注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

人为干预是沪指跌到两千点甚至更低的症结所在  

2012-11-16 19:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人为干预是沪指跌到两千点甚至更低的症结所在

股友来信

在 2012-11-16 09:16:38,"铁马" <szq.sunshine@163.com> 写道:
你好,老师。

你的分析的确很有道理,但是现在证监会加大了对全球的路演,到时候QFII啊等等全都涌进来的,会不会对控盘有一定难度,到时候领导层对趋势上把握增加了难度,目前的指数的确挺难熬的,2040点,我看明年就是2013年,索性跌到2013点吧。

我的复信

铁马你好:

好名字,“金戈铁马,气吞万里如虎”,原创是辛弃疾的吧?

发挥性回答你的问题。

中国股市的每一次涨跌,都由制定政策的人们(括号里略去三个字)说了算。

这种事,在我这个年近花甲老家伙的有生之年,没有任何可能改变。

为什么股市跌到2000点还不算完,主要原因有两点:

一是决策层认为,虽然现阶段的股指平均静态市盈率明显低于1664和998点时的水平,但具体的股票价格,和那时一块多钱仙股遍地都是的情况相比,还有较大的差距,对再次发动一场特大行情不利。

我在过去博文中说过一百多遍的解决股价偏高的最好方法,像08年9到10月份那样,来一次个股连续大面积跌停,后市能否出现,要看人家的眼色行事,你我草民,只能静观其变。

二是他们认为调整时间略显不足,比较详尽分析,过几天请看博文《每次牛市大小与之后熊市时间长短成正比是中国股市的一个显著特点》。

观点非常明确,在中国股市,再长的熊市,也没有可能超过六年。

只要社会制度不变,中国股市就会相对封闭,不会和世界股市融为一体。

某些和国际接轨的举动,盲人戴眼镜,做做样子的,没有可能全面铺开。

QFII资金进入中国股市,有计划按比例,都在可控范围之内,让其形成主导地位,那是天方夜谭,用不着杞人忧天。

国外游资能够跻身中国股市的非常有限,有银监会和证监会专职机构双重把关,转账时就会发现并进行干预,因为老外不可能扛着面袋子去银行存钱。

如你所说,现在的确挺难熬,但买对了股票,也会别有洞天。

两年多来,我告诉圈内股友最最重仓捂住的两支股票,一个连续四个多月横盘整理,死活不肯跌破两个月前的低点;另一个逆势屡屡拉升,不是一般意义上的可圈可点。

之所以会有上佳表现,一言以蔽之,庄家完全控盘。

股市狂跌它们尚能如此,大行情一旦到来,没有理由不涨个地覆天翻,确保我辈挣到大钱。

老葛

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017