注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

战海信  

2014-10-13 06:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战海信

说海信电器股价翻番的时间不会超过一年半的三点依据

(2014-06-27 17:28:31)

天涯股友留言:

@aspxh88 5831楼 2014-06-26 21:50:20

  准备进点海信电器,看样子这股调整的差不多了,这股主力的操盘风格比较霸气

-----------------------------

老葛头回复:

和你的想法差不多,笔者又一次关注海信电器,已有一段时间。

可以确定,该股下一次翻番的时间,往远了说,也不会超过一年半。

依据是以下三点:

一.3月31日公告,十大股东中,虽有两基金减仓一千万,但新进和加仓的,有四千三百万,增量现金三亿多元。

F10中都有,打开即一目了然。

庄家预谋再一次拉升,眼下在使劲洗盘。

二.看日K线图不难发现,如你所说,“主力的操盘风格比较霸气”。

五年弱市中,四次股价翻番。

第一次,08年10月底到翌年7月底;

第二次,09年9月到翌年1月;

以上两次翻番,虽带有连续性,但视为两波,也没啥话说,盖因大盘指数09年8月初即告到顶,第二波属逆指数拉升。

第三次,11年12月到翌年3月;

第四次,12年11月底到翌年3月初。

该股的翻番举动,有三次是顺大盘的反转和反弹而行,仅有09年9月到10年1月那一次,是逆大盘而动,与当时很多题材股不管大盘指数的继续拉升相吻合。

三.笔者三年前极力推荐的八支强庄控盘题材股中,有该股的一席之地。

三年多来,如此大熊市,产生了两次翻番过程,不才选股眼力如何,可见一斑。

庄家脾气摸透了,产生自信心,顺理成章的事。

该股有两个特点,一是洗盘洗到一定程度,主力拉升特别急,从起动到翻番的时间,四次中没有一次超过4个月。

二是最近两次拉升的时间间隔,第一次为两年,第二次为八个月。

第二次拉升结束到第三次拉升起动的时间,之所以有两年之久,与第一次和第二次拉升产生的涨幅过大,有直接关系。

第四次拉升涨幅较小,结束后至今已洗盘一年零两个月。

由此看来,前面所说的今后一年半内该股股价要翻番,是经验之谈,不是不着边际的胡说八道。

一年半内股价翻番是时间极限,弄好了,不会超过一年。

该股主力的拉升,不受行情是否反转的限制。

庄家每一次狠狠地往下砸时,距离大举拉升的时日就不远。

即使一年或一年半内大盘仅有四到五百点的反弹,该股也能翻上一番。

大盘一旦反转,必然冲破前期28元高点。

厉害吧,这就叫主力高度控盘。

唯一不能确定的是,庄家眼下还想洗到多钱。

这也得看大盘。

它一个,北方国际一个,都在笔者三年前推荐的八支股里边,“老谱将不断地袭用,”都是最近推荐的重点。

能不能买到最低,得看你自己的本事。

再提醒一句,这种票,较适合抄底做中长线,做短线,打波段的股友,不要踏错门槛。

作者:丹东老葛

 确保翻番的两支股票 北方国际和海信电器

(2014-07-04 16:33:53)
  北方国际和海信电器的主力,看其操盘手法,就是一个师傅教出的两个徒弟。
  罗成的回马枪,回头看。
  08年年底那一波,前者从4块多钱一气拱到38,后者亦从5块拉到28块才偃旗息鼓。
  不是强庄控盘,还有什么说的。
  那一页已翻去,残留的只是参考价值。
  最被我看重的是,两支股票从2012年年底到现在的一年半时间里,都曾有过两次股价底部起动并且翻上一番的走势。
  大熊市中竟能有如此力度,毋庸置疑,两支股票的强庄,人还在,心不死。
  再一次起动的时间或有不同,一旦发力,目标不愿定得太高,现有价格上翻上一番,有没有问题?
  瞎子拿报,你看。
  专家们那一套基本面,价值评估选股,在不才看来,都是狗屁。
  用葛氏方法选股,三枪打了二十七环,十拿九稳。
  准头不大,你踩着小肚子,把老葛头的那个玩意拽下来当叫叫吹。

(另:不出意外,本周收山。老葛)

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017