注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

 看透A股小猫腻 都不值得我夹眼皮  

2015-07-05 22:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 看透A股小猫腻 都不值得我夹眼皮

天涯股友留言:

@来去两空空 2015-07-04 23:23:19
  近期大盘跌幅远远超出中期调整的范围,正常中期调整幅度也就是15%~20%左右,现在都跌破半年线了,技术上已经是熊市了。那么是不是真的熊市来了呢?葛老师给出了明确答案,我还想补充一条,算是进一步佐证:农业银行最近几度跌破每股净资产,从去年至今的这么一场轰轰烈烈的大牛市,在银行股还在每股净资产附近徘徊,只能说明牛市还在半山腰。周末又出利好消息了。至于周一是否还会下跌我猜不出来,不过我想说,牛市还在,利好不断叠加,这时候再看空就没必要了。
  我觉得战略远比战术更重要,知道彭德怀为什么打了胜仗还被老毛批评么,不懂战略,暴露了我军战略意图。大方向既然明确,没必要在意一城一池的得失,再说一般人也没那个本事。
  最后欢迎葛老师出山!
  -----------------------------

老葛回复:
  对你这个话题感兴趣,狗尾续貂,忍不住来附上几句。
  彭大将军致命的弱点,是对政治七窍通了六窍,一窍不通!
  国家领导人一级的官,竟然政治敏感性那么差,感觉不可思议,但事实确实如此。
  一个小例子,足以说明问题。
  59年庐山会议后,他赋闲种了一小块地,目的是检验一下粮食亩产到底能不能上万斤,用事实证明自己的想法和说法都是正确的。
  他就没往深处想一想,老毛是农民出身,而且辩证法研究得那么透,看清事物本质的能力无人能及,怎么能有一丝一毫的可能不知道在中国的土地上,一亩地能打多少粮食呢。
  当时中国和苏联的关系,已经到了狗臭尿骚的地步。
  向全世界宣传大跃进放卫星,社会主义中国粮食吃不了,修正主义苏联饿肚子,虽然枉顾事实,但那完全是两党政治论战上的需要,不得已而为之。
  说政治大师和一介莽夫确实有差距,这件事上表现得淋漓尽致。
  前几年看到彭总平反后很多媒体都在大肆宣扬他种地验证这件事,我这张老脸,的确为他们的浅陋无知,发烧了好一阵子。
  笔者这段话,绝没有贬低彭老总历史功绩的意思,能力是能力不足是不足,评价历史人物要客观求实。
  一分钟前,我老婆跟儿子说,(出利好),“过江龙的资金撤了”,当即被我嗤之以鼻。
  狗屁都不懂还要误导我儿,深浅纠正一下,应该是可以的。
  让她臭骂了一顿也不思改悔,因为深信自己看透事物本质的能力,绝大多数人望尘莫及。
  上初二那年我十六岁。
  家里有台收音机俗名电匣子。
  反复播放一个相声,耳朵都快磨出茧子来了。
  说的是这样一件事,苏联的面包掉在地上,你拿叉子叉,叉到软的是面包,硬的是地。
  意思再明确不过了,苏联的老百姓生活在水深火热之中,中国老百姓吃饱穿暖的幸福生活要珍惜。
  (早市要下市了。老婆子大人喊上街买菜,赶紧从命,要不又翻脸了。回来再写)
  听完后就跟老爸讲了,相声里的说法,不符合事实,是错误的。
  从参考消息里得知,69年我国的粮食产量是21亿吨,苏联的粮食产量是20亿吨。
  中国的人口是七个亿,苏联的人口是两个亿。
  粮食产量差不多,人口差距那么大,怎么可能苏联的粮食不够吃,中国的粮食吃不了呢。
  当时老爸就对我说,你讲的有道理,但千万不能到外面说,小心人家抓你现行反革命。
  四十多年前,看穿世界风云的事,何止这一件。
  得老年痴呆症之前,看透A股里这点小猫腻,都不值得我夹眼皮。

老葛

13384250256

ftxajq@163.com

  评论这张
 
阅读(1349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017