等股票近100只,到现在亏损过半。其四,一个朋友总认为市场机会太多,股市赚钱容易,专找活跃股,追涨买入,波段操作,一年下来,才认识到,自己往往买在技术高点上,斩在技术低点上,股市中满眼的机会实际变成了处处陷阱。
  股市之所以成为怪才赢家和平庸输家的市场,原因之一,股市运行总是不按常理出牌,股市走势的特点是情理之中,意料之外。如去年12月至今年1月,大众对股市最没信心之时,最不可能上涨的低市盈率大盘股狂奔,当大众刚接受大盘价值股时,3月之后大众认为风险最大的高市盈率创业板小盘股却漫天高飞。所以,股市拒绝平庸。原因之二,所有股市怪才,其投资方式都有自己的创新之处,都有超过常规之处,都是把自己的命运把控在自己的手中,都是在股市博弈中发挥自己的优势使自己处于有利地位;而平庸的投资者常常是失去自我,没有创新,或是被股市牵着鼻子走,或是貌似合理实则无能,或是没有任何优势而让自己处于劣势地位。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017