注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

股指连续四十多天微量拉升的背后 有一支看不见的手  

2012-03-11 16:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指连续四十多天微量拉升的背后 有一支看不见的手

沪指应攻击到两千七百点后进行第一次深度调整的判断,已经做出二十天了,为什么在上两篇博文中,王顾左右而言它,丑媳妇怕见公婆。

井里放爆竹,有原(圆)因。

短期大盘走向预测,是笔者弱项,老是叫花子的烟,没准(嘴),光腚子推磨,转圈丢人。

短线预测慎重再慎重,尽量少说,是个不错的选择。

看这件事,一直到昨天,断案子的叫证据确凿,才敢拉出这杆屎来。

认真分析发现,沪指自元月6日重返上升通道两个月来的走势特点,近年来罕见。

尽管股指沿陡峭山路攀行,但成交量却怎么的也放不出来。

明眼人应该看出,有一股芸芸众生琢磨不透的力量,在那儿兴妖作怪。

谁的眼睛都不瞎,少说也有四五次了吧,股指在上攻中,只要有一丝放量的迹象,或是连拉几阳,劈头盖脸,就给你砸下来。

沪指上攻已超过四十个交易日,多数日成交量,不足千亿。

成交量放得最大的一天,2月27日,区区1440多亿。

和两年多来,大盘每一次虚晃一枪时,动辄两三千个亿的放量表现相比,马尾做琴弦,不值一谈(弹)。

2010年10月8日到11月16日的28个交易日,沪指最小的日成交量,也有1700个亿;2000多个亿稀松平常;好几个交易日,甚至达到了惊人的3000多个亿。

脑子转一转,注意前后这两次股指拉升之间的某种内在本质联系。

手段为目的服务。

显而易见,组织上攻的目的不同,采用的必然是不同的手段。

前年10月那次疯狂拉升,成交量放大到亘古未有的水平,就是为了把各路资金,引诱到一个硕大的陷阱里来,当然,躲在亲娘舅羽翼下的资金除外。

炒股的人,有一点共识,没有大的成交量,就不会出现大的行情。

突然暴发了那么大的成交量,没有几个人不相信,行情的到来,高墙上拉屎,落地有声。

谁不抢筹,就是天字一号傻蛋。

到头来,一张大网铺天盖地,套得眼蓝的股民,铁道部派一万趟列车,也拉不过来。

对股市最近的异样走法,我们也要问一个为什么。

没有几个做股票的,会把股指连续拉升四十多个交易日,成交量始终放不出来这种有悖常理的现象,同玩木偶拉绳子,幕后操纵,联系起来看。

笔者感觉得出来,上头这次发动行情,六个指头划拳,出了新花招。

照这种逼空上行而瞪眼成交量不放的方法运行,股指拉升到3000点以上再调整,还真就麻子不叫麻子,把那帮子傻老婆等拐汉子,硬等着股指大幅回调时再买的踏空人坑了。

这种拉升手法,并不是什么新鲜货色,十几年前,他们就有成功的经验。

经历过五一九行情,老得快要掉渣的股友,能够回忆起,那场使人永世不能忘怀行情的第二波,2000年元月到2001年的一年多岁月里,股指上攻虽然极为凌厉,但多数日子的沪指成交量,维持在一百二十个亿上下的水平,也就相当于现在的一千二百个亿。

那时候的天量,是三到四百个亿。

直到2001年6月前,大盘走向末路时,量能才显著放大。

笔者以往在分析大盘那一年多的走势时,不无感慨地指出,当时如果不是有人控制,怎么可能在那么长的时间内,走出那种四平八稳的走势。

由此可见,最近这种走法,上面运用起来,完全是高力士进宫,熟门熟路,也就见怪不怪。

把股市当成面团,玩弄于股掌之中,真就不自近几年始,你我要是有意见,只能茅楼里去提。

目前这种控制成交量稳定上行的方法,其好处显而易见,当然,是站在谁的立足点来认识这一点。

要达到什么目的?

一是笔者早就说过的,目前指数,仍未完全脱离大盘底部,要想方设法地制止散户的抄底行为,尽量给社保等机构留出入市的充足时间。

小散怎么办?

