注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

股市一年内有翻番行情无疑 但不会走得太快  

2011-07-06 22:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      股市一年内有翻番行情无疑 但不会走得太快

 

股友来信:

 

在 2011-07-05 22:10:00,734090664 <734090664@qq.com> 写道:
葛老师好,我经常看您的博客,您的很多观点,我很赞同。

最近看到网上有人发表观点,认为:“2011年底前深圳必过2万点,上海必过5000点。”,“2012年上海市场会突破8000点,甚至10000点。然后将是5年的漫长熊市”。

总体上也是认为已经进入大牛市,想请教老师,您怎么看这种观点?

原帖请看:

http://www.pingu8.com/Title-2027-50537/

http://www.pingu8.com/Title-2027-50516/

 

我的复信:

 

你好:

原贴有激情,对股指上升总趋势的判断,没错。

这一点难能可贵!

也有毛病,阎王搓麻绳,急(结)鬼。

股指的爬升速度,不会像他说的那么快。

这方面的问题,几句话说不清楚,寻找正确的答案,需要熟悉我一以贯之的理念。

是个扫帚戴个帽子的,都知道中国股市是政策市,但其真正内涵,却鲜有人知。

出消息去调控股市走向即是政策市全部的认识,显得那么肤浅。

政策市的核心就是,哪怕是个标点符号的加减,都得由制定政策的人说了算。

制定什么样的政策,以国家在某一阶段有哪种需要为衡量标准。

分析和思考中国股市的运行方向问题,你就得顺着制定政策人们的思路来。

上月26号,不才的《要善于发股难财》,想必你看了吧。

虽然明知短线预测不太靠谱,但却有一种感觉,挥之不去,不吐不快。

前些日子的股指下探,力度上明显不够,不足以为发动一波大的阶段性行情奠定基础。

怀疑6月21号开始的拉升,并非V型上涨,出现二次探底不是危言耸听。

冲高到一定位置,股指还有一次更为猛烈的下跌过程。

双底做成后的上涨,才是真正阶段性特大行情的开始。

按时间推移,股指真正的重返上升通道,应该发生在八月中旬至九月上旬。

缓慢调整时间整数两年,和2007年10月到2008年10月那次急速调整时间整数一年的做法,似乎可以并案。

追求完美,是不是一言九鼎者的心愿,飞机上做梦,天知道。

这样的话,年底深圳过两万,上海过五千,就会小鬼晒太阳,没影。

沪市过五千,即使到明年这次阶段性行情的顶峰期,实现的可能性也小。

结合以往的股指走势,再看一看现在的K线图形,应该做到,一肚子加减乘除,心中有数。

望你不要烦我的不厌其烦。

从2005年6月到2007年10月,我一直坚持以为,属于十年大牛市第一波行情。

我们按照人所共知三次调整的时间顺序,做一番梳理。

第一次发生在06年5月;第二次形成于07年1月;第三次就是07年5月底那次粪堆上插旗子,臭名昭著的半夜鸡叫。

追踪博文的股友都知道,不才一直把2008年10月底至2009年8月初的阶段性行情,看成是2005年6月至2006年5月那次股指拉升的重演。

而把2009年8月至今的长达将近两年的调整,视为和2006年6月6日到8月7日的调整一回事。

二者所要达到的目的基本一致,就是时间跨度上差别明显。

按照这样的思路思考问题,就要把下半年必然发生的股指大幅拉升,看成是2006年6月初到2007年2月初股指大幅拉升的翻版。

拉升完成后,还会发生类似于2007年1月那样的大幅调整,但打压时间不是40多天而是一到两年,和2009年8月初至今的时间不相上下。

2008年10月底到2009年8月初,股指从1664涨到3478,翻了一番还多一点。

这次从2319点算起,翻一番多一点,应该到达4650至4800点之间。

5000距离6124的最高点太近了,涨得太高了,难以给在2013年发生的第三次阶段性行情预留上升空间。

愚以为,明年上半年股指才会到达4600点以上,接踵而来的将是又一次巨大的洗盘。

因此,8000至10000点,2012年根本无法实现。

我预测的指导思想是,不是市场能够怎么干,而是决定政策的人们需要怎样干。

由于涉及到股指平均静态市盈率的瓶颈,8000点到10000点,直到下一场行情结束之前,才能够实现。

不过那只能是五六年甚至更长时间以后的事情了。

突破6124点,就是我说的十年大行情的终点,要想实现,最快也得到2014年。

为什么从1664点起步的牛市第二波行情,比998点开始的第一波行情时间要长得多呢?

归根结底,就是我在博文中反复强调的一件事:

股市大小非减持五倍扩容的压力,要想消化掉,必须具备两个条件。

一是时间足够长,像上一波行情的两年零四个月,不够干什么的;

二是大盘上涨幅度必须大,而且要拉起来一阵风,砸下去慢腾腾,像2008年10月底至今那样,否则没有多少人为大小非减持买单。

对头三年的2008年7月,无数股评家视为洪水猛兽,并据此断言中国股市三年内不可能有行情的大小非减持,在基本完毕,如大量堆积在肚子里的屎,需要一泻为快的今天,竟然鲜有人提及,和尚不吃豆腐,怪哉(斋)。

这么大的事,潜移默化中,消失得几近无影无踪,足见舆论导向的高超水平。

也就是不才这个属海毛子,不识潮水的货,还把这事和今后三至四年中国股市的超级大行情联系起来看,杯具。

倒是那位股评界人士说的牛市寿终正寝后要有五年大熊市在理,我也颇有同感。

整个行情结束,休养生息是一种必然。

有一弊必有一利。

那时候,部分跟我做股票发了大财的股友,还要在股指期货市场,狗挑门帘,露一鼻子。

和那些看空的股友两个心眼,我和一些股友,现在是满仓操作,没有人不以实现利益的最大化为最终目标。

股市真要呈V型向上状态,像2009年3月初到8月初那样拉升,烧香遇到活菩萨,求之不得。

但股市的发展不以个人的意志为转移,要往最坏处着想,往最好处努力。

心里明镜似的,所有跟我有实质性联系并且听从安排的股友,手里的个股已逐步调整到最佳状态,并且捂得死死的,就等着股市大涨获利了。

确实有这个把握,一旦大盘重返4000点,大家伙手里攥着的一打股票,不达到翻番以上水平的可能性微乎其微。

眼目前大盘早点涨晚点涨,对我们来说,木头上生疖子,无关紧要。

好饭好菜不怕晚。

任凭风浪起,我们现在要做到的就是,以不变应万变。

你说的也认为已经进入大牛市,不确切。

从我以上回答中不难看出,不是已经进入大牛市,而是自2005年6月从998点起来后,整个股市一直运行在大牛市之中。

别人怎么看大盘我不管,但我始终坚持自己的观点,不管牛市运行中发生过多么惨烈的调整,但上升通道始终没变,而且直到行情最后结束那一刻,通道都不会发生改变。

这一点,除不才和真正掌握中国股市脉动的某些人外,想到都没人会想到,也就更不可能被人发现。

再过几年,十年大牛市彻底结束后回头看,不才对中国股市长远趋势预测的正确性,或许会被更多人发现。

老葛

 

  评论这张
 
阅读(1615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017