注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

关注一种个股异动现象 小名叫主力试盘  

2012-04-22 17:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       关注一种个股异动现象 小名叫主力试盘

什么是主力试盘?

主力为什么要试盘?

百度搜索,一目了然。

一言以蔽之,是一种强庄控盘股票,大举拉升前的最后准备手段。

炒作股票,善于识别和利用极为典型的主力试盘手法,就能少走弯路,效果自然是事半功倍。

几年前,笔者对其典型事例,有过很多比对分析。

发现在大盘调整进程中,个股出现过这种比较典型动作的,后市中百分之七十以上,都有五倍以上涨幅的不俗表现。

特别典型的主力试盘动作,好像一个模子扣下来的。

以笔者以前操作过的两支股票,600030中信证券和000425徐工科技(现易名徐工机械)为例,很能说明问题。

两支股票试盘时的走势,几乎一模一样,很难使人忘记。

在人们无法预见的情况下,连拉两个涨停,在冲击第三个涨停未果时,一头栽下去。

参见:

中信证券2005年6月8日到10日;

徐工机械2008年7月25日到29日。

试盘完毕两支股票下砸后的价位,都比起动时低。

就是为了把大户和碰车的主力资金吓出去。

前者试盘后四个多月渐入佳境,从试盘后最低点算起,涨幅达27倍;

后者试盘后三个月正式起动,涨幅达6.4倍。

笔者在考查过程中,发现了值得注意的一点:

真正的主力试盘,往往发生在大盘弱势调整后期和虽然股市反转,但多数个股还没有出现拼命狂拉那样的阶段。

以上所说主力试盘的典型现象,和哪支个股的走势恰好吻合,股友们请留心查看。

林子大了,什么鸟都有。

不排除有的庄家老爷这么搞,钉木鞋使锥,多余。

放屁的摇头,臭显。

老葛

 

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017