注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

特大行情初起阶段 遴选钻石股和金股指南  

2013-05-01 07:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       特大行情初起阶段 遴选钻石股和金股指南

解放底的脚跟还没站稳,老家伙就秋后蝉鸣,声嘶力竭地叫喊,特大行情已现端倪,沪指三年上下,要冲破6124点。

明白人,能在其具体分析中,分辨出一丝理性的影子,依稀中感觉到中国股市的曙光初现;

糊涂虫则不以为然,错以为充其量又跳出来了个一斗豆子没喂肥,半拉膘的死多头,在那儿发神经似的主观臆断。

时间公正得让人眼热,近五个月来,给不才的正确判断,增加了举足轻重的砝码——翻番个股,雨后春笋般,大量涌现。

稍懂一点中国古代史的人,都知道什么是孔老夫子极力倡导的举一反三。

观察十四年来,个股在牛市初起阶段和熊市大幅反弹中的迵异表现,对于我们判断去年十二月初以来的A股表现,属于何种性质,获益不浅。说足以为反转一锤定音,不会有言过其实之嫌。

轻松举出正反两方面几个例子,管中窥豹,略见一斑。

1999年5.19特大行情,2005年6月特大行情,2008年10月底具有大牛市补涨性质的中级行情,有一个共同点,行情初起阶段时间或长或短,大量个股股价翻番。

反观熊市中较大反弹时的个股表现,与之形成极其鲜明的对照。

2003年11月到翌年4月,沪指从1307点起步,拉升到1783点结束,有近500点的涨幅。

按比例,较之此番解放底以来的涨幅要大。虽然都有近500点的上涨空间,但那次起点是1307,这次起步是1949点。

那次大幅反弹,笔者记忆颇深,一千多支个股中,达到翻番涨幅的,鸡的奶子,罕见。

只有长期密切观察的小飞等极少数个股,有勉强说得过去的表现。

是什么原因拦住了主力在那么大的反弹中发力的脚步,只有一点可以解释,国家队没有得到顶头上司发动一场大规模行情的指令,车把式扔鞭子,不敢(赶),往没有行情的死胡同里钻。

以上观点,再结合笔者一段时间以来,关于为什么熊市连绵五年后会产生牛市的大量分析,不难做出特大行情,洞庭湖里涨春水,一浪高过一浪,向纵深发展的正确判断。

炒股挣钱,牛市是根本。

不少人胡逼诌(粥),抛开大盘炒个股,谁要是相信,鸡给黄鼠狼拜年,自投罗网。

做股票这个行当,不会观风向,看大势,成天抠腚咂手指头,钻技术测市的牛角尖,一把黄豆数着卖,发不了大财。

退一步讲话,即使笔者对股市大趋势的判断有误,这场行情结束时,冲不破6124点,仅仅像08年年底那样,沪指翻上一番多,达到4000点,照四个月来好多个股的疯狂涨法,你我只要跟对热点,挑选的个股没有问题,赚上三倍全身而退,也无障碍可言。

炒股赔得老逼朝天,原因固然很多,但主要的,由于自己没有把握好两点。

牛市子虚乌有时,瞎炒一气,是犯错的第一点;行情席卷而来时,选股不当,是犯错的第二点。

天涯开设平台两个多月来,尤其是对于这第二点,笔者有哭笑不得之感。

百分之八十以上的股友,在这种关系到自身在股市中前途和命运的行情初起阶段,满仓或准备建仓的个股,高丽裤子,提不起来。

一些个股自己选的,你就是水罐里的王八,瞎碰;别人帮你选的,他就是麻子掉枯井,坑人不浅。

中国铝业.金地集团.中国铁建……,或类似的股票,后市要是能助人发大财,任人都可以把老东西的葫芦头拧上三圈。

炒股不跟庄,瞎子碰南墙。

没庄,弱庄或庄家已经出货的股票,谁要是买进去,老鼠给猫祝寿,自送一口肉。

在这场牛市中想发横财 最好的办法,就是在近期,设法抓住一两支价位一直在低位徘徊,但强庄控盘,志存高远,后市必一飞冲天的钻石股,做中长线持有。 但这一点,对于没有可靠内幕消息来源的普通散户来说,比登天还难。

对多数散户来说,都有在行情初起阶段,发现那些表现不俗,庄家企图完全暴露金股的眼力,关键在于有没有一份善于抓住事物主要矛盾的能力和壮士断腕的勇气。

明白人一拨三转,糊涂人棒打不回。

少兜圈子,转入正题。

简要地介绍一种确保在牛市中挣到大钱的选股方法。

即使你是一只炒股菜鸟,也不要紧。

不管是金融股还是题材股,校长看教师,一视同仁。

在这次行情第一波调整尚未到位的今天,大姑娘买假发,随便,挑选十支1949点后曾经达到过翻番涨幅的个股,予以密切关注。

待它们再见较大跌幅,调整基本到位时,挑一支或两支或杀入或换入,然后做中长线持有,不见翻番涨幅,绝不考虑波段性卖出。

不要听那些鹰嘴鸭巴掌股评界精英的信口雌黄,做什么狗屁技术面和基本面分析的无用功。冬天不戴帽子,动动脑筋,能想到一点就足够,没有控盘的强庄在里面搅和,这类股票怎么会有半点可能,很短的时间内,涨到翻番以上的程度。

操作过程这么简单,绑块饼子狗都会,何况人乎。

做不做都无所谓,这种方法灵还是不灵,两年以后做个见证。

但有一点切记,一定要区分这类个股是长线资金在做还是游资在炒。

做中长线的股友,见到后者,街上遇到臭狗屁,绕道走;和前者好的,在天愿做比翼鸟,在地愿做连理枝。

是长线资金,尤其是国家队大主力入驻的股票,尽管放心,可一路持有。05年行情中,中信证券和辽宁成大,都是例子。涨到天上时,会给散户多次机会开溜,除非你生就一副贪得无厌的死脑瓜骨。

是游资或善于打短线的私募资金炒作,往往捞上一把就走。把你撂到山岗上,再容易不过。叫天天不应,叫地地不灵,不是人家的毛病,是你自己能力不行。

怎样区分两种出处不同的主力资金,不是本文阐述的内容。

选择股票,不能八股文的格式,千篇一律,必须根据牛市运行各个时期的不同特点,区别对待。

这种选股方法,只有在这种时候,才能真正发挥它的作用,不同的场合搬出来,旱烟袋当枪使,派错了用场。

 老葛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017