注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

2011年01月31日  

2011-01-31 13:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛市初起时领头羊股票不长深长透 整个行情就不可能结束

中国股市每一波行情,初起阶段领涨板块中的大黑马,绝大多数,行情结束前,都要长深长透,长到使人瞠目结舌的程度。

1999年519行情,领涨板块网络科技股牛气冲天。

海虹控股:

第一波中的四十几天,表现并不十分抢眼,仅在11块的基础上翻了一番。

第二波行情中,一飞冲天,四个月即从22涨到83。

2005下半年本次行情第一波中,类似的例子,更是沙滩上的石子,俯拾皆是。

中信证券:

2006年,15块上下晃荡了多半年。

11月下旬,先于大盘启动,不到一年时间,长到117。

2008年10月底发生至今的牛市第二波行情中,强庄参与炒作的,以医药股为代表的中小盘题材股,虽然涨幅可观,但达到笔者以上所举两例涨幅的并不多见。

不要以为天上会掉下馅饼来,认为医药等题材股的炒作完全是一种市场自发行为。

它们的炒作,同牛市第一波行情,05年下半年到07年10月的国有蓝筹股炒作,如出一辙,木偶戏子的脑壳,随摆。

像做五年计划一样,每一步都给你安排得有条不紊。

即使砍了头的竹子,节外生枝,需要部分改变,也要在整体框架约束的情况下实现。

两年以前,笔者多次说过,以医药为领头羊的题材股行情,要贯穿于整个牛市第二波行情的始终,而且行情越走向深入其涨幅越大,和上一波行情炒作蓝筹股的情形没有什么两样。

做中长线的股民,看到这类股票一猛烈下跌就仓皇出逃,可是蒋干盗书,上了大当。

这类个股之所以现在还没有涨到以前行情中中信证券,海虹控股那种程度,就是因为眼前这场牛市第二波行情还远没有结束。

狮子尾巴上拴铃铛,热闹在后边。

窥斑见豹:

两年半以前,笔者三十支股票池中,排在较为靠前位置的一支股票是000963华东医药。

当时取绰号叫真药,以和假药600XXX相对应。

去年,它从6块多一路高歌冲到38后,随大盘调整,也进行了一次较大幅度的下跌,眼下跌到27块上下。

如何解释这种现象?

只能说明,现在谈行情结束为时尚早,这类个股什么时候涨幅和中信海虹等股票有一拼时,再谈才有实际意义。

仔细观察,股友们不难发现,08年10月底到前些日子,炒作得最凶的小盘题材股,很多都属于乱八点子资金控盘的股票,裁缝的家当,真正(针挣)国家资金控盘的小盘题材股,没有几个有十分抢眼的表现。

财政部下属四大资产管理公司控盘的小盘题材股,从国家利益高于一切这一点出发,按理说应有超凡脱俗的表现,但实际上涨幅普遍不是很大。

即使前期有较大幅度的上涨,其冲高回落后也进入较长时期的横盘整理阶段,并没有一飞冲天的表现。

财政部第一大资产管理公司,信达资产控盘的小盘题材股XX软件,XX软件,STXX等,冲高后横盘整理起来西瓜皮擦屁股,没完没了,一年半还多了,看不出有再次大幅拉升的打算。

和尚不吃豆腐,怪哉(斋)。

一大批这类国家资金控盘小盘题材股还没怎么长,整个行情就结束,耶酥堂关门,没有道理。

抓着荷叶摸藕,追根到底。

原因只有一条,阴天晒褥子,不是时候。

上面早已为这类股票安排妥当,要它拉升只待发令枪响。

一旦拉升起来比谁都凶。

只要懂得咱们国家谁领导,什么叫国家利益永远高于一切这样两条道理,就不难理解笔者这种特立独行判断的过人之处。

但这类股票到底是今年股指冲4000点时还是明后年大盘主升浪时开始大幅动作,还要以大人们的意志为转移,笔者很难做出正确的判断。

估计今年在大盘拉升到达极限点位前,顺水推舟地来一次阶段性拉高,不会有什么困难。

有一点毋庸置疑,今后行情中,这类股票一定会耗子吃猫屎,偷偷地拉起来,成为带动股市蓬勃向上的中坚力量,直到整个行情结束。

笔者先让股友潜伏在这类个股里的做法,就像过去高射炮打飞机一个道理,计算好提前几个身位,才能一举中的。

今年沪指4500点一旦到来,这支股突破前期高点,卖肉的切豆腐,不在话下。

心动不如行动!

再谈几句大盘:

近两个月来,笔者一直认为,大人们不会轻易把第一个缺口补掉,但会补到极限。

会把又一出置之死地而后生的闹剧,上演得画笔敲鼓,有声有色。

不仅12月29日股指砸到2721点,距离第一个缺口下端2656点尚有65点之遥反身向上时笔者心如止水,就是1月21日还差11个点时仍固执地认为并没有到位,直到1月25日下影线触及到缺口上沿5个点时,才算是胸口放白花,死了心。

梳妆台上的镜子,明摆着的事:

从1月18日到27日,连续8个交易日,每一天都可用下影线击穿2656,早盘一个低开也可轻易击穿,但这个点就是香棍搭桥,难过,如果不是有人故意弄景,有一丝一毫的可能会出现这种情况吗。

绑块饼子狗都知道,第一个缺口如果击穿,技术上意味着突破性缺口不复存在。

普通性缺口回补后大盘重返下降通道是一件顺理成章的事,股市至此会出现中长期萎靡不振的熊市状态。

5个点平常算不了什么,可到了这种关键时刻,说是生死攸关并不过分。

瞎子劈柴禾,服服(斧斧)在地,大人们的水平可是刚刚的啊。

三枪打了二十七环,八九不离十,这个关系到牛熊分界的缺口,是不会补的了。

不补,现在的点位就是阶段性大底。

大部分个股眼前的股价,在4500点之前,就是最低的了。

今后一个阶段,大盘的走法不超出两种可能:

一是直接走出2009年3月初到8月初那样一去不回头的走势。

二是节后冲高回落后做二次探底,第二重底应当比第一重高,返回2661点前再行拉升,然后绝尘而去。

第二种走法的可能性要比第一种大。

不管哪种走法,今年股指突破4500点没问题。

到达顶点后再来一次一千多点的调整也没问题。

2013年行进在大盘主升浪中更没有问题。

整个行情再上6124点,也只是时间问题。

老葛

  评论这张
 
阅读(1618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017