注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

2010年08月02日  

2010-08-02 09:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       捂住哪种类型个股 迎接一年内两千点巨大上涨空间的到来

海里的浪花,不是吹的。

始作甬者除外。

提前预知大盘逼空式上涨,并且大店卖钵子,一套一套地来,搬出庙里观音菩萨,站得住脚理由的,这个小小寰球上,笔者是老爷庙大旗,独挑。

粗略浏览一番笔者半年来问世的博文,谁都会独眼龙吊线,一目了然。

光脚穿靴子,自己心里明白。

笔者第一大毛病是忘魂,第二大毛病是懒惰。

前些日子博文到底说些什么,忘得差不多了,又懒得挨篇文章寻觅。

打破砂锅问(纹)到底的股友,只得黄连拌生姜,辛苦自己去翻故纸堆了。

多了想不起来,一星半点还能记住。

两个月前,面对绝大多数股评家中国股市进入熊市的悲观论调,笔者放屁拉沙子,连讽刺带打击:

“连寻思都不用寻思,他们的预测必以又一次惨败而告终。

信不信,用不了三个月,他们又会变一种腔调说话。”

股市俺家开的似的,怎么那么给笔者长脸,没到三个月,这批股评家们,又一次风吹麦苗一边倒了。

反复无常,累不累死个活驴?

总这么老艄公撑船,看风使舵,靠吃股评这碗饭养活老婆孩的专家学者们,就不怕吃自己的话噎出个三长两短的来。

之所以十三岁养活孩子,没个逼数,最根本原因就是对去年8月初到今年7月初发生调整的性质,没有一个浅碟子看水,一眼看到底的正确认识。

一张鱼网千只眼,一环扣一环。

只有充分认识到,过去11个月1100多点的大幅下跌,只是牛市第二波行情第一次普通性调整,和2006年年中近三个月的调整性质雷同,是一次有组织,有预谋的非市场行为,才能得出近期股市暴涨不是反转更不是反弹 而是牛市第二波行情第一次普通性调整结束后的正常拉升的结论来。

像笔者判断2008年中国股市必有行情一发饮羽一样,瞎子拿报纸,你看,这次正常拉升,从2300点翻一番涨到4600点,费什么劲。

账,早就给你算好了。

2008年10月,暴跌到1700点,用不到10个月的时间,长到3400点,股指翻了一番。

2009年6月,故伎重施,暴跌到2300点,然后用揣测不出来具体多长,估计不能超过一年的时间,上涨到4600点,股指再翻一番,

洞庭湖的春水,一浪高过一浪。

是大浪不是小浪。

老何家姑娘嫁给老郑家了,正合适(郑何氏)。

运筹帷幄之妙,吾辈佩服得五体投地。

大幅上涨这一点毋庸置疑。

至于怎么长,是像08年10月底到第二年3月初那样的一步三回头,然后连拉五个月?还是大举逼空,连拉几个月,把踏空股民远远地甩在后面,3500点以上再请他们入瓮?

和小沈阳讲这回是真的一个意思,笔者是真的不知道。

不要求全责备。

隔壁包的包子,谁知道什么馅。

能够清楚他们是在和面包包子而不是做大米干饭,不稀了,这个世界上稀不楞登的真没有几个人能够看透。

馅的配方是绝密,是要带给他老人家表忠心的。

按常理推断,前面所说的后一种直接拉升,没有震荡就把股指打到3500点以上去的可能性,不是很大。

不管是前期震荡抑或是后期震荡,我们都要有充分的思想准备。

以中长期捂股的心态对待之。

任凭风浪起,稳座钓鱼船。

跟随笔者做中长线的股友,原则上是要捂住个股,到大盘主升浪后期做一次性出局。

至于这次股指爬升到4000点以上,牛市第二波行情第二次调整未到之前,股友们是否需要出来避一下风头,然后在相对底部再次伺机杀入,做个超级大波段,到时视大盘发展和个股涨升情况而定。

笔者是要殚精竭虑,审时度势,尽全力而为之的。

做股票和做股指期货不一样,不是紧紧地扣准股指运行方向就能赚到大钱。

如果方向没有看错,而个股选择隔墙撂帽子,不对头,该发的财发不了,该倒霉照样倒大霉。

尤其是在牛市第二波行情中,出现第一波行情中的个股普涨现象只能出现在行情运行初期和中期,后期大盘主升浪阶段,分化会极其严重。

搁在10年前的519行情,第一波行情中大肆炒作过的网络科技股,公鸡拉屎头橛硬,越拉越稀腾,到行情第二波时,甚至连一点机会都不曾给你,完全是重组垃圾股的天下。

大多数股民都以为科技股还有咸鱼翻身那一天,股评家们也在那里或稀里糊涂或别有用心地扫地打跟头,瞎起哄。

结果不堪入目,遭坑杀的股民比纸上谈兵的赵括那区区40万多出二十倍还拐弯。

老得快要掉渣的股民,凡比厨房里记吃不记打的猫强点的,都不能一点记性不长。

笔者早就说过,眼下这场长达7—8年牛市行情的第二波,同519行情第二波,既有相同点又有不同点。

相同点在于:

