注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

哲理大隐于中国股市底部  

2012-04-06 07:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       哲理大隐于中国股市底部

世界上的任何事物,互相之间都有联系。

股市只是经济事物的一个分支,其四通八达,纵横交错的内外联系,自然浑身都是。

起主要作用,决定其发展基本趋向的,是其内部本质的,直接的联系。

针对发生在中国股市中的某些现象,做一下探讨和研究,找出其内在本质联系的规律,对认识1月6日的2132点,到底是不是像李大霄先生所说的钻石底,大有裨益。

一.

中国股市历次行情初起阶段,都有一个共同点,平均静态市盈率,差不多一般低。

1月6日,沪指2132点时,是13点1倍。

今天收盘统计,也不过是区区的13.86倍。

2008年10月28日,1664点时,是14点3倍。

2005年6月6日,998点时,略高于15倍。

13年前519行情的前夜,1047点时;96年1月19日512点时,都跟13点1倍若即若离。

16年来沪指四次大底出现时的这一指标数据,同沪市最近阶段的该指标数据,确有相通之处。

唯一不同点就趋于,那四次最大底部,大家看电影,有目共赌,已成为过去;这一次是不是绝对底部,出水才看两腿泥,有待于时间验证。

二.

如果把这些指标和由中国国情决定的股市必然走向割裂开来看,以上的分析方法,就会变得毫无意义。

假使中国股市走出一条顺其自然的路子,则不以人们的意志为转移。

任其自由下探,别说是13.1倍平均市盈率,就是把整数抹去了,剩下3.1倍,也是河里赶大车,没辙。

世界上不少国家和地区的股市,发生过那种崩盘的事情,没见着谁割个眼,把它鼓了的。

那种情况在中国,绝对不可能发生。

中国股市涨跌,以决定政策的人们意志为转移,根本没有任其自由落体的一丝余地。

说话得有证据,不负责任的信口雌黄,造谣生事,得去啃窝窝头,蹲芭蓠子。

4月3日,全国社保基金理事长戴相龙称,股票投资9年来,平均回报率18%。

占社保基金整个资产配置20%,但是占实现利润的40%。

戴理事长的本意,是想打消各界顾虑,为养老金通过社保大举入市铺平道路。

但是,针无两头尖,难得两全,无意中泄露了一个惊天绝密。

广大散户9年来的平均收益率,高丽裤子没法提,咱们说不说都没大意思。

就连和亲娘舅割断骨头扯着筋的基金大佬,赔的鸭头安在鹅颈上,不像样的,也是比比皆是。

不少机构套得眼蓝,哑巴叫驴进了,有苦说不出。

可偏偏做股票那两下子连有经验老股民脚丫子上的粪都不如,掌控社保基金的那群孔夫子的口袋,书呆子,取得了与巴菲特比肩的惊人战绩。

什么原因?

亲儿子!

没有老爷子扯着嗓子吆喝他们到底时买进,到顶时卖出,别说平均年收益率18%,就是倒着数18%能保住,和那帮子亏得稀饭铺路,一塌糊涂的倒霉蛋并驾齐驱,也算是庙里旗杆着火,烧了高香了。

肩膀上扛着的九斤半,不能光用来吃干饭吧,这种铁轨上的枕木,明摆着的事,甚至连认真分析都不用,就能得出令人信服的结论。

如果这还不算把中国股市玩弄于股掌之中的直接证据,那就只能到火星上说理去了。

股民面对的,就是这样一些民可使由之,不可使知之的事,有意见茅楼里提去。

人活在世上要学会适应社会,而不能要求社会适应你。

笔者之所以把事点到这一步,目的不是逆潮流而动,那叫没有好下场的反动,而是要理顺和点透中国股市一些本质东西之间的内部联系,找出平均市盈率水平已经不能再低了的客观依据,从而使大家伙树立起捂住庄家实质性控盘题材股,在后市行情中,猫爪子伸到鱼缸里,狠狠地捞上一把的信心和勇气。

三.笔者再做一下提示,如有闲情逸致,诸位股友比量着,对股市里发生的一些现象,做一些它们之间相互联系的哲学分析。

1.国家领导人关于提振股市,资金进入实体经济的讲话,发生在市盈率最低的1月初,和指明股市前途之间,存在着什么样的联系;

2.16年来第五次大盘底部再现和股市总体呈螺旋式向上发展之间的联系;

3.股市出现明显的底部特征和由于上头把握股市能力的制约,没有任何可能崩溃之间的联系;

4.从各市场中撤出的资金,就等着股市起来后大量涌入和必然再一次出现资金推动型牛市之间的联系;

5.高价滥发新股大举扩容和决策人哑巴吃饺子,心中有数,知道不会给股市带来灾难性后果之间的联系;

6.先知先觉的皇亲国戚资金大量抄底,散户资金严重被套,仓皇出逃,和股市见底之间的联系;

7.中国现阶段经济发展实际水平和股市必然走出底部之间的联系;

8.通胀率控制,屡次降准,肯定要来的降息,流动性适度宽松和股市必然走出一波行情之间的联系;

9.整个股市和个股需要借大跌时机清洗浮筹和眼前所看到的疯狂砸盘之间的联系;

10.抓紧时间安排一波行情和基金产业已经没有退路之间的联系;

……。

所有这些内在联系,无不昭示着,一波翻江倒海,比08年年底暴涨要大得多的股市行情,正在向我们涌来。

那伙皮球掉到粪坑里,说它臭,它还一肚子气的无脑儿,有为自己的鼠目寸光付出代价的那一天。

老葛

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017