注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

我看上周五股市大涨和08年919暴涨的内在本质联系  

2012-09-09 22:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我看上周五股市大涨和08年919暴涨的内在本质联系

老葛初二时,荣任的最大官,是年级学哲学小组组长。

四十多载,已成过眼云烟,不少哲学观点,都就着大米干饭猪肉粉条子吃了,可什么叫事物之间的内在本质联系,依稀还记得那么一点。

喊了有些日子了吧,大盘不定哪天,忽通一下子,就起来了,别说不少股友耳朵眼子都磨出茧子来了,就是老葛自己,也挺腻歪的,真有点不好意思。

时间长是长了点,可杂食店失火,果然(燃),被老葛一屁崩中。

有一个用大米饭喂出的贼,放的屁也值两钱:“肯定有一年叫对的”。

酒杯子里洗澡的小人,谬论中不乏闪光点,可见臭狗屎也有能够肥田,值得赞扬的一面。

这种未卜先知之事,在老葛的股评生涯中,不是三次两次叫对了,这次的灵光一现,用不着踩着麻绳当蛇,大惊小怪。

上周五的股市大涨,和08年9月19日的个股全部涨停,大盘接近涨停,意义和性质完全相同。不难揭示出,不同时间发生的同一种事物之间存在着的内在本质联系。

这种联系,也只有在和特殊国情密切相关的中国股市中,才能够表现得如此淋漓尽致。

事隔四年的两次放量大涨,起到的作用都一样,吹响了向重返上升通道进军的号角。

说这场行情会比08年年底那场行情大很多,甚至有和6年前那场特大行情并驾齐驱的可能,不是老葛的主观想象,能够找出庙里的观音,站得住脚的客观依据。

多年来,导致中国股市天平失衡,大起大落的唯一砝码,就是国家队资金的大规模买进与卖出。

有谁敢说老葛这一看透事物本质的观点,不是铁打的事实。

在08年秋末发生的那波行情中,06年之前介入的,波澜壮阔大行情里,挣得盆满钵满的蓝筹股国家队主力,已经纷纷退出,社保.保险和QFII资金基本撤空,炒作主要是由早已完成布局,06年行情中为保国家队主力挣大钱而没让它们大举拉升的中小盘题材股完成。

人家那叫一个公开,公正,公平,大小机构,机会均等,唯有可怜的小散,屋顶上的王八,上不着天,下不着地,活在上挤下压的夹缝中。

而现在,和那时的情况有很多不同。

国家队主力,在最近一至两年中,重走长征路,又在上演2006年以前,大规模介入的一幕。而这种强势买入,除像1月6号那一天,百亿社保资金买入时,桶做喇叭床当鼓,大吹大擂,故意让外界知道外,绝大部分筹码,在不同时间买入,都和日本鬼子进村一个德性,悄悄地进去,打枪的不要。大张旗鼓抠A股屁股眼的,唯有QFII一家。上面的这种有意安排,长着一副猪脑子的人,才能一点都感觉不出来。

谁要是在昨天那种极其典型,毫无掩饰的情势下,还无法看出那是一种不掺一根杂毛的国家行为,就是石头生病,无可救药的三逼他哥,二逼。

静心想一想,不是由于06上半年之前,国家队资金在二线蓝筹股中的大量买进和高度控盘,那一场震惊中外的,持续时间长达两年零四个月的特大行情,河老大教徒弟,从何(河)谈起。

两年多了吧,又有那么多的国有资金抄了大底,就是为了能够实现中国股市彻底垮台和长期低迷?

难道就不能想点别的,例如再一次实现猫爪子伸到鱼缸里,狠狠地捞一把的伟大壮举。

如果这种战略上的布局,提前被广大散户知晓,肠子坏子,不管是人还是猴子,统通都得拉稀。

正确理解行情发动之前的刻意打压行为,对于长着葫芦头,不光起吃饭一种作用的股民来说,应该不成问题,但又确实十字路口栽跟头,分不清东南西北,被一块石头绊倒两次,愁死条活驴。

时隔四年的两次大涨,意义和性质没有差别,媒婆迷路,没说的了,但所采用的操作手法,却有不尽相同之处。

这由两次下跌的时间长短和惨烈程度大相径庭所决定。

2008年9月19号的那种极端作法,与股指在不到一年时间内,由6124点跌到1802点,有内在联系,尤其是到了下跌后期,个股大面积连续跌停的现象频频发生,本身就为那种形同火山爆发的暴涨,埋下了伏笔,只需要尊敬的大人们,东晋顾恺之那样,在提前画好的佛像眼窝子里,轻轻的点上一笔,就完事大吉。

股指昨天上午一口气拱了90多个点,下午则有所回落的涨法,则与大盘自从2009年8月3日到现在,连续三年多,一直没有发生极其猛烈的砸盘,而是呈现出钝刀子割肉般的缓慢下跌有关。

08年9月19日的大涨,反转信号弹的作用,已被事实证明。

昨天的大涨,能不能起到类似作用,就是老葛上面的说法不是在放屁,仰赖的也必须是未来的验证过程。

不过,里面确实有一些蛛丝马迹值得探讨和分析。

前天的成交量是427个亿,昨天一跃达到四根棍亿,不是简单的数字增减,张家的孩子李家养,大有名堂。

不难得出结论,放量大涨和散户资金的进出,没有大的关系。当天跟进做中长线的散户,寥若晨星,只有部分打短线的小散,在里面耗子搬家,瞎倒腾。

私募资金和各种非国有资金主力,水平比起有经验的散户,高也高不到哪里去,看不好后市的占绝大多数,指望它们发力,瞎子点灯。

毋庸置疑,之所以出现久违了的1111亿成交量,和国家队主力抄底性中长线资金的大量涌入,密不可分。

这种完全由人为因素造成的大盘突然放量拉升,又一次印证了老葛长期坚持的,中国股市涨跌与各种外界客观因素并没有实质性联系观点的正确性。

中国股市各种事物内部的联系千丝万缕,而其内部事物同外部事物联系的直达口岸,就是单一的长官意志。

说过不止一百遍,股市大起大落的根本原因,就一点,决策人一口说了算。

一遇到昨天那种情况,股评界人士,差不多都灶王爷上天,神气来了,拿着放大镜四大利好,八大因素地翻个底朝天,沾边不沾边的一律往上赖,借以显示自己钱没白拿,书没白念。

早就说过,要想搞这种大规模突袭,只有国家拳头资金的投入好使唤,什么狗屁利好利空,基本面,技术分析,全都是在扯鸡八蛋。

最近几天大盘到底怎么走,是像08年9月19号那样,大涨之后,再狠狠地砸上一段时间,然后再行反转,还是现在就正式发动行情,逼空上行,老葛也是十三岁养活孩子,没个逼数,还得由昨天下通知的青天大老爷说了算,你我之辈只能坐观其变。

上篇博文中说过,两个月内行情必起。

今年深秋季节,起码一次股市小阳春,为特大行情,打打前站。

主要依据有三点:

一.社保和保险等同国家利益密切相关基金的年终结算,得保证不能太难看。

二.政治上的考虑,前任怎么好意思,把一个股市烂摊子原封不动的交到后任手里面。

三.调整时间和下跌幅度基本到限,同以上两点的实现,有珠联璧合之便。

 

  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017