注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

沪指应在两年来形成的大箱体下沿2319点附近大反攻  

2011-09-14 09:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       沪指应在两年来形成的大箱体下沿2319点附近大反攻

大姑娘看嫁妆,有日子了,不才说过这样一段话:

股指从2009年8月初滑落到现在,是在构筑一个时间长达两年多的,以2900点为轴心,以近3500点为箱顶,近2300点为箱底的箱形整理平台。

之所以称之为箱体,盖因其调整时间足够长,而调整幅度仅有区区的百分之三十。

这种情形,二十年的中国股票发展史,仅仅出现过两次。

上一次,发生在97年6月4日到99年5月19日,尔后发生了震惊中外,长达两年之久,前后共有两波的519行情。

这一次,持续这么长时间的小幅盘整,张家的孩子李家养,大有名堂。

笔者预料,大盘真正探底后,股指就会又一次冲击箱顶3500点,一旦形成百分之四有效突破,上升空间彻底打开,就会爆发一波阶段性特大行情,4500点一蹴而就。

验证笔者几年来一以贯之的,股市走势由人主宰观点正确与否的唯一途径,就是股指在一个不太长的时期内,能否实现翻番以上涨幅的巨大突破。

洪水冲粮仓,泡汤,那就是真的进入熊市了,笔者对中国股市的整体判断,将变得屁股上抹香油,不值一文(闻),只能是,山洪冲石子,不滚也得滚了。

预测成功,圈内铁杆发财还家,跳梁小丑自食其果。

2319点的箱底,不能轻而易举被击穿的观点,笔者持之以恒。

节前最后一个交易日,沪市统计,股指平均市盈率是15.01倍。

昨天收盘后,该指标也统计出来了,是14.85倍。

下跌了26个点,平均市盈率下降了0.16倍。

照此办理,指数跌到箱体底部2319点,平均市盈率指标,就会低于2008年10月28日的14.11倍,并且把长达15年的所有最低平均市盈率指标抛在后面。

笔者以为,一个完全受控的股票市场,股市的下跌必须要有一个限度,其极限就是平均市盈率指标的最低点。

天天都在喊政策市,而政策底限即将到来,很多人却像吃多了安眠药,不醒悟,盲目看空和杀跌,老和尚不吃豆腐,怪哉(斋)。

经常读不才博文的股友都知道,一段时间以来,笔者一直认为大盘没有砸到位。

就一点理由:

每每熊市末期或牛市中较大规模调整即将结束,都要发生一次极其惨烈的个股下跌过程,大面积跌停的现象此起彼伏,血糊漓啦,惨不忍睹。

大盘跌了两年多了,这种现象很少出现,说现在就到底了,不正常。

大人们没有惯股民长肉的义务。

虽说股市还应有最后一跌,但空间极其有限这一点,却毋庸置疑。

中国股市冠以空头司令称号,专吃唱空那碗饭的人叫候宁。

前几天,听他说,沪市底部在2200点,上下误差为100点。

现在是2470点,距离这个中国第一号死空头的预测点位,不过也就是区区270点之遥,百分之十多一点。

股指如果现在4000点上下,说要跌到2200,有百分之四十以上的跌幅,其风险性委实不小,不能不引起我们的高度重视。

但今非昔比,即使真跌到候司令所说的那个点位,往多说,股价还能跌掉百分之二十,而绝不会像2008年年初那样,一跌就会跌下去百分之七八十。

大盘一旦上攻,一个小冲锋,就会轻而易举地收复失地,所以,我们这些做中长线的股友,大可不必往心里去。

股市就是这么个地方,很难买到最低点卖到最高点。

黑瞎子捅马蜂窝,要怕挨蜇就别想吃甜头。

但挨蜇要有一个限度,不能因此而丧了命。

从以上意义上来讲,候司令表面上看是在唱空,实际上是鸡毛被风吹,身不由主地站到了多方的阵营里来了。

别看是著名的死空头,但他有脑子。

股指平均市盈率指标行将跌到极限,中国股市生命线政策,要起托底作用,是在人家脑袋里过了火,才得出了那样的结论。

很多人没有这份脑子,只有一肚子大粪,大叫大嚷股指必跌到2000点甚至1800点以下。

看看死空头现在的观点,难说能不能醒过点腔来。

中国股市的整体运行趋势,都在笔者的脑子里装着呢,说过来说过去还是那些车轱辘话,没多大意思。

现在能提起笔者最大兴趣的是,在不久必定发生的股指大规模上攻之前,换入或买入有实质性强庄控盘的题材股,坐上它们的蹭车,取得巨大收益。

笔者告诉卧底的股票,市价多在10至14元之间。

多是08年10月底那一波行情已经大涨现又大幅跌落的中小盘题材股。

持有它们一个最重要的前提,就是必须有强庄控盘。

笔者是尽最大能力予以发现。

大盘一旦走出盘局,开始上攻,这类股票无疑就是领头羊。

瞎子打草鞋,摸也摸熟了,十五六年的心血哪能白费。

心里真为一些持币观望的股友着急,笔者眼里,现在的股市,和2008年三四季度,2005年下半年一样,处于绝对的底部区域,市场机会非常难得,此时介入,只要股票选择不犯大错,轻而易举地就会取得翻番以上的收益。

可惜能把握住这一点的人寥若晨星,跌到车道沟里喊救命,吓得不知深浅的人,比驴拉的还多。

笔者从来不掩饰自己的缺点,脑袋反应慢,根本不是做短线,打波段那块料。

四个字当成座右铭:

信念,坚持。

跟随不才做股票,得砂锅炖肉,慢慢熬。

谁要是耐不住寂寞,黄鼠狼钻水道口,各走各的道。

财不入急门。

手里持有强庄控盘题材股的股友,坚定地捂住,挣得盆满钵满的那一天,一定会到来。

 老葛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017