注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

纵使上西天 也不改明年沪指重返四千五百点的理性判断  

2011-11-27 22:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       纵使上西天 也不改明年沪指重返四千五百点的理性判断

这几天,浏览了一下股票网站,发现二十多天前,叫嚷反转已经发生,明年股指要上多少点的摇唇鼓舌者,差不多都瘪茄子了。

烂麻搓绳,吃不住劲。

鞭梢上拴两个蛤蟆,经不起摔打!

连一个战壕里的战友,777大哥王晓,最近都只字不提明年的股指走势,而公开号召要“踢开大盘玩个(各)股”了,说明了什么,他对未来股市的大幅向好,也不抱太大的希望了,可见形势恶劣到了什么程度。

真让他给弄糊涂了,难道颇有古典文学功底的大哥,倒把“皮之不存,毛之焉附”的古训,忘到脑勺子后头去了吗?

判断熊市到来,千万不要鼓吹挑选个股如何厉害。引导股民赶紧撤离才是正道,熊市持币是原则。

这是笔者第二次发现(上次是沪指填补去年9月30日缺口后),大哥在这种股市生死存亡的关键时刻,屎克郎掉煎饼烙子上,麻爪了。

张天师被鬼迷住,明人也有糊涂时。

年轻!

才输了当头炮,慌什么?

沪指,距离笔者屡次重申的,长达两年多窄幅整理大箱体的下沿,还有好几十个点呢,鹿死谁手,并没有最终确定。

“往往有这种情况,有利的情况和主动的恢复,产生于再坚持一下的努力之中。”

