注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

券商大龙头中信证券必勇创新高的靠谱依据  

2015-02-25 07:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        券商大龙头中信证券必勇创新高的靠谱依据

在下敲出的每一个字,都是事实。

撒一个标点符号的谎,街上的铁疙瘩那么多,每一块都足以致不才于万劫不复之地。

直到去年12月上旬,我对中信证券,一直不怎么看好。

泡在不才这潭浑水中的股友,不知道有这么回事的少。

理由和绝大多数股民一个模子扣下来的。

盘子太大,几个大主力机构,绑在一起也拉不动,和上一场行情启动时的六个亿股本,不可同日而语。

别说股价最终能与上一场行情中的最大龙头中国船舶比肩,就是在这场行情中创出新高,总市值将达到一万一千亿,世间券商股中无先例。

07年行情中,仅有一支盘子达到三十亿的蓝筹股,从几块钱涨到五十以上。

这一场行情中,百亿盘子的中信要破七年前高点,令人不可思议。

这种不看好,不是一年两年的事。

始自该股从117块一头栽下来的七年前,终至去年12月中上旬的连续拉涨停阶段。

一泼干牛粪摇身一变,成了使人垂涎欲滴的香饽饽。

为什么会形成有如天壤之别的反差?

认识的转变,有赖于细心观察到中信证券那个阶段超凡脱俗的优秀表现。

近百亿流通盘子的股票,平均日成交量,占沪市日平均成交量的20%,250个亿上下,这种现象,说举世罕见找依据还得费点劲,但是说A股自上市以来,老爷庙大旗,独挑,还是庙里的观音,站得住脚。

光一天的印花税和手续费,就将近3个亿,没有任何一个大庄家,能够承担得起。

虽然事实在那儿,秃头上虱子,明摆着,但这么大个地球上,除看不见的那只手,也就蜗居祖国一隅的老东西,有此等洞若观火的本事。

晴天下大雪,明明白白。

这是一种不折不扣的国家行为。

任何机构和个人,想要染指这种举动,蛤蟆长毛,不可能的事。

哲学上讲,一事物和它事物之间,有内在联系。

经常光临不才博客的股友都会留意到,笔者有淤道起来没完没了的病。

2007年行情中,看不见的那只手,拉抬起券商,有色和能源等蓝筹板块来不遗余力,打压起题材板块来绝不客气。

赚老鼻子钱了,全国老百姓没少得实惠,为我国的经济建设没少出力。

这场行情中,着力拉抬金融券商等蓝筹板块,所要达到的,给国库充盈天量资金的最终目的,与上一场行情中拼命炒作蓝筹股取得的效果,毫无二致。

唯一不同之处就在于,上一场行情中抽走的钱并不多,两万亿上下是大概数,由整个行情的成交量决定。

两年零四个月大牛市中,沪市最大的单日成交量是2572亿,发生在处于大盘主升浪中期的2007年5月9日。

眼下这一场行情的大盘主升浪阶段还没到来,沪市却在去年的12月9日,创出了A股发展史上单日成交量7934亿的奇迹,把老美书写的世界纪录,甩到了南极洲的冰上去。

大盘主升浪到来的某一天,单独一个沪市,破一万三千亿,比上一场行情的最大日成交量多出五倍,都不会感到稀奇。

市场容量今非昔比,看不见的那只手,再限于圈走两万个亿,未免太小家子气。

整个券商板块扮演的角色,就是A股这场波澜壮阔大行情中的吞钞票机。

老股民常把一句话挂在嘴皮子上,股市里什么都可以骗人,就成交量是个例外。

中信证券,在2007年那场行情中,单日最大成交量50亿,平均日成交量不到25亿。

从4块几毛钱,涨到了117。

前些日子,大盘主升浪还没到,该股竟能释放出十倍于上一场行情日平均成交量的大量来,必将到来的牛市主升浪中,成交量大到什么程度,股价在安排之下,拉升到什么高度,可想而知。

前些日子着力整顿两融市场,第一个拿中信证券开刀,笔者一眼就看穿了,一片冰心在玉壶。

小骂大帮忙的戏,能唱的人太多了,搬过来再演一回,城隍菩萨的马,不见奇(骑)。

项庄舞剑,正对着该股在拉升期间,较低价位买入的一群汉高祖而去的。

竭尽全力,驱赶他们出局,为中信证券以后的大举拉升和顺利出货铺平道路。

海通和其它几支券商股的被罚,不过是陪绑而已。

信不信,都我一个人说了。

有看不见的那支手遮风挡雨,中信证券在这场行情中的大龙头地位不会变,现在不过是潜伏爪牙忍受而已。

今后,不管是股价直接冲上九霄还是加权后再行乘上火箭上天,都是探囊取物般容易。

在下担当的,不过是一盏指路明灯的作用而已,这趟车能不能坐稳当了,八千岁留胡子,拿大主意的,在你自己。

老葛

 

 

  评论这张
 
阅读(1601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017