第一波行情大举炒作过的股票,第二波行情没有任何可能再炒得戏台上看火,热火加热火了,和太阳不能总照一个人家门口,好鸡子不可能都往一个人腚里插一个道理。

不同点在于:

519行情第二波根本不炒第一波炒过的股票,秃头上的虱子,明摆着的事。

而在这场行情的第二波中,直到主升浪到来之前,始终要造成这样一种假象给股民看,没有牛市第一波行情大举炒作过的大盘蓝筹权重股的带领,要想形成股指大规模向上突破是痴人说梦。

忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈中。

股民对这类股票,怀揣刺猬,抱着嫌扎手,丢又舍不得。

这种两难状态在大多数股民那里,恐怕一直要延续到黄鼠狼钻灶火,毛干爪净那一天为止。

这样做的目的只有一个,当这类股票在这场波澜壮阔大行情的最后阶段,和国有地方中小盘题材股彻底分道扬镳,白娘子喝了雄黄酒,露了原形,跌得七零八落的时候,股民的大量金钱便会耗子吃猫屎,悄悄地流入为中国最广大人民的利益而准备的口袋里。

损失的是小家,造福的是大家,不要悄悄流泪,想办法攒钱再战,阴沟里的篾片,自有翻身之日。

大人们这种极具创意的设想,正在政策市好大一棵树浓荫庇佑下,一步步走向成功。

耕田的牛,被人牵着鼻子走,脑袋削了尖,往这类股票里拱的散户,数量极大,要比选择正确板块建仓的股民,不知道多出多少倍。

这是造成大多数股民牛市第二波行情仍要大幅亏损的最主要原因。

笔者从来不说放屁拿把抓的话。

有一点脑子,稍微用点心,到网上各个股票网站浏览一番,便会得出和笔者一致的结论。

个股点击率高低,和广大股民在其中的仓位轻重多少成正比。

个股网站中,大盘蓝筹股点击率远远高于中小盘题材股,可见股民在这类股票中陷得有多深。

长期持有这类个股的股友,只能是老虎进闸门,死路一条。

不要锅子里炒石头,不进油盐,有你蛇吃扁担,直了眼那一天。

其板块主要有:

银行,券商,有色,石油,煤炭等。

主升浪中,半点机会都不会给你。

说得咬钢嚼铁,一点理由足矣。

牛市第一波行情结束,主力在这类股票炒作中赚得盆满钵满后,已经全身而退。

公开发表的资料中,对这一点的披露几乎做到了淋漓尽致。

这些资料的分析,并不需要高深的文化程度,绝大多数股民都可以轻而易举地做到。

猪八戒掉汤锅里,活要命的是,多数人连想都不往这方面想。

别人苦口婆心,还和你咬着屎橛子穷犟。

石膏做冰糕,顽固不化的结果,只能是孙悟空看桃园,自食其果。

说到房地产板块,大部分个股行情,油干灯草尽,完结。

盖因主力已经跑光腚。

少部分由于两年前主力建仓时没有料到房地产调控政策会耗子钻牛角,步步紧,介入较深,一时半会撤不下来。所以后市这部分股票还是要做的。

但股友的主意最好不要往这类股票身上打。

矬子里拔大个不是那么容易的,炒作股票到什么时候都要考虑一个板块效应问题。

机构要想炒作一支股票,办法总比困难多。

牛市中的个股闪光题材,大部分都是花大价钱买来的,再来一把重组转型又有何妨。

多花几个钱呗,羊毛出在羊身上,到头来还得股民买单。

君不见牛市中的重组转型上市公司多如牛毛,比熊市中搞这类名堂的多出一百倍还拐弯。

以为他们搞这一套是为了国家利益和上市公司的长远发展啊,做你的白日梦去吧。

霉烂的莲耦,没有好心眼。

制造题材唯一的目的,就是为了炒作自己的股票,在股民身上捞一大把钱。

这可要比费死巴力发展生产来钱多多了,快多了,没有几个上市公司老总甘心当傻子,放弃这种得来全不费功夫,一辈子没有几次,几乎不可能犯事的发大财机会。

除非老天爷不给他必要的条件。

这帮王八犊子,呼风唤雨,或者是内外勾结,或者是独往独来,把散户当成砧板上的鱼肉,任其宰割,除了人巴巴不拉,什么巴巴他们拉不出来。

十几年前和四大庄家联手炒作亿安科技的罗成,拐走了中国股民八千多万,坐火箭上月球,远走高飞了。

别说是阴天树旗杆,没影了,就是明知道他在世界上那个旮旯里趴着呢,谁又能踩着小脖子把他的鸡子拽下来当叫叫吹。

他和赖昌星事件性质完全不同,法律上的约束十分宽泛,像北京首放汪建中那样的,没找到机会跑,最大的处罚就是破财免灾。

现在犯过刑法里所说的操纵股票价格罪的上市公司和炒作机构老总,估计有一多半探讨过走罗成之路的可行性。

去年在中国股评界闹腾了好一阵子,嘴上无毛,办事不牢的黄口孺子叶荣添,之所以脏水倒进茅坑里,越闹越臭,不是因为对大盘总体运行趋势判断错误,相反其连续几个月坚定看多的预测,虽然带有某种盲目性和功利性,但实际效果比大多数坚决看空的股评家可是强了个十万八千里。

遭到大多数股民鄙夷和唾弃,最主要的原因是,在指导广大股民选择什么类型股票操作方面,犯下了难以饶恕的过失。

重点推荐的股票万科A,中国平安,主力早已帝国主义夹着尾巴逃跑了,要想让它们此番行情再大做一把,除非太阳从西边出来。

稍微有一点脑子的人都会想到,万科A07年30个亿的盘子,做到40块,不是国家队出手,谁有那种能力。

现在90个亿的盘子,要想让国家队再次出手做一把,架楼梯上天,妄想。

中国平安现在流通股市值是2200个亿,主力要想重新控盘,需要投入不少于600个亿的他老人家。

能不能重新大做一把,这笔帐狗都会算,何况人乎。

还有他极力推荐的中国建筑,股性那么死,盘子上百亿,大象的屁股,推不动。

喝了敌敌畏,吃了耗子药的庄家老总才会对它感兴趣呢。

连这点判断个股有没有可能被主力青睐并炒作的最起码的常识都没有,一味地瞎子出门,盲目行动,出现被广大股民扫地出门的结局,则是一种必然。

很少有人追究这种情形的发生是有心还是无意,一切以成败利钝为衡量尺度。

两年多来,对于牛市第二波行情个股炒作热点问题,笔者的观点持之以恒。

以纺织,医药,商业,重组,三G,重组六个板块为主的民生概念股,在牛市第二波行情中必将大放异彩,两年前笔者在绝大多数人想都不曾想过的情形下率先提出。

六个板块近两年在中国股市的神勇表现,给不才的预测成功,书写了浓墨重彩的一笔。

不管是大盘走势预测还是领涨板块预测,老虎长翅膀,神了。

长期跟踪笔者博克的股友,没人会秤砣过河,不服(浮)。

当然,行情还远没结束,板块预测的准确,只能说取得了初步的成功。

根据笔者这一理念遴选出来的个股,只有在今后必将发生的大盘主升浪中,上涨十倍以上,

和07年国有大盘蓝筹权重股中的佼佼者并驾齐驱,笔者的预测才算功德圆满,大获全胜。

有比较才能有鉴别。

前面已经讲了,叶荣添挑选了三支具有代表性的大盘蓝筹股作为领头羊向散户推出。

脚踩牛屎,一塌糊涂。

笔者作为本次行情领头羊推出的三支股票,老1号2号和新1号。

一水的国有地方中小盘题材股。

起五更走路,越走越亮。

两年以前,笔者说过,老2号最具有第二个辽宁成大相。

看它一年多来穿钉鞋拄拐棍稳上加稳的上佳表现,笔者已经对这一点不产生丝毫怀疑了。

只可惜这几天的又一次向上突破,打乱了继续推荐的安排,如果有机会,降到十二块钱以下再说吧。

老1号和新1号仍在继续推荐之列。

笔者前些日子给保持长期联系并有电子邮箱的股友都发了两封邮件,里面的内容就是老1号后市必有大行情的分析,大家都知道了。

一支正宗国家级大主力坐庄长达六年之久的小盘题材股,并且从来就没大幅炒作过,说它在必然发生的大盘主升浪中不会大涨特涨,闫王爷写家书,鬼信。

抛开一年前笔者选中新一号的诸多理由不说,就从它成为沪深两市最近连拉10阳12支股票之一的不凡表现来看,笔者去年年底判断其庄家完全控盘这一点就不会出现差错。

目前仅8块多钱的价位,未来行情中再涨三倍,张飞吃豆芽,小菜一碟。

所幸的是,由于前些日子股市大跌所致,笔者目前推荐的几支股票价格都在相对底部。

老1号虽然这几天长得有点冲,但起点较低,眼下比新一号还便宜,不到8块钱。

笔者所订目标并不是高不可攀,两年三倍。

真要是涨个五七六倍的,那可就是羊吃青草猫吃鼠,各人有各人的福了。

世界上没有卖后悔药的,过了这个村还真就没这个店了。

老葛
  评论这张
 
阅读(1332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017