注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

两点理由 足以判定 股市大幅上攻指日可待  

2011-05-22 19:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两点理由 足以判定 股市大幅上攻指日可待

葫芦头转一点筋,大家伙不难发现,这个爱恨交织的股市,一到了绝大多数人被折腾得一点劲儿都没有,要拽猫尾巴上炕的时候,股指小驴驹子式的撒欢,还真就瞎子磨刀,快了。

罗成的回马枪,往回看,挑点近便的说:

2005年,由于炼狱样持续四年特大熊市的反复折磨,股民们一个个,只有吸进来的气没有呼出去的风了,买入股票的人,比早晨天上的星星,多也多不了几个。

上头甚至连新股发行那样大把捞钱的行当都不得不取消了,足以证明股民的参与意识,坟场上堆冰块,冷死人。

面对那样一场大熊市,别说是普通股民扛不了,实力颇为雄厚,牛市中风光无限的证券公司,因资不抵债黄了铺的,沙滩上的石子,俯首皆是。

笔者所在的城市,519行情股市火爆时,有三家证券公司,丹东国投,大连证券和辽宁证券。到熊市告终的2005年,一个囫囵尸首也没剩下来。

2008年那次体验,笔者更是刻骨铭心:

那年8月到翌年3月,纯牌2005年股民消极参与的翻版。

面对仙股遍地的市场,结合暴跌过程的分析,笔者心里明镜似的,和2005年前的熊市,有着本质上的不同。

用不了多长时间,股市不是普通意义上的反弹,而是要重返上升通道,两三块钱涨到二三十块钱的股票,成堆成砬子的。

可那时,着急归着急,不当饭吃不当衣裳穿,你说得龙叫唤,认可的人,扳着脚趾丫子都能数得过来。

正是那一小部分当时看似上了贼船,买入后捂股到现在的股友,取得的收益令人刮目相看。

事实证明,股民不惜血本买股票的时期,绝大多数选择在两个半山腰和一个山顶上。

股市暴跌中期,股市暴涨中期和后期。

真正距离底部不远了的时期,股评家们喉咙里嘶鸣的是一片悲哀之声,股民心里亦被一个怕字的阴影所笼罩,谁让买股票,就像给他们灌耗子药,一个个甩头拨楞甲的,不谢八辈祖宗算你活拣。

同国人做其它投资的典型特征一模一样,中国股民是根本无法走出越跌越不买,越涨越买怪圈的。

行到水穷处,坐看云起时。

笔者强烈地感觉到,现在又到了那种股市相对底部阶段。已经连续两三个月,见不到有几人买股票了,就是最有力的证明。

多头不死,股市不起。

同2005年和2008年下半年一样,那种多头快死绝根了的现象,昭示着新一波行情的到来,近在咫尺。

之所以说现在的股市是相对底部阶段,主要是针对个股而言。

08年10月1700点到现在的2800点,虽然股指涨幅并不是很大,但笔者关注的题材个股,即使经过最近的大幅下跌,从真正的底部算起,涨幅仍在5倍以上的并不在少数。

几年来,一些笃信笔者炒股理念的股友,不离不弃,却没有挣到大钱,不是因为这种理念的自身问题,而是太好的市场机会一直没来。

中长期的持股过程,使反应比较迟钝,不适合做短线的笔者,享有了充裕的时间,通过观察所持个股的市场表现,进而确定其庄家的强弱程度,下定决心取舍。

笔者现在要求大家伙买入或换入的12支题材股(详见邮件),正是这种殚精竭虑,长期观察的产物,强庄控盘迹象不是特别明显的一律不选,后市中开会请了假,不出息(席)的可能性微乎其微,股友们尽可放心捂住,四千点以上,一定会让你在大幅获利后做阶段性了结的。

