注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

特大行情初起 锁定两支未来百元股 确保跑赢大盘  

2014-11-23 06:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特大行情初起 锁定两支未来百元股 确保跑赢大盘

把笔者几百篇拙文翻个底朝天的股友不难看见,2005年下半年,特大行情初起阶段,也不知触动了脑瓜子里的哪根弦,总觉得四年大熊市,熬也该熬到头了,用了好几天功夫,一千多支股票,过筛子一样,挨个过了一遍。

最后,心无旁骛,锁定在两支股票身上,600030中信证券和600739辽宁成大。

前者时价为3.3元;后者时价为5块3。

选中它们,理由深思熟虑。

对于中信证券,当时与老婆子大人炫耀的看法,有四点,几年前的博文中屡次提到,这里不过是挑两项重点,唠叨一遍:

一.F10中,明显有主力加仓迹象。

人均持股,数季度连续加码,从4千增加到7千,后来又到1万。

中信证券主力是国字号。

证监会有要求,披露数据时,不得像有些股票那样随意造假,基本上可以信赖。

刚才又翻了一下该股的F10,由于某种需要,早先的数据,已被后来改过的数据所取代。

二.该股有比证监会高半格的强硬后台。

当时的中信总公司,隶属国务院,是正部级单位,前国家副主席荣毅仁曾任董事长。

05年时的董事长,记不清名字了,只记得他公开在中央二套上宣称,1年赔了7个多亿,脸上一副不屑的样子,根本就不当回事。

这要是发生在自负盈亏单位和个体户身上,黄八个黄也黄了,可见人家的底气,足到了什么程度。

这样的股票,后市就是涨到一百块,也不会有人出来干涉,庄家有多大能耐,就能闹出多大动静来。

以上都是和老婆子说的原话内容,不存在造假的成分,不信几年前的博文里翻。

真让不才一屁崩对了,中信证券后来涨到117,辽宁成大算加权价,涨到140多块。

笔者当年这一个股判断的神来之笔,以及07年10月大盘到顶,08年1月反弹结束的神奇预言,在A股发展史上,留下浓墨重彩的一笔,有待于将来。

现在的行情,如果不是和2005年6月6日起步的特大行情如出一辙,翻这些陈芝麻烂谷子的破事,还真就没有任何意义。

毋庸置疑,又一场波澜壮阔的特大行情,和2005年下半年至2006年上半年的牛市一样,已经进入初起阶段。

预计沪指在未来三年,前期高点6124,将被踩在脚下边。

把笔者以往分析过的宏观两点和近来的A股走势联系起来看,足以证明这种判断的正确性,经得起时间的检验:

一.股友们可以把不才发表于今年6月份,大盘还没有正式上攻前的那篇博文《一届领导任内的A股最少有一场大行情是铁律》重新琢磨一遍,看看里面的观点,是否和以往及现今的A股发展形势相吻合,就会一嘴咬个鞋帮子,心里有底了。

二.结合沪指日K线图,再看看不才的观点,更会心里开个窗户,明白了。

7月下旬至今的400多点上涨,已经突破自2009年8月至4个月前形成的近五年下降趋势线。

仔细观察不难发现,2010年7月和.2012年12月,沪指也曾有过两次较大幅度的反弹,但都在触及到下降趋势线的上轨时无功而返。

这一次突破,已经挣脱了下降通道的束缚,明显能看出是反转,光辉灿烂的前途,就摆在我们面前。

半年前笔者就断言,沪指只要突破2700点,即预示着,一定能把6124点抛在脑后的又一场特大牛市扑面而来。

现仅一步之遥。

用不了多长时间,就会迈过那道坎。

眼下,谁再往到底有没有行情,是反弹还是反转上考虑问题,风炉子不透气,缺个心眼。

第一要务,就是殚精竭虑,挑选出在这场行情中能够一飞冲天的特大黑马来。

九年前,笔者挑选出中信证券和辽宁成大时的认识水平,尚属感性阶段。

经过这么多年的历练,现在在行情初起阶段挑选特大黑马的认识水平,说是已经上升到理性阶段并能用来指导实践,并不为过,没有任何可能,越老越回旋。

这场行情中,不出现意外,笔者就带着大伙做包括以上两支在内的三支钻石股,想不发财都难。

首选和次选是金融股,都符合不才长久以来的选股理念。

代号分别是J和B。

这老三吗,是老早就王八瞅绿豆,对眼的题材股,代号是P。

三年行情结束后,能否达到预期效果,都要在网上公开。

唯一的不足之处就是,那时选出的两支票,价格在3至6块钱之间,而现在选出的三支票,价格则在12至16元之间。

也好,鱼头和鱼尾谁愿吃谁吃,咱们这个圈子里的股友,下筷子就在鱼身子上边。

不才还真就不是唐朝的话宋朝说,真能憋住的主。

狗肚子里盛不了二两酥油,又得透露给大家伙一个小秘密。

以上两只自信在这场行情能冲破百元,一只能冲破50元的金蟾,都趴在近两年来铸就的股票池里面。

2005年下半年看好的中信证券和辽宁成大,之所以如有神助,得益于熊末牛初的挑选时机。

2006年年中,又陆续挑选了五支。

后来出了三支牛股,一支走势勉强说得过去,另一支则看走了眼。

究其原因,与行情已起,个股普涨,鱼龙混杂,良莠难辨时期勉为其难的挑选,有很大关系。

看天涯帖子的股友都知道,最近这些日子,笔者除了要求大家对过去推荐的股票关注外,不再推荐新股票了,这与此时选择黑马的难度增大有关。

如无特殊情况,这场行情中,笔者带股友们炒作的,局限于这三支指定有巨大涨幅的股票了。

至于怎么个炒法,是一动不动等它冲到接近最高点做一次性了断还是看大盘的波动打大波段,视情况而定,眼下没有现成的套路可以借鉴。

不管用哪种打法,都要以实现利益最大化为出发点。

下一步要做的,一是要求大家,手里有这三支票的,坚决捂住,坐等出局通知;二是手里没有的,要服从指挥,叫你什么时候换就什么时候换,叫你什么时候买就什么时候买。

这么些年了,老葛没有故意坑爹之举动;爹坑老葛,一笑了之了,无所谓。

东吴招亲,吃亏只有一回。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017