笔者之所以要圈内股友老虎拉磨,不听那套,坚决捂股待涨,就是因始终如一地认为,目前中国股市,处于自2005年年中发起的十年大牛市第二波行情第二阶段前夜的缘故。

粗线条看,股指上升通道没有改变。

熊市子虚乌有。

即使在牛市发展进程中,出现多么大的震荡起伏,捂股不动都是正确的。

前天看到申银万国预测,明年中国股市有大行情。

沪指能到三千点。

使了个大劲,放了个小屁。

一年六百点的涨幅,叫大行情,拿大奶子吓唬小孩子。

号称看好中国股市的高盛,胆也大不到哪里去。

三千二百点,明年一道不可逾越的界限。

这还算信心百倍的呢,看中央二套有个叫什么钉的股评家,干脆就说,1664点守不住。

美国那个老索头,也在那儿隔山打炮,一个劲地喊,中国股市两年内没行情。

晚唐李贺的“黑云压城城欲摧”,是今天中国股市的真实写照。

笔者这个人,不见棺材不落泪,压根就不听乌鸦嘴的信口胡吣。

就笔者光腚一个人,直到现在,还在这儿海毛子,不知潮水地喊,明年沪指冲上四千五百点没问题。

不是有意和那些大师级人物唱对台戏,借以表示自己的不同凡响,而是我手写我口,古岂能拘牵,坚持认为自己观点具有正确性。

道理讲得再多再透,人家就是对着棺材唱大戏,死不听,你也是河里赶大车,没辙。

一句话,相信决策层根据需要,有在几个月内,把指数鼓捣到四千点以上的能力。

除了这一点,所有国际国内不利有利因素的制约,对中国股市来说,都是瞎子拉琴,瞎扯 。

面对现在股市种种不利局面,笔者一丝一毫怀疑都没有,阶段性特大行情,就要发生在这种表面上看,就要崩盘的危险局面之中。

中国股市,从来大危机出现和大行情到来,都呈相辅相成,缺一不可的局面。

没有哪一次波澜壮阔大行情,不是在比老娘们生孩子还要难受的刀绞似的阵阵剧痛中呱呱坠地的。

年数不多的股票发展史,为我们提供了一面镜子。

李大霄先生所说的,那三次历史性底部,第一次325点,发生在1994年7月9日。

那时候笔者所在的这个偏远城市,一家证券公司都没有,脑子里没啥印象。

第二次998点,第三次1664点,资格稍微老点的股民,没有哪一个做不到如数家珍。

伴随着股民欢乐和痛苦的转折性点位,当然只有在事后,才能产生极其深刻的印象。

还有两次李先生没提到,那就是1996年元月19日起步的直到97年香港回归前结束的大行情,及1999年上半年发生的震惊中外的延续了两年之久的519行情。

关于96年那场行情,笔者印象最为深刻的是,1月份时的琼海虹,后来的海虹控盘。

绝对不会记错,当时的市价是每股4大毛,因为当时好几天都在盯着那台北京牌电视机看。

就是它,00年涨到了83块,200多倍啊。

投五万四年后能干到一千万,怎么能不让人心旌摇动。

可惜了,海滩上看鱼跳,干瞪眼。

没有人会想到,它有后来的那一天。

91年创过600高价的小飞,96年1月,跌到了5块7毛1分钱。

96年1月的股票市场走势,表面上看,已经到了全面崩溃的边缘,一场孕育琼海虹那样特大牛股诞生的大牛市的到来,已成一种必然。

否极泰来,物极必反。

震惊中外的519行情,是怎样发生的,老得快要掉渣的股民,记忆犹新。

1999年5月8日,老美的三颗导弹,炸毁了中国驻南斯拉夫大使馆,同时,也把连续两年走坏,已经奄奄一息的中国股市暴跌,推向了极致。

还是看表面,中国股市似乎一点活路也没有了。

挨炸后的第11天,一次大级别的行情,突然间来了个,“祝融万丈拔地起”,多少人梦游般喋喋不休地喊,牲口不上膘,料不到。

至于2005年6月6日998点和2008年10月28日1664点,是在什么情况下发生的,大盘又涨到什么程度,多数股友耳熟能详,笔者在这里絮叨,惹大家伙烦。

这四次亲身经历过的行情,有一个共同特点,都是在绝大多数人做梦都没想到的情况下发生和发展。

事实胜于雄辩。

中国股市,不到绝大多数股评界人士和股民彻底绝望的时刻,那种惊天动地的大级别行情,是不会来的。

这几乎成为二十年来中国股票发展史上一条不成文的定律。

不是看到这一点,半年多来,笔者又怎么能经常把在行情正式到来之前,出现一次较长时间,个股连续大面积跌停的警告,挂在嘴边。

10月24日,沪指平均静态市盈率,砸破14.3倍,即预示和上述几次市场转折大同小异的市场机会,行将再次降临中国股市。

做空,再折腾出什么花样,哪怕是做三重底或狠命地往下砸一下,都是秋后的马蜂,横行不了几时。

所谓大级别行情,股指最少翻一番,才能沾得上边。

老股民回顾一下所走过的历程,判断笔者说的在不在理,不应该有太大的困难。

08年下半年,笔者在股市最困难时期,不屈不挠的表现,大家看电影,有目共赌 。

比现在的市场形势还要恶劣。

由于大小非减持全面铺开,除了笔者说后市不太长时间股指会东山再起外,举国口径一致,两年内中国股市不可能有行情,即使反弹,力度也不可能大。

结果呢,10月底,即暴发了有一百多支个股涨五倍以上,股指翻番以上,笔者称之为牛市第二波第一阶段的喜人行情。

并且因此,攻击辱骂本人的鼠目寸光者,全都井里的蛤蟆被扔了一砖,闷了腔了。

最近这种人又一次丑鬼出世,攻击辱骂也呈愈演愈烈之势。

这对我们这些捂股待涨的股友来说,是一件玉皇大帝下请帖,天大的好事,因为它从一个侧面表明,又快要到了几年一度的,很多人做梦都没有想到的,股市暴涨的时刻了。

几个月以后,当他们再次把嘴夹到裤裆里去时,昭示着又一次周而复始的结局。

其实,笔者根本不把挨骂当回事,不是因为皮皇帝的妈妈,皮太厚(后),而是知道真理只有一条,要坚持,必须付出代价。

挨几句骂,与外国的哥白尼,中国的伍子胥,用生命的代价,捍卫了自身的尊严和真理,根本不可同日而语。

有时候忍不住了,也回骂几句。

还别说,编出一些自认为才华横溢,文字灵动的骂人经典句式来,还真能得到一点猴子照镜子,得意忘形的乐趣。

公鸡斗架基于本性,掐架的很少有母鸡。

男人隔空对骂,不失为互联网上的一大风景。

有人说明年房地产暴跌,股市不会好。

这种观点,刀尖上打立正,站不住脚。

一个行当,老猴子爬旗杆,不行了,势必要撤出天量资金。

再找能赚钱的行当投入。

这叫资本逐利,源于人类的贪婪本性,是规律。

这方面,南方人比北方人,关内人比关外人,需求强烈。

现在大伙也都看到了,包括宝玉石等很多行当的炒作,都在走下坡路,退出的资金和房地产资金一样,都在寻找新的炒作热点,嘴上挂油瓶,叫投资渠道。

这几年在中国,后娘养的行当,非股市莫属。

越羸弱的行当,才越有大举炒作的机会。

前几年那个著名的股市空头司令候宁,赌咒发誓说邮市有大行情,鬼都不信,一人一口唾沫,差点没把他淹死。

结果呢,骂他的人,后来哪一个不是,扁担勾的眼睛,长长了。

现在的中国股市,王先生和玉先生,就差一点了,我们敬爱的老大人们,把这个苦命的孩子用大肥肉片子膪起来,让各路资金看到疯狂的赚钱效应。

3600点以上,宋丹丹讲话,“锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海。”

