注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

两市即将拉开绝地反击大幕 提示股友在空头陷阱坑底买入  

2013-06-23 18:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市即将拉开绝地反击大幕 提示股友在空头陷阱坑底买入

雪里埋不住死人,纸里包不住火。

2013-02-25 15:21:50,丹东老葛拙文,《牛市性质不变沪指重返升途需砸到1950至2200点之间》,天涯股市论坛上出笼。

眼睛一眨,四个月逝去。

上周四,沪指距离不才预测的下跌极限位置,就差92个点。

当时那么想,基于以下思路:

前有车后有辙。

此次拉升500点后的大幅调整,无外乎两种走法,一是下探到上涨点位的三分之一处重返上升通道,以2005年6月6日至10月28日的走势,为参考依据;二是砸到去年12月4日大盘起动时1949点以上时再起,以2005年6月6日到7月12日的走势为参考依据。

4月初,沪指砸到上涨点数二分之一处,不少人认为,调整结束重返上升通道,笔者不以为然,就是因为,根本就不相信牛市初起阶段的第一次调整,会那么轻而易举结束。

五月下旬,面对长达一个月咄咄逼人的上攻走势,也一度产生过动摇,确切原因,就是对掐着咱们小命那帮人,短期走势具体怎么安排,丈二和尚,摸不着头脑。

担心完全多余,5月底形势急转直下,就连笔者精心构筑的2100点为轴心,上下各50点的第二道防线,也被轻易击破。

但只要解放底以来形成的行情性质不变,下跌就要有个限度。

眼下,从调整所需时间和点位上分析,空头陷阱已经筑成,特大牛市初起阶段的第二波上攻,一触即发并且势在必行。

同2005年6月6日至7月12日的走法,一个模子扣下来似的,唯一区别就在于,调整所需时间不同。

下跌四个月以来,不才一张婆婆嘴几乎在每时每刻,喋喋不休地告诉想要抄底的股友,心急吃不着热豆腐,不到最低点不要轻言介入。

一旦时机成熟,定会提醒大家注意把握。

如今2050点已破,梦寐以求的那个抄底时机,想必不会和诸位擦肩而过。

辘轳把底下,正经(井)地告诉大伙,下周开始,把心放到肚子里去,头也不回地买入,越低越买,用不着在乎短期是否被套,只要选股正确,攀上了已经有较大跌幅的大龙头高枝,不愁后市中有极大的斩获。

其实,笔者一点也不糊涂,这个时候喊破大天,也没多大狗屁用,除少数响鼓不用重锤,一点就明(鸣)的睿智者之外,要绝大多数股友买股票,教猪猡算算术一样愚蠢可笑。

尽管不少人捣蒜槌子打鼓,懂(冬),股市里什么时候该贪婪,什么时候该恐惧的道理,但真正要老叶公们好上一把龙,比死了闺女儿子还难受。

买涨不买跌的主意正着呢,老虎拉车,不听那套。

都说股市里百分之九十的股民不挣钱,和这种错误做法吻合起来,不差丝毫。

更有那豕中豪杰,给你戴上一顶误导股民的高帽。

烧香惹鬼叫,好心不得好报。

撰写该篇短文,作用极其有限,只为留个记号。

老葛

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017