笔者就是想通过对大盘走势判断的基本正确和不懈努力,感谢诸多股友那种执着的信任,让他们在赚到钱全身而退后,觉得眼睛没长羊毛疔,没有看错和跟错人。

做股票就这么回事,咬到耗子的是好猫,笑到最后才是笑,一味地苛求过程,秃子捡梳子,无用。

告诉你做的是中长线,买入的股票不管跌成什么奶奶样,青石板上钉钉,一动也不动,需要换时会及时通知你。

没有忍常人所不能忍的耐力,把笔者的话当耳旁风,半道上撒丫子挠道,赔了个不像样的,抽烟烧了枕头,还真就怨不得别人。

还有一点提请个别股友注意,09年年底和10年年初,笔者曾经告诉一些股友买进了一支低价农业题材股,由于没法预见的出事原因,引起其股价大幅下跌。怕事态扩大,已告诉多数股友换股。尚有少数股友,由于各种原因,没有更换。最近发现这支股票,涌入不少正牌国家队主力和著名基金,后市大幅上涨已没有任何疑义,没来得及换的股友,和其它股票一样,捂住就行了。

上面谈到的是新一波行情行将到来的第一个根据,下面着重从图形分析的角度谈谈第二个根据。

歪歪鸡子格路种。

不才的不少观点,和很多踩着东边的股市西边乱摇晃的股评家,根本尿不到一个壶里去。

分析股市K线图也一样,西式衣服中式领,独出心裁。

笔者一直以为,做股票的道理千条万绪,归根到底就是一条,结合中国股市政策市的基本特征,真正读懂股指的上升通道抑或是下降通道。

谈及政策市,绝大多数人,仅仅停留在利好和利空消息对股市的上涨和下跌会产生什么影响的肤浅认识阶段。

其实,政策市的真谛只有一条,那就是股市怎么走,根本容不得自然选择,事先都有安排。

这样的话以往的博文中说过无数遍了,这里重提的意思是,解读股指上升和下降通道,和这种追根溯源的认识,存在着千丝万缕的联系。

多数股评家,之所以在中国股市运行方向的判断上屡屡出错,根本原因就在于,只懂得矛盾的普遍性,而对特殊性一无所知;把国情的特殊性和股市的特殊性联系起来看,对他们来说,更是狗屁股眼里塞黄豆,一窍不通。

股市的上升通道就是牛市,下降通道就是熊市,中间道路即所谓的平衡市的出现,只能是暂时的,有条件的。

牛市持股,熊市持币,是一条铁律,古今中外,概莫能外,绝大多数人违反,都要付出惨痛的代价。

三年多来,笔者之所以告诉大伙,不管买入题材股的价格头高头低,不管现在是挣钱还是赔钱,都必须坚决持股,盖因自信,中国股市自2005年至今的牛市上升通道始终没变。

发生在2008年的惨烈股市调整,属于一场空前牛市的中期调整阶段。

牛市第二波行情虽然时间上要比第一波行情长出很多,但规模之大,在中国股票发展史上,必属罕见。

前期高点6124,三到四年,突破并无悬念。

尽管这种论断尚在验证之中,再过几年,不死人们都会看到,笔者预测中国股市运行趋势的正确性,世人无能出其右。

抛开国情不谈,仅从大盘K线图形上判断股市的未来发展方向,也必须要有全局观念,从大处着眼。

笔者入市十五年来,经历过两次下降通道。

第一次是在1997年5月到1999年519行情到来之前;

第二次是2001年6月到2005年6月。

每条下降通道的形成,必同一场行情的结束,熊市的到来息息相关。

经历过三次上升通道。

1996年1月到1997年5月;

1997年519到2001年6月;

第三次就是2005年6月至今尚在途中的,笔者称之为前后共分两波,可与美国克林顿十年大涨相媲美的超级大行情。

仔细观察历次通道,不管上升还是下降,都有一个共同特点,那就是持续时间较长。通道一旦形成,不容易发展改变。

要想发生质变,必须满足一个条件,那就是股指跌深跌透或涨无可涨,一次也没发生过走路轧断腿,半途而废的事。

2005年下半年至2007年10月发生的长达两年零四个月的行情,从表面上看,时间并不比96年和99年519那两场行情短,但要把它看成是一场独立的行情,有很多疑问解释不通。

