注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

蓝筹股一瘸一拐走势背后 硕大陷阱深藏不露  

2011-04-18 15:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(蓝筹股走势别扭,题材股萎靡不振,股友们心里纠结。

读过笔者去年10月18日发表的博文,心里就透亮了。

眼下这种拉抬蓝筹股,压制题材股的情况还在继续,目的就是要尽可能多地让股民把手中的题材股换成蓝筹股。当大盘真正形成有效突破之时,这种现象就会结束。主力实质控盘的很多中小题材股,迅速拉升,把那些上当股民远远地抛到后面。

股市就像战场,需要运筹帷幄。)

 

蓝筹股一瘸一拐走势背后   硕大陷阱深藏不露

(2010年10月18日)

锅头饭好吃,过头话不能说。

老一辈掐着耳朵叮嘱过。

对于他们的哼哼教导,好多时候,笔者是东西耳朵南北听,横竖听不进。

瞎子骑驴,一条道跑到黑,不碰南墙不回头。

不可能被芸芸众生超前认知的某些所谓过头话,穷汉的烟袋,没准(嘴),就是真理,你不咬紧牙关坚持,这一辈子就会有后不过来的悔。

长期跟踪笔者博文的股友,不难看到:

2008年7-8月份,面对百孔千疮,一片破败景象的中国股市,笔者斩钉截铁,后市行情比天还大。

半年内行情子虚乌有,鄙人绝不做食言而肥的龌龊小人,沙锅里煮皮球,坚决从股评队伍里滚蛋,从此永不露面。

结果呢,大家看电影,有目共睹。

两三个月前,当股市又是一副温汤里煮鳖,死不死活不活模样时,笔者寿星佬弹琵琶,老调重弹。

中国股市最少还有三年特大行情。

半年内大盘不走出下降通道,笔者选择的道路,同2008年那次一样,滚得越远越好,免得给股友添堵。

笔者心中,此一番预测成功,同上一次预测成功的感觉,稍有不同。

那时,笔者认为,大盘早一天晚一天,重返上升通道,不存在任何问题。

但面对恶劣的股市表现,半年内能不能实现重返目标,确实存在一定的隐忧。

完全取决于大人们的一言九鼎。

如果他们还想把大盘调整时间适当延长一些,致使半年内大盘不能实现反转,笔者的预测岂不洪水灌粮仓,泡汤。

大话说出去了,时间一旦过了半年,即使实现,也会使笔者处于一种草绳做裤腰带,尴尬的地步。

山洪冲石子,不滚也得滚了。

好在苍天长眼,天不灭曹,预测的实现,没出三个月。

最近这次成功预测,同08年那次预测,不可同日而语。

一年以来,真格的是一嘴吞了个鞋帮子,心里有底。

理由说了有一土篮子,没有几条不是咬钢嚼铁,无可辩驳。

但对于到底哪一天重返上升通道,法儿他妈哭法儿,没法儿搞出毫厘不差的预测。

能猜出隔壁是在包包子,秃爪子伸鸡窝,不简单(拣蛋)了,连什么馅都想知道,架楼梯上天,妄想。

节后发生的突然袭击股市上攻,以蓝筹权重股领涨大盘,其目的性显而易见。

笔者早就说过,为防止广大股民从这类股票里抽逃大量资金,一直到大盘主升浪到来之前,这种拉抬现象会时有发生。

时不时要在部分蓝筹股里制造出比较明显的赚钱效应。

别看蓝筹股这几天炒作得异常凶猛,但后市没有大的行情已成必然之势。

从以下几方面考虑问题,不难得出结论。

一.现在很多蓝筹股和2005 年下半年行情刚刚起动时相比,明显的区别是,盘子大出很多,5倍,8倍甚至10倍以上的,比比皆是。

中信证券那时是6个多亿,现在是近百亿,14倍;

辽宁成大那时是6千多万,现在是9亿,15倍;

(未完请百度搜索:《蓝筹股一瘸一拐走势背后   硕大陷阱深藏不露》)

 

  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017