注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

不要被A股的假象所迷惑  

2015-08-03 06:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要被A股的假象所迷惑

天涯股友留言:

作者:516720210 时间:2015-08-02 22:11:24

就今天的关于央行新规防第三方支付银行化 跨行转账将被禁止的新闻谈一下自己的体会。

1、个人认为这个新闻是爆炸性的,涉及面极广,可以说是个标志性事件,对支付宝、马云及他的后面大人物是个沉重打击。但简单搜索后发现许多老百姓反应不大,许多人在就事论事。

2、从单纯股市来讲,这次牛市从创业板开始国家层面一直在鼓吹(是老二,不是老大),要求各监管部门对互联网+尤其是金融互联网放开再放开,可以先上车再买票,最有名的是对有关部门要求证明你妈是你妈的强烈批评新闻,在此环境下,各监管部门就都闭嘴了。但这次股市下跌马云的恒生电子是爆涨和做空的最重要推手,没有之一(现在多个新闻数据指向马云,大家有心的话可以搜索)。所以国家必须出台政策控制日益失控的马云。星期一的股市金融互联网概念的股票个人认为将爆跌,而这个概念的股票是创业板的龙头,所以星期一的股市将血流成河。

3、这次股灾楼主认为是国家队有意为之,个人有些不同看法。如果是有意为之,在中国目前的国情下一定有一批先知先觉的皇亲国戚高位跑路,并在他们的带领下一批批体制内高手跑路(可以参考过去的爆跌)。但这次没有,最惨的恰恰是体制内的一批高手。上面这些说明不了什么,但今天的新闻可以说明大问题,如果是有意为之,马云是有功之人,不可能对支付宝下如此重手,再说他的后面那是一个个的大人物啊,大人物的面子总要给的。个人判断中央一定是吃亏了才会下如此重手,所以我认为这次股灾是多种因素造成的,最重要的是一个缺失监管湖南跳楼事件而引起的爆跌,爆跌发生后中央将计就计摆了。

4、中国的国情,在一个单位老大和老二多数不是一条心的。我们看新闻老大鼓吹的是亚投行和一路一带,老二鼓吹的是互联网+。二者都需要股市涨,但涨后二者的目的是不同的,老大的一路一带亚投行必须保证人民币汇率的稳定,否则必死无疑。救市中老二非常积极,但有传闻财政部和央行有不同意见(汇率稳定),爆跌后老二对互联网+还打气不断,但今天新闻那就是打脸啊(常委一定要通过的)。目前天枰一边倒在老大处,他对股市是什么态度哪,前些天一文章说:要勤劳致富不要投机取巧。

综上所述,个人认为星期一开始以创业板为先锋开启爆跌模式,大盘第二次血流成河。什么是底只有天知道。

阁下对这个怎么看?

-----------------------------

老葛回复:

颇动了一番脑子的,但一个墨斗弹出两样线,思(丝)路不对。

不才的喋喋不休,多是弹琴不看对象。

简明扼要,就几句话。

1.砸盘以来公布的所有利空,当然也包括你说的这个事,都是在故意制造紧张空气,为洗盘服务。

也就是为血流成河,置之死地而后生,创造条件。

2.皇亲国戚之所以跑不了,因为上面策划并知道这个事的,绝对不会超过5个人,而且右手都举过拳头。

卵子皮外那块肉,就鄙人一个人能够,浅碟子装水,一眼看到底。

以往有过这方面的先例,博文里去找。

3.你说的老二和老大唱反调的事,无可非议,但已成气候,却是凭空想象。

历朝历代,凡不同中央保持一致的,除了乱世没办法,但逢盛世,古代杀头流放,现代撤职查办。

泱泱大国,几千年来都一样。

老葛

13384250256

  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017