注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

运用独特方法 预测沪指今年重返四千点  

2012-01-30 07:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       运用独特方法 预测沪指今年重返四千点

百分之九十股民挣不着钱,同百分之九十指导他们操作的股评界人士跟非洲大草原上的变色龙一个德性有关。

这些人对中国股市走势的判断,难有自己的主见,其观点随外界环境,孙猴子的脸,说变就变。

一点都不冤枉这群老太太上鸡窝,笨(奔)蛋,看到眼前的例子,即可一目了然。

兔年最后一个交易日往前推半个月,沪指砸到两千一百多点时,看看他们对股市未来走势的发言,一片雾惨云昏之象,神嚎鬼哭之声,较之后秦符坚的八十万大军被东晋谢玄的八万勇士打垮的情景,还要悲惨。

世界上所有低级动物划拉到一起变脸的速度,也没有比这些人类高级动物脸变得快。

一点也没有恶狼敲门,成心糟蹋人之故意,事实摆在那里,不由得你秤锤过河,不服(浮)。

还是那帮子大师级的股评界人士,唯一的不同之处,就是时间长了半个月的肉。

银锤敲金锣,一个赛一个。

就像新上轿的大姑娘,不管是没开过苞,红籽红瓢的,还是贴身衣袋里揣上高科技血水,准备好了欺骗傻子夫君的,都做出了一种羞羞答答的样子,二黄改中板,变了调。

这样做的原因很简单,不仅是他们,就是经常蹲在电视机前看股市图形,听股市新闻的狗,都能觉得出来,中国股市的趋势,将要发生重大的改变。

大盘横着有多长,竖起来又要有多高,已经是秃头上的虱子,明摆着的事了。

不是因为他们一瞬间实现了两个飞跃,对中国股市的实质产生了深刻的认识,而是缘于一种与生俱来,保护自己不受伤害的本能。

在中国股市中混了那么多年,连这点感觉都产生不出来,连狗都不如这句话,几个月以后就得从自己嘴里吐出来。

一斗豆子没喂肥,半拉膘,没有可能混到万人瞩目的著名股评家位置上来。

懂得什么叫识务者为俊杰,这时候不出来表态,过几个月大盘涨疯了时,擎等着挨屁股板子。

可惜了,只有善于保护自己的小聪明,并没有纵观中国股市全局的大智慧。

不是墨汁煮元宵,漆黑一团,中国股市中,具有远见卓识的人尽管寥若晨星,但显示出生命力仍然存在。

李大霄.老倪先生等,方向感极强,不为恶劣的股市风云遮住双眼,坚定看好后市,弥足珍贵。

罗纳尔多都知道,中国股市是一个政策市。

但外星人,无法看出具有中国特色股市的本来面目。

政策市的核心,就是股市的牛熊走势,由制定政策的人,根据形势发展的需要来决定。

这种安排,与经济发展的状态,并没有内在联系。

以政治经济发展需要为前提,以股指平均市盈率高低为衡量和掌控砝码。

中国股市十多年来走过的每一步,历历在目。

认真回顾,不难分辨,是很多股评家用各种技术分析方法预测股市说得在理,还是笔者运用这种对政策市解读的方法预测股市有准头。

用笔者的理念预报二零一二年的中国股市走势,可以看出,类似于二零零八年十月底到二零零九年八月初那种股指翻一番,二百多支股票产生五倍以上涨幅的又一波阶段性特大行情,一定会拔地而起。

两千一百三十点起步,翻一番就是四千二百六,再往上使点劲,重返四千五并不是梦。

一点也不排除,股票指数像二零零五年六月到二零零七年十月那样,两到三年内重返六千一百二十四点的可能性。

具体怎么走,还是那句话,得由制定政策的人们,根据需要做出决定,不以你我草民的意志为转移。

不管大盘长期怎么走,中期的股市发展趋势,笔者是绝对不会看走眼的。

既然肯定了政策决定中国股市命运这一大前提的正确性,我们又有什么理由把完全有资格对中国股市做出战略决策的国家领导人的喊话置之不理呢。

不要以为提振股市,只是一时心血来潮说说而已。

在迷路的时候,把豆包不当干粮是要饿死人的。

笔者一点都不怀疑大人们的能力,如果有必要,三十个交易日,可以连续给你出三十个实质性利好。

大盘要是不涨得天翻地覆,打着灯笼过铁道,见鬼(轨)。

2008年10月底那波行情之前,记得清清楚楚,总理关于股市只说了一句话,大概意思是,已经注意到股市走势了。

后来涨成什么样,有目共睹。

这次喊话力度之大,上次无法与之相比。

今后一段时间,中国股市的大政方针,就是划拉各方面资金,投向股市中上市公司这一最具实力的经济实体。

务必相信,国家领导人,不会在这样的决策性问题上打哈哈。

踏着火热夏天的脚步,全世界有一头算一头,都会目睹中国的热钱,倾倒到股市这一巨大蓄水池里那种壮观的场面。

是个扫帚戴个帽子的,都懂得盖楼房得先打好基础,却没有几个人醒悟到,中国股市要想发动一波大规模的行情,基础也必须得做牢。

沪指1月6日的13点1倍平均静态市盈率,就是历经两年多艰辛努力夯实的最牢固的股市上涨基础。

好雨知时节,当春乃发生。

总理之所以能在这个时候发出号令,与股市上涨基础完全打好密切相关。

一张渔网千只眼,一环扣一环。

这绝对不是一种随意行为,是整个中国股市战略部署的一个关键环节。

笔者对中国股市总趋势的判断,不会出错,以往的预测结果已经证明。

对股市走弱和走强的判断,往往带有某种滞后性,但这点,与大的方向性的判断正确与否无关。

一九二九年美国股市崩溃前,整个金融界,只有一个叫罗杰 巴布森的统计学家,看到股市畸形发展,做出了股市迟早会崩盘的断言。

此言重复了两年,被人们传为笑谈。

谁能想到一语成谶,该人也因预测准确,而被载入世界股票发展史册。

这是一个典型的,股市预测领域中,存在滞后性的例子。

其最可宝贵之处就在于,方向的正确和理念的坚持。

告诉大家做的是中长线,较低价格买入的股票,不要管它在大盘下探过程中产生多么大的账面损失,只要确认后市有行情,个股里面有新庄强庄,那就得横下一条心坚决捂住,耐心地等待机会,才能挣到大钱。