首先是那波行情的机会,只给了国家队控盘蓝筹股一个板块,一百多支从几块钱拉升到几十上百的股票中,属于中小盘题材和其它各种类型股票的寥若晨星。

经历过那波行情的股友都看到,2007年5月30日,史称半夜鸡叫的疯狂砸盘,除蓝筹股外,多数股票都被拦腰一刀,一直到10月中旬一波行情结束之时,那些被砸到泥里的股票,一蹶不振,再也没有过闪光的表现。

那些庄家不是不想炒作股票赚钱发财,而是被一支无形的锤子,一个劲地猛砸脑袋起不来。

把这种只有一个板块大涨特涨,不给其它板块机会的行情,当成有始有终的一场行情来看,不符合中国股市凡发动一场行情,先炒好葱,后炒烂蒜的操作习惯。

其次是2007年10月中旬大盘崩塌到2008年10月下旬大盘再起的时间太短,如果说是已经进入熊市,不符合中国股市牛短熊长的典型特征。

早在大盘10月中旬暴跌以前,笔者曾屡次判断,一旦发生调整,极限时间是一年。

继而在暴跌发生以后,说过这样的话,下跌时间不超过一年,则可以定论为两波行情之间的中期调整,反之就是笔者的判断,草船借箭,有误(雾),绝大多数股评家关于大小非减持大幅扩容会导致中国股市三年无行情的判断成立,股市进入熊市,要经历几年的漫长过程,才能重现生机。

其结果是,股指在笔者判定的极限位置上拔地而起,10个月内翻了一番。

笔者对牛市第二波行情,必以题材股唱主角的预测,亦得到了充分验证,几倍十几倍上涨的比比皆是。

牛市第二波行情存在与否,从2008年10月底起,对于脑袋里没长包的人来说,早已不是问题了。

截至目前为止,明显呈现在我们面前的股指上升通道,一共有三条:

一是从2008年10月底到现在,长达两年零六个月的中长期上升通道;

二是去年7月初到现在的中期上升通道;

虽然这两条上升通道的表现不尽如人意,给人以勉强之感,但你应该考虑到,一旦它们出现一飞冲天的走势,多数人再想进去分一杯羹,还来得及吗。

又一次追在半山腰或山顶上,套得脸发绿,腿发颤,那样的宿命正在向你招手呢。

除非你从现在开始,洗手不干。

耍钱的爪子,养汉的胯子,改也难。

三是从2005年下半年到现在的整体上升通道。

有人会说,你只看到了上升通道,难道从07年10月的6124点至今,从前年8月初至今的股指走势,不成其为两次下降通道吗?

表面上看,似乎有些道理,但实则不然。

上升和下降通道,是股市命脉所在 准确判断必须从全局出发,从大处着眼。

小道理有大道理管着,小通道有大通道管着。

2007年10月至今的下降通道,必须服从2005年下半年至今形成的中国股市整体上升通道;

2009年8月初至今出现的下降通道,同样道理,也必须服从2008年10月底至今所形成的上升通道。

有比较才能有鉴别。

如果把最近几年的股市涨跌,我们所遇到的真假上升通道和下降通道,同笔者前面所提及的,前两次完整行情中和行情后所产生的上升通道和下降通道对比一下,就会对这一问题有一个比较清醒的认识,有助于我们对中国股市的整体运行趋势,产生一个具有一定规律性的,符合客观事实的探讨和认识。

在这种认识的基础上思考问题,没有几个人会怀疑后市有大行情存在,更多人会坚信,不少强庄控盘题材股,还会有玉皇大帝娶土地婆,惊天动地的表现。

也是厚积薄发的结果,笔者发现,最近发生的没有多少散户敢于买股票,多头眼看着像旱地的鱼遇天干,活不下去了的情况,不是出现在像笔者前面所说的典型熊市下降通道和极端弱市中,而是产生在无论是从1664点到今天,从2319点到现在的牛市上升通道中,不能不对大人们的匠心独运,并由此而铸就的盖世奇功,佩服得,先是四脚朝天,然后五体投地。

天塌下来有他们的地接着,你我何惧之有。

把心放到肚子里去,捂住你的股票吧。

一年内挣不到大钱,你把不才大头朝下,倒挂在电线杆子顶上吹风。

老葛

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017