各路资金齐集中国股市的盛况,让现在极力唱空中国股市的短视者,掉到地上的眼镜摔得粉碎,没法拣起来。

这就是明年股市一定行,简单道理铸就的一个侧面。

促使笔者判断明年股市产生大级别行情的另一个侧面,出于新主席上台后的一个不易让人察觉得到的表现。

看到笔者这段话,人们马上就会想到,创业板个别股票退市在内的八大举措,肯定与此有关。

吃了对门谢隔壁,错了。

八大举措,就是再推出八十项举措,也都是耍着让人看的花拳绣腿,与中国股市内在的涨跌原因无关。

能够透露出明年有阶段性特大行情的唯一一点就是,新主席上台后新股的发行速度,不仅没有放缓,加速的迹象反而非常明显。

昨天三个,前天好像两个,下星期还不知有多少呢。而且上市价格也不像前主席离任前那样有明显的压低动作,动辄三十.四十的,恢复了以往的奇高无比。

一方面,翻砂工干活,装模作样,推出新举措;另一方面不管市场死活,加快新股发行速度,船老大敬神,为何(河)?

放在你我身上,谁能做出这种明知同有虎,偏向虎山行,釜底抽薪,自毁长城的举动来。

难道非得让沪指跌破两千点,产生崩盘效应,给实体经济带来系统性风险,才能罢休吗。

没有任何可能!

再多的举措,都应该紧紧围绕把股市调理上去,把股价涨上去,让股民实实在在赚到钱而进行,否则一切都是云头上打靶,放空炮。

打死也不会相信,正部级大官,会像我们有些股民那样,喝了浆水上吊,糊涂死了,连这么简单的道理都不懂。

只有一点可以自圆其说,敬爱的新主席,一嘴吃了个鞋帮子,心里有底。

中国股市就像大人们手里的一个面团子,要扁就扁,要圆就圆。

要想从低迷和暴跌状态中走向蓬勃发展,根本就不用费心劳神地去杜撰什么重大利好,只需要笔者强调过多少遍的,拳头资金在股市里蜻蜓点水般地轻轻地那么一点,近乎于虚无缥缈般的,轻轻的那么一点。

因为,中国股市的一切,尽在他们的运筹帷幄之中。

所以,牛市第二波行情的第二阶段,早一天晚一天,必将拔地而起。

吾等小散之辈,擎等着坐车就是了。

中国应当对人类有较大的贡献!

中国股市又一次领涨全球,势在必行!

判断正确与否,骑马上天山,咱们回头看。

有些股友以我为中心,根本就不揣摸你分析得有没有道理。观点不符合自己的心意,即猛烈抨击。

笔者心里明镜似的,这些人中的绝大多数,是空仓族,多数成了斩出血淋淋筹码,赔得抓心挠肝的怨妇。

他们企盼的就是一条,股市最好崩盘,好抄个块儿八毛股票俯拾皆是的超级大底,拣个大漏,不光挽回损失,还有可能,吃个满嘴流油。

中国的贫民,没有几个不盼二次土改,分房子分地的,几千年来不患贫而患不均的传统观念使然。

问题是,万事万物,都有其不以人们的意志为转移,发展变化的客观规律。

受中国国情制约的中国股市,没有任何可能,使这部分人好梦成真。

多数人等不来梦想实现的那一天,不得不在股市高涨的中期或末期,重新杀入,又选择了一条迟归路。

人之常情,容易理解。

每个人,都有坚持自己观点和反驳别人观点的权力。

但对持不同观点的人进行恶毒的人身攻击,就只能说明你自身的人格有缺陷了。

聊几句大家关心的国际板何时推出问题。

国际板的推出是毋庸置疑的,但选择的时机和创业板一样,应在行情大涨后期而不是之前。

问世时的沪指最佳点位,应在4200至4800点之间,时间应在2012年8至11月间。

如果和创业板异曲同工,应在这段行情结束之后,而不是之前。

在行情余热没有散尽之前,推出国际板,春分得雨,正逢时。

赚钱效应使多数人昏了头,推出国际板,还以为又给他们送来一位财神爷呢,铁定不会像现在那样,迎来骂声一片。

其后的大盘,还会演绎类似于2009年8月到今天的持续阴跌走势,时间不会少于两年。

这种思路,更符合笔者长期坚持的,牛市分阶段运行的理念。

请圈内的股友,瞅时间,打开邮箱一看,里面有最新发给你的,关于几支庄家实质性控盘题材个股的分析论断。

密件。

飓风过岗,伏草犹存。

我们现在需要做的,就是捂住股票,以不变应万变,冲破黎明前的最后一抹黑暗,迎接中国股票发展史上,又一个崭新的明天。

老葛

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017