注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

2010年5月19日  

2010-05-19 18:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后市有天大行情的预言泡汤了 你扎着门槛撅我八辈祖宗
一年半以前,笔者屡次三番,近乎歇斯底里地叫喊,后市行情比天还大,中国股市要在全世界走出个尖来。
如果说,那时的预言还存在一些认识上的误区,现在则这种不确定性已经完全消失了。
笔者从来没有像现在这样,连一丝一毫的怀疑都没有,两年或两年多一点的时间内,大盘要重返6124点,完成一场完整的长达六七年的大牛市,从而为中国股票发展史书写光辉灿烂的一页。
对于大人们的战略布署,洞若观火的人寥若晨星。
从股指期货推出之日到现在的大幅杀跌,再从剧烈调整结束后到预期今年下半年连续几个月的大幅拉升,以及去年股指连续五个月的拉升乃至明年必然发生的主升浪行情,主要目的就是,消化吸收大小非减持十几万亿资金天量股票带来的巨大压力。
说得通俗一点,要想尽一切办法把那些减持下来的连擦腚纸都不如的符号换成广大散户腰包里的他老人家。
2008年大举砸盘时扯旗杆放炮,唯恐别人不知道的大小非减持要对股市产生致命打击的舆论导向,为什么会在减持处在攻坚阶段的今年,小鬼晒太阳,连影都没有了呢?
不是这种大规模的减持有所收敛,相反的是愈演愈烈,而是不允许舆论工具做这方面的宣传。
有些股评界人士,偶尔还要翻出减持对市场形成压力的观点鼓噪一番,同大海里的海毛子一个德性,不识潮水,到头来闪了一脸苞米面子,落得个万丈悬崖上的鲜桃,没人睬(采)的下场。
前年股市最困难时期,面对铺天盖地的大小非减持压力要给中国股票市场带来三年熊市的蠢话,笔者斩钉截铁,用不了多长时间,中国股民会发了疯一样去抢这些股票,其前提就是后市的行情比天还大。
而这种波澜壮阔的股市行情之所以出现,倒长的山藤,根子在上面,和大人们的精心安排密切相关。
眼目前的这次急风暴雨式的打压行动,正是整个中国股市战略部署的一小部分。
利用在牛市中推出股指期货后各国股市都要下砸的国际惯例,顺势把股指下砸百分之十到百分之二十,顺理成章,谁也放不出扁屁来。
如果是在熊市中,股价的下跌和指数的下跌基本上同步进行,也就是说,股指下跌百分之二十,个股股价也要下跌百分之二十左右。
而眼前这次下跌完全不同,股指下跌百分之二十,个股股价下跌百分之三十以上的比比皆是。
只要留心观察就会发现,最近几天的个股打压非常凶狠,同前年九月到十月中期调整行将结束时演绎的最后一击何其相似,同2007年的530惨跌如出一辙。
大盘和个股下跌颇不同步的走势,排除人为因素你还能做何解释。
推出股指期货后借势大肆打压股市,只是一种手段。

手段为目的服务这一点,绑块饼子狗都知道。
狗吃草,驴心思。
目的就是为了给今后的股市暴涨开拓尽可能大的空间,为十几万亿资金大小非股票的顺利出货创造必要的条件。
笔者以为,这种秋风扫落叶式的大幅洗盘动作,行将结束。
其标志显而易见:
1.从股指期货推出那天起,笔者就连脚丫子都搬上来算计下跌百分比。
当从高点下跌百分之八大盘出现反弹时,有股友问不才,是不是下跌快结束了?笔者一丝犹豫都没有,不可能,还没到百分之十呢。
下跌百分之十以上时,笔者也是十三岁养活孩子,没个X数,不知道大人们到底要取国际惯例中的百分之十几为止跌位。
但有一点心里明镜似的,那就是料定大人们瞎子打老婆,摸着就是一下子,绝不会轻易地放弃借助国际惯例打压股市的天赐良机,必须用满用足方肯罢手。
截至昨天,下跌幅度触及百分之二十,也就是说,大人们所找出的砸盘理由用足了。

世界上大多数国家的股市,在推出股指期货时身处牛市,都要完成一个大幅杀跌后重返上升通道的过程。

中国黑老鸦白脖子,弄出个新鲜样的可能性并不大,砸到百分之二十已经是极限了。

何况它还那么需要一场空前规模的大行情解决很多早晚必须解决的棘手问题呢。
2.看电视得知,截至昨天为止,沪深两市平均静态市盈率已经下降到近年来的最低点,十三倍。
略低于2008年10月的13.6倍。
什么原因?
之所以出现这种极易诱发大行情的喜人局面,不才在两年前的博文中就有答案。
牛市第二波行情要大举拉抬国有地方中小题材股,压制第一波行情已经炒作得桑葚落地,熟透了的国有蓝筹权重股,才能将平均静态市盈率指标控制在理想范围内,有效地防范股市的系统性风险。
这样的屁要是搁在现在放,连点臭味都没有,可在两年前就说过,那叫先放个屁搁那儿撂着,现在看来,还真有那么一点先见之明的味道吧。
种种迹象表明,这次调整结束,瞎子磨刀,快了。
酒精点灯,当然(燃),大人们意犹未尽,还要把市盈率往10倍以下砸,还要把下跌幅度往百分之三十上靠,你也不能把他的雀子拽下来当叫叫吹。
这种可能性微乎其微,但并不排除。
不管怎么说,一波比去年连续拉升五个月,几乎不给股民以入场机会还要蝎虎行情的出现,板上钉钉。

