注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

咬屎橛子穷犟 牛市第一波行情无到顶迹象  

2014-12-19 09:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咬屎橛子穷犟 牛市第一波行情无到顶迹象

昨天券商股的大幅杀跌,使绝大多数做股评的,孙悟空大闹天宫,慌了神,一片减仓之声,好不悲凉。

于是乎,策划中的割肉大赛,在紧锣密鼓中开场。

笔者一向视那些气象大学毕业的,听见就是雨,电闪就是雷的两腿书橱如草芥,多数时候和他们持完全不同的观点,其最终结果有目共睹,大多以他们的尴尬惨败,鄙人的大获全胜而告收场。

这次他们做出券商板块第一波行情已经到顶的结论时,忽视了一个重要现象,大盘在12月9日巨震后反身向上并连续六天收阳的情况下,拉出一条小阴线是顺理成章,并没有明显的做头迹象。

鸟巢在那儿,风雨不动安如山。

无完卵的悲剧还没上演,先演一通斩仓闹剧,纯粹是杞人忧天之举。

大盘在那儿表现良好,说持有券商股的就要倒大霉,那叫分不开本末的鼠目寸光。

不作出要垮台的样子给散户看,让他们低位上蜂拥去抢,高位时庄家被粘住,怎么出货。

佐证笔者券商股第一波行情没走完观点的材料,过去罗列了不少,这里再絮叨几句,有必要把道理讲得更加透彻。

本次牛市走到现在,无论是大盘还是券商股,行情第一波进展的时间都不够。

大盘从7月22日正式启动到昨天,为时不足5个月。

而上一场行情中,大盘自2005年12月6日开始拉升到翌年7月12日第一波结束,为时7个多月。

即使说这场行情第一波的拉升时间,在看不见的手大人们的安排下较之为短,但也差不了两个月那么多。

笔者早就讲过,春节前行情无大碍,不是没有根据的发高烧不出汗,胡说。

与大盘拉升时间不足相对应的,券商股第一波行情的拉升,时间就更是不够。

先以笔者早在今年年初就下断言,后市有特大行情的方正证券为例,来说明这个问题。

该股正式启动的时间在11月21日。

到昨天为止,尚不足一个月。

其它券商股的启动时间长短,与之大同小异。

查看2006年券商股大龙头中信证券和辽宁成大的走势情况不难发现,前者从正式启动到第一波走完的时间是两个多月;后者这一时间有三个半月之久。

大家必须注意:

中国证券和辽宁成大这两支老牌券商龙头股,这波行情正式崛起的时间,和方正证券不约而同,都在上月21日,截至今天,还不具有办满月酒的资格。

把这样一些不足一个月的婴儿,扼杀在摇篮中,谁能大姆指挖耳朵,下得去眼。

还有一点也不能忽略。

上次行情第一波,正式启动的点位是1074点,结束点位是1757点。

上涨幅度,在百分之一百七十上下。

这场行情第一波的启动点位是2049点,截至本月9日3091点为止,上涨幅度为百分之一百五十上下 。

考虑A股近日来全球单日成交量最大等因素,这行情第一波,没有达不到上一场行情中百分之七十以上涨幅的道理。

道理上指定没错,可看不见的手大人们一旦不按常规出牌,笔者一介草民,也是河里赶大车,没辙哩。

也许,忙活了一归遭,两个卵子还露在外面,但尽人事,听天命,即使看反了,良心上也能过得去。

一旦陷入盘整局,也没有什么。

牛市初起阶段,只要选对主流板块龙头股,被套也是暂时的,一旦再次发力,解套挣钱就有十二分的把握。

老葛

  评论这张
 
阅读(1302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017