3600点以上,桶当喇叭床当鼓,大吹大擂地让你吃进。

为主力抬轿的光荣任务,股市活雷锋们,责无旁贷。

用不着踩着麻绳当蛇,大惊小怪,股市原本就是一个大多数散户,注定要在烈火中永生的地,石头生病,没药可治。

要想跳出火海,膝盖上打瞌睡,自己靠自己。

不知道大家伙注意没注意到一点,此次股市反攻中,个股的普遍表现,和2008年10月底那次相比,隔着黄河握手,差得远。

除个别像海信电器那样的题材股异军突起之外,大部分个股的上涨,脚面深的水,平趟。

而08年年底那次,反攻伊始,多数个股就疯狂上涨。

表面上看,似乎是2008年个股跌得比现在要狠的缘故,擦火柴点电灯,其实不然(燃)。

发动一段足够大的行情,优先考虑的,必须是公字号的利益。

现在就让那些后市必有巨大涨幅的题材个股发力,没有来得及介入的主力,尤其是张罗得挺欢的养老基金,到时候,就得戈壁滩上缺干粮,喝西北风。

从这点上,观察现阶段要求多数股票不得像08年年底,反攻初起阶段那样涨得面目全非,基于什么目的,独眼龙看戏,一目了然。

不得不佩服大人们的深谋远虑。

从中能够得出一条推论,今年的阶段性特大行情,要同2000年同一种模式,挺长一段时间内,都要在套子中运行。

量能什么时候连续解禁,第一次调整,才能进行。

看到了吧,笔者说在2700点之前,来一次达到上涨幅度百分之五十左右,类似于2008年12月9日至12月31号的深调,可能性不大,不是无的放矢。

再以后的走势,既然是皇帝的旨,将军的令,人家一口说了算,我们只能隔墙撂扁担,横竖由它去。

2700点之前,成交量陡然放大,大幅回调发生,说明人家另有安排,笔者只能承认预测失败。

眼前的涨和跌,跟咱们这些捂股做中长线的,真的关系不大。

大家伙手里捂住的多数股票,不涨到二十块钱以上,不赚到说得过去的利润,谁也不能轻易出手。

和咱们关系最大的,就是正确判断股指运行总趋势。

总体升势看走不了眼,选对了庄家实质性控盘的题材股,到时候不赚大钱,你踩着老东西的小肚子,把那个丢当,拽下来当叫叫吹。

个别股友,屎坑里的皮球,说它臭,它还一肚子气。

根本看不清中国股市到底怎么走,还秤锤过河,不服(浮)。

说说最近发生的两件事:

一些前些日子股市暴跌期间,瞎子打灯笼,看不到自己的前程,离笔者而去的股友,最近纷纷提出归队申请。

笔者这个人,脸皮也有两面性,有薄有厚,只要你过去翻脸没翻到南朝鲜,谁愿意回来,虽不能敲锣打鼓欢迎,但也一概不撵。

倒在了黎明前的黑暗里,又拍拍屁股爬了起来,不见得就是一件坏事。

最近,那些二十一天不出鸡的坏蛋,图快乐嘴的骂人狂,销声匿迹,藏起了鬼脸。

井里的蛤蟆被砸了一砖,闷腔了的直接原因,就是认识到,自己确实长了一双只能看到一寸光的老鼠眼。

大人们此番发动反攻的战略目的,主要有三:

一是重现中国股市魅力,打破长期低迷的局面,利用陡然升起的赚钱效应,重新唤起人们投身股市一夜暴富的欲望;

二是一举扭转各路主力资金亏损的被动局面;

三是在股指高涨时,动用一切舆论工具,把各路天量资金,都忽悠到股市这一硕大蓄水池里来,然后,天网罩下来,来个一窝端。

笔者一直坚持这样一个观点,今年的行情,再大,也属于阶段性,四千七八百点一挡。

两点理由,足以说明问题:

一是笔者几年来坚持的,始自2005年下半年,十年大牛市的第二波,要分三个阶段走完的观点,一直没变。

目前,是第二波行情第二个阶段的出发点。

二是笔者坚持认为,世界经济形势的好坏,与中国股市的趋势发展,没有内在联系,充其量只是上头用来拉抬和打压中国股市的理由和工具。但也正是这种世界经济短期内没有复苏迹象的理由,决定了大人们不太可能在近期内把中国股市拉到重返6124点的道儿上去。

07年高点一定要冲破,但那是两年以后的事,其前提,就是世界经济开始复苏。

股市也要讲政治。

今年的大盘,估计还得和09年那次反攻同一模式,股指翻一番以上,冲到四千几百点时回落,然后再重复类似于最近两年来的调整过程。

经验告诉我们,很多庄家完全控盘的题材股,指数大涨时,它们往往不怎么发力,而一旦大幅回调,它们却拖拉机加油,来劲了。

看看海信电器等一百多支有庄家实质性控盘的中小盘题材个股,在2010年的不俗表现,就会明白,笔者的这种观点,产生在观察入微,深入剖析之后,而不是之前。

这种有条不紊的举动,来自于大人们的事先安排。

提醒各位股友注意这一点的最重要目的,就是要在今后两年的个股行情中,想方设法多挣钱。

今年股指冲高后,不管挣多挣少,一定要出货,打一回大波段,也好树立起战胜股市的信心,然后找低点杀入,转过年来,赚个盆满钵满。

你要觉得自己能够顶着天乱转了,不才也用不着竹竿子上炕,横管。

要是还信得过这个老东西,那就告诉你怎么干就怎么干。

大姑娘买假发,随便(辫)。

老葛

 

 

  评论这张
 
阅读(996)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017