笔者和圈子内的意志坚定者,面对即将到来的行情,已经完全准备好了,就等着开镰收割了。

产生预测滞后性的原因,不才心里明镜似的。

目标人家早已锁定,大概日期也已做出安排,随着具体情况的发展变化,少量变动是会有的,但万变不离其宗。

笔者只能猜出人家安排的中期标的是什么,对其具体实施的日期早晚,则很难看得出来。

凡事预则立,不预则废。

因事先有了预料,股市转折进入关键阶段,才能够分辨得出来。

二零零七年十月,二零零八年一月,二零零八年十月,都是在思想上有充分准备的情况下,对股市关键时段的走势,做出了芸芸众生根本无法想象的正确判断。

相信这次判断,也不可能失手。

尽管在短时间上,还可能出现差错,但大方向上,不可能有丝毫的改变。

二零零八那波行情,说在预料之中,问心无愧。

行情到来前和到来初,板块选择上的正确,汽车的喇叭,不是吹的,中国没人能出其右。

没那两把刷子,零九年一月发表在天涯上的关于股市走势和板块选择的博文,不可能在股市论坛头版上挂了整整一年零两个月。

实际操作个股上,显然是出了点毛病。

虽然股票池中三十支题材股,有二十支达到了五倍以上涨幅,还有五六支后来涨幅亦很可观,但仍有几支,包括最为看好的那支,不管出于什么原因,表现并不咋的。

上波行情没挣到大钱,吃亏就在后者身上。

其原因集中在一点,那时候,个股的跌幅普遍很大,有没有强庄控盘,充分暴露之前,没法分辨出来。

今非昔比了。

三年多来,少数强庄控盘的题材股,已做出了极其充分的表演。

大幅拉升后到底出没出局,笔者相信也不会看走眼。

现在股票池里的一打股票,尤其是前三支,钢头戴铁帽,双保险,出错的概率极低。

和二零零八年股市最低迷时某些大牛股动辄两三块钱相比,这些股票唯一的缺点,就是在八九十来块钱之间,上升空间相对小了一些。

寸有所长,尺有所短。

庄家没有充分暴露前选股票,弄不好就得叉皮;现在即使价格高一点,难得的是它们已经充分现身,把握性大,心里有底,指定挣大钱。

笔者讲的是炒股票的道理,大道上弹琴,听不听由你。

有些股友,烂麻搓绳,吃不住劲,受不了笔者这种磨磨矶矶,三年爬不到河沿的炒股方法折磨,半道上选择了放弃。

还有一些股友,叮嘱他怎么干非得拧劲,以证明自己是老太太不认识仙鹤,高级(鸡),看来笔者这两下子指导不了他了,没必要黄鼠狼钻磨坊,硬装大耳朵驴。

做股票,出水才看两腿泥。

什么时候告诉你出局时挣不到钱,笔者难辞其咎;至于你不听指挥,旅店里租被子,另搞一套,没水喝渴死,与我(饿)无关了。

既然我们知道中国股市是一个政策市,就有理由再从一个侧面分析2012年必有一波行情的道理。

基金规模是2.11万亿。

去年亏损额高达五千个亿,今年大盘持续走弱,再亏它五千个亿,湊出万亿这个整数,没有太大问题。

上市公司连续三年亏损得摘牌,基金如果连续赔三年,基民用脚投票,大规模赎回怎么办?

总市值减少一半,基金业离垮台还会有多远?

股民是小白菜,黄又黄,生下来就没娘,这谁都能理解,因为它姓私。

基金可有姓公的优势,亲娘舅罩着理所应当。

要让基金摆脱连年亏损的局面,采取其它措施,都是扯王八蛋,大盘今年必须涨一千五百点以上。

大伙都看到了,总理喊话后,大涨了两天,第三天股市又开始暴跌,什么意思?

这就是郑大人的高明之处。

目的就是让人们相信,中国股市有了长足的进步,已经逐步摆脱政策市,向国际接轨了。

前些日子新任主席不是强调过了吗,股市自有其运行规律,市场底才是真正的底。

当年530让人骂半夜鸡叫的教训没有忘记,又一次玩起了小孩尿尿和泥玩的把戏!

宁可相信世上有鬼,也不相信中国股市能和世界股市碰头接轨。

近阶段如果还有暴跌现象发生,也用不着寻找别的方法解释。

笔者多次强调,从二零零九年八月到现在,大盘连续调整近两年半,运筹帷幄之中。

可惜人微言轻,嘴上涂石灰,白说(刷)。

无数股评家认识不到这一点,把股市下跌的原因归咎于滥发新股,市场无限制扩容等方面。

看到上面对这种做法不仅不采取措施制止,反而变本加厉,感到很难理解。

又是写信又是提建议,汽车爬大树,瞎搞,蠢得脑门子上哧哧地直冒青烟。

 老葛

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017