注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

在还乡团回来了的特变电工身上扒一层皮  

2013-10-07 19:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在还乡团回来了的特变电工身上扒一层皮

天涯股友提问:

@困兽在战斗    1189楼 2013-10-06 16:48:31

      请教一下热心的老葛啊,002270前途如何,在手上捂了一年多了,不见起色,失败啊,扔掉吧又怕它忽然雄起!纠结

      -----------------------------

    @困兽在战斗 1213楼 2013-10-06 19:09:33

      再顶一把,免得葛老看不到。

    -----------------------------

老葛回复:

你买股是真没经验。

一年多前,该股深陷在下降通道里面,根本不应当买。

看到了吧,直到现在,下降趋势还没有明显改变。

这就是处于下降通道中的股票,除了有准确内幕消息的,千万不要碰的原因所在。

这方面的亏,我也没少吃,不能吃一百担豆子,还觉不出豆腥味。

当然也有例外。

我今年2月,就来到了天涯的这个平台。

截至目前为止,给大伙看的股票,三百支开外。

按这种思路解析的股票,唯一的差错,就出在600089特变电工身上,也因此成为被人攻击的口实。

臭摆我时他没有想到,这支股票的异军突起,恰恰从另一个方面,证明了我的选股思路,正确性无人能够比肩。

记不太清了。

说特变电工没有走出下降通道,前期强庄不知道还能不能做的日子,最初大概在今年的3.4月间。直到6月底,其股价还在8元徘徊。而它脱离下降通道走独立行情,也就是最近一个多月的事。真没怎么留意,直到有人据此攻击时才注意到。

在年初的500点上涨中,它并没有良好的表现,直到大盘下跌时才后发制人,显露峥嵘。

开辟这个平台后,我不厌其烦地强调,对那种前期大举炒作过,强庄没有明显出逃迹象的股票,一定要大水冲走土地庙,留神。

走出明显下降通道后,出现猛烈的洗盘时再买,可就是狼掏驴逼,来着肉了。

少数股票后市走势如何,之所以不敢判定,就是因为,对其强庄到底跑了还是没跑,后市还能不能杀回来,仅根据图形和资料,瞪眼看不出来。

能够判定的大量股票,其失误率,不会超过百分之十。

而这百分之十的差错率,其中大部分,就是给类似特变电工这种庄家隐藏得很深的股票留着的。

在没有准确内幕消息的情况下,预测一支股票后市能不能大涨,看其一时一事在其次,观察其整个运行过程最主要。

我很少解析新股,盖因其这种过程存在的时间太短,很少对比和参照依据,庄家的意图难以摸清,甚至连有没有庄家光顾都难以分辨。

你这支股票,难以和特变电工同日而语。

不光是存在没有走出下降通道的问题,还有一点不得不考虑。

上市之初猛捞一把就跑,少不了中国石油.中国平安那样的,只想把股民的钱席卷而去,对炒做股票没有丝毫兴趣的嫌疑。

去年年底发生的500点上涨中,表现差强人意,你的心存疑虑,不是没有根据。

要我看,它成为第二个特变电工的可能性并不大,不如来个快刀斩乱麻。

挑选合适时机斩仓,等特变电工和亿晶光电等强庄指定再大做一把的中价票大幅调整时买入。

实际上等于换股了,不是现卖现买而已。兴许找出的差价,对自己很有利。

大盘中长期向好,符合客观规律。

三到四年内,突破6124前期高点,势在必行。

但短期怎么走,除决定股市命运者,吾辈一概是十三岁养活孩子,没个逼数。

我也是在赌大盘还有下跌这一头,一旦成功,两支股票下十块,鹏博士下十三,机会就来了。

错了再想别的办法,熊市末期和牛市初起阶段,机会有的是,关键是得沉得住气。

股市追高,只能与大盘主升浪同步,例如2006年年底到2007年上半年那种时候。

山重水复疑无路,据此操作,柳暗花明又一村,计日可期。

老葛

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017