股友们发现,很多时候,笔者某些预测的实现,存在一定的滞后性,妇女生小孩叫懒月。但大方向没错过,孩子是一定会呱呱坠地的,早一天晚一天罢了。
上面和机构,为什么砸起盘来毫不留情,就是要营造大熊市即将到来的恐慌氛围,诱使散户斩仓出局,然后在高位时再行入场。
屡进屡出,追涨杀跌,形成巨大亏损,为大小非减持股票买单。
国资委某头前些日子口吐莲花,“国有股减持的话,会有人抢着买”。
这和鄙人一年半前的预言不谋而合。
如果后市没有翻天覆地的特大行情,股民去抢大驴吊啊。
不仅不会去抢,而且会一块钱一股都卖不出去,实际上等于宣告股改以失败告终。
也有点太小瞧大人们的执政能力了,土地爷挖了眼,瞎鬼。
前些日子在电视里看到,以水皮先生为代表的中国最牛X股评家,把这次暴跌定性为趋势性下跌,就是说股市已经进入熊市,石头生病,不可救药了。
蠢货各行有,股市特别多。
什么动物比猪还笨,非人莫属。
有人指责笔者,明明能够看到股市要发生百分之十到二十的暴跌,为什么不让跟随你的股友撤下来躲一躲,底部再进。
笔者作答:
这不符合不才的中长线炒股理念。
两年以前,笔者在股市惨烈杀跌,尚未企稳时,说过这样的话,一旦中期调整结束,股市第二波行情要持续三年以上。
道理很简单,第一波行情延续时间两年零四个月,第二波行情只会比其长不会比其短。

著名的519行情就是例子。
当时的中期调整并没有结束的迹象,笔者告诉股友,可以进场主动买套做中长线持有。
买入股票后不管大盘跌成什么样,个股跌到什么程度,青石板上钉钉子,一动也不动。低位补仓可以,斩仓出局或搞什么高抛低吸断然不行。直到第二波行情主升浪后期挣得盆满钵满时做一次性出局。

什么叫主升浪,可以参照2007年1月到10月的股指走势。

这种从长远的观点规划个股炒作的方法,能不能给股友带来巨大的收益,一年半以后见。
笔者以为,第二波行情的结束标志是突破前期高点6124。
有目共睹,笔者唯一一次告诉大家伙出来躲一躲的要求,发生在2008年5到6月间。当时料想股指期货要推出,大盘必然下跌百分之十到百分之二十,要大家在推出前卖出,推出后下跌一段时间后再买进。
后来由于股指期货的推出下了谎蛋,该出局要求便不了了之。
笔者心里怎么想的就怎么说:从第二波行情的发起到主升浪的到来,需要一个相对漫长过程。有相当长的个股调整机会。

在此相对漫长过程中,一旦发现某支个股出现什么问题,或者是没庄,或者是选择板块不对,或者是重组失败,或者是主力不想做了,都要把这样的股票换成笔者认为能在主升浪中发生巨大涨幅的股票。
一年以前,笔者预感到房地产业要产生重大变故,不仅在博克里下通知,而且给每一个持有600615丰华股份的股友发出两封短信,告诉他们换入猴子或IT。
因为这支股是重仓,有一百多号人买进,光发短信就用了整整四天,要一边发信一边接电话。
实践证明,这种更换要求是非常及时的。
不是因为选择的这支股票本身有什么问题,到现在笔者还认为它是一支主力资金介入很深的股票,而是因为该股所属板块存在潜在的不利因素。
炒股时必须考虑板块效应问题。
也有换错的时候,欣网视讯就是例子。
调整更换股票的目的就是一点,争取把所有跟随笔者股友手里的股票都变成类似于07年中信证券辽宁成大中国船舶那样的超级大牛股,以期不负重托,使大家手里的个股在大盘主升浪中一飞冲天,赚它个盆满钵子也装不下,从而创造散户松散团队战胜主力机构的人间奇迹。
笔者以为,思路无可挑剔,可惜啊,阳春白雪,和者盖寡。
对于这等中长线炒作理念,真正读懂的股友并不是很多。
这次给大伙发短信,已经连续发了十天,到现在还没发完。
一是没有回音的要发两到三遍,二是要一边发一边接电话。

仁至义尽。
即至今日,大半拉团变成了不足三个连。

这种变化,使笔者深深感触到,捂股最难一说的客观求实性。

人性又贪又怕弱点,在这一方面得到了集中体现。
羊吃青草猫吃鼠,各人有各人的福,凡事不能强求。
买入的股票没有太高价格的吧,告诉你捂捂不住,造成亏损,那可就是,没水喝渴死,与我(饿)无关了。
半小时前,笔者收到一封回复,原文如下:
不好意思给你回电话没安你说的捂住现在已赔了三分之一后悔也晚了
手机号是:131xxxx8057

查一查底子,一年多前,告诉他的两支股票,其一是北方国际。
笔者作答:一点也不晚,后市还有两年特大行情。明年主升浪中,很多个股在现在价格基础上,会有六倍以上的涨幅。有时间来电话,我帮你安排。
有人说笔者固执,真有些不以为然。
到底是坚持真理还是顽固不化,最终检验标准只有一点,骑马上天山,回头看高低。
顺便说上一句,凡跟随笔者炒股的股友,如果对不才的炒作理念心存疑虑,不能在买入后做到中长期捂股和主升浪后期一次性出局,千万不要和笔者联系要黑马股票,免得敲猪割耳朵,两头遭罪。

老葛

  评论这张
 
阅读(1421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017