注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

圈内股友过年好  

2015-02-22 07:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圈内股友过年好

——顺便点评一下券商龙头股和xx的后市

(注:邮件公开发表,有删节)

股友来信:

在 2015-02-19 17:27:26,"小赵" <2294663@qq.com> 写道:

- 隐藏引用文字 -

老葛:

你好!

春节快乐。

年后我想把我的一个操作思路说一下,请给一个建议。

我以前自己挑选的股票天地科技,买入时的价格7.20元,现在已经上涨一倍,14元了。

我想全部抛掉,换成一万股特变电工。

目前我的主力资金还是在方正证和中信证券上,但是我吃了上次抛掉海信电器的亏,目前不想把所有的鸡蛋全部集中在证券股上。

你曾经推荐的中国汽研和特变电工,我都想持有一部分,分担风险。

请教老哥看看是否可行。

祝好!

小赵

即日

老葛复信:

小赵过年好:

我的建议非常明确:

两年内,买入特变电工.中国汽研及其它题材股,其下场,将和2006年时,放弃有色,券商,能源等蓝筹股去做题材股而跑输大盘,损兵折将一模一样。

我做的是中长线,最近题材股拉到多高也不眼馋。

现在持有蓝筹券商股中的任何一支,在沪指重返6124点之前,都无风险可言。

全力以赴介入和捂住券商大龙头,是此次行情中挣得盆满钵满的切实保障。

被套只能是暂时的,直到行情结束前,该板块的走势,都会一浪高于一浪。

蓝筹金融券商板块调整期间,证监会安排我在两年前提到的本场行情中的副线,某些确有强庄控盘的题材股大举拉升。

此消彼长,是策略性需要,但持续时间不会太长。

也许数周,也许三五个月到来的大盘主升浪中,它们还会重蹈把题材股打到泥里去,把蓝筹金融股拉到天上去的覆辙。

题材股庄家实际控盘,并不形成被砸得面目全非的障碍。

这么做的目的,明摆着呢,就是从A股中抽出若干万个亿,为经济建设做出巨大贡献。

题材股在这方面无能为力,它们拉升带来的效益,主要由各机构分享,国家得不到太大利益。

对散户来说,2007年530那场惨痛教训要是不记取,A股里混一辈子,也是开会请了假,没出息(席)。

大牛市中,不要走进误区,把宝押在涨跌飘忽不定,例如像特变电工,中国汽研那样的股票身上。

挑选股票,首先要考虑强者恒强。

行情初起时期表现得不是特别强势的股票一律不选,因为在任何大牛市中,真正有强庄控盘,后市能够给低位买入者带来巨大收益的股票,不超过百分之十。

大牛市中,个股普遍上涨,但近三千支中,能从几块钱涨到百元以上的,几十支一挡。

上一场大行情过后,南昌小余即帮我做过这方面的统计,一千五百支股票中,从几块钱涨到五十块以上的,也就九十几支,占不到百分之十。

不想当元帅的士兵不是好士兵。

同样道理,A股大行情中,不想降服特大龙头发大财的,也不是好股民。

券商龙头股,就是这场行情中,宝塔顶上,尖上拔尖的宝葫芦。

这一点,已被我两年多来充分论证,并已被前一阶段该板块引领大盘摧枯拉朽的铁打事实充分验证, 任何优柔寡断,都会贻误你我唾手可得的发大财良机。

券商这个板块,八拜都拜了,就差充分整固后大举拉升,走向成功那一哆嗦了。

随时都可能第二次喷发,国家用钱也很着急起关键作用。

去年七月前,我多次提示,大盘处于收敛三角形之中,随时都可能形成喷发之势,结果一发饮羽。

现在提醒大家,券商板块随时可能第二次喷发,孔明借箭,有误(雾),可能性为零,股友们巨大的赢利机会,就仰赖于它哩。

唯一的不可预测性就在于,几个月还是几周内完成,无法确定。

不管是预测已经成功的鹏博士和海信电器及诸多题材股,还是你想买进的中国汽研和特变电工,在这场行情中,都没有冲破一百大关的潜力,无法和券商龙头股相比。

全部满仓中信证券有顾虑的话,可抽出一些资金, 选前些日子涨过30块的券商股。

光大和国元都值得拥有,选西部,招商,锦龙和申万等,我亦大力赞同。

这场行情中股价涨过300的最大龙头,非它们之中某一支莫属。

中信证券,即使不是最大龙头,也能在现有价格基础上翻上五倍,过150。

吾愿足矣,夫复何求。

请关注我假日结束前后发的博文,里面有足以使股友振聋发聩的剖析。

当年的中国船舶,即将大举拉升时的股价,亦在三十块钱上下,比那些当时在十几块钱后市也有良好表现的个股,明显高出一截子,可打开它的日K线图,看个究竟。

这场行情中的券商股大龙头,重演的,就是当年该股坐火箭升天的那一幕。

眼下,就是要想大盘主升浪之所想,未雨绸缪。

就是你手里的方正证券及一些普通券商股一动也不动,也要比攥着题材股,等着挨刀强上一百套还拐弯。

已经说过很多次,从最近开始到这场行情结束,我只做券商股和新XX,其它题材股一律弃选。

所以这样做,就是因为券商龙头股和XX突破百元,助我们走向成功的把握性最大。

所以这样做,符合我多年来,一贯的炒股指导思想。

哲学不应当白学,不抓住并解决主要矛盾,走向成功,就是一句空话。

别的蓝筹板块和个股,也有出大龙头的可能性,但一个人的精力毕竟是有限的,考虑太多根本忙活不过来,万军丛中取上将首级,不会像紧紧抓住券商龙头和XX那样成竹在胸。

你跟我做得晚,手里没有XX,要以做券商龙头股为主,才能跑赢大盘,三心二意无助于实现梦想。

尽管跟着做一年多了,还没走向成功,但要相信,我指出的是一条康庄大道,坚定不移地走下去,巨大斩获,早一天晚一天的事。

路遥知马力,日久见真功。

最近有一批半路下车的股友,看到大盘真像我说得那样崛起,尤其是新XX开始发飙,不离不弃者发大财指日可待,因而电话邮件接连不断,争着抢着,想要吃回头草。

可惜世界上真就买不到后悔药,人生中很难复制的发大财机会,白白让他们自己抛掉。

江山易改,本性难移。

就是让他们回到了这条船上,稍微再起一点风浪,也得是再次背你而去,直至输得没能力再做他想。

今年下半年,大盘主升浪波涛汹涌之时,不死就会看到,老葛全力做好券商股这一举动,要比投身于A股中所有人,棋高一着,技高一筹。

咱们散户,关键是要紧跟国家队超级大主力的脚步,打好一定到来的大盘主升浪这一仗。

不然,沪指即使超过6124点,还得是飞机上跳舞,空欢喜一场,就和实际已经发生的,大盘涨了半年多,指数涨了一千多点,赔钱的散户还是大多数一样。

无重要事,不必回复。

另:我现在的手机,只有133这个老号还在用,其它两个已取消。

等XX或券商板块拉升到一定程度,这个号码和邮箱地址,连同我在网上的出头露面,要一并消失掉。

这个事,说过挺长时间了,重点推荐的股票没涨上去,不得不考虑,更换有乱套之虞。

新号码和新邮址,会另行通知风雨同舟老股友的。

以后再说以后的,一段时间内,耗子吃猫饭,偷偷干,专心致志带他们跑赢大盘就行了。

老葛

正月初四晨

  评论这张
 
阅读(1473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017