注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

2010年2月25日  

2010-02-25 20:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从中国平安陷入泥潭看蓝筹股牛市下半场的没落走势

老母猪想起了万年糠。

两年前的一月底,中国平安从149块一溜前抢跌到80几块的那几天,天下第一关有那么两口子,一不留神,瞅到笔者的拙文,恰似茫茫大海里捞着了一棵救命稻草,旋即电话打来。

我们原来是私募帮着做的,一百一让进的平安,买了一百零七万块钱的。

涨到一百四没让卖,说能涨到二百四。现在跌到快80了,再找他们,不愿搭理了。

大哥你看怎么办好?

笔者一个哏都没打:明天早晨集合竞价时全部卖掉。

话说了跟放屁一样。

翌日下午临收盘时女的打来电话:大哥,没听你的吃大亏了,又跌了个板。

笔者按老方子抓药,还是老一套:明天上午一开盘全部卖掉。

上午十点多又打来电话:幸亏没卖,这不,又涨上去了。刚才听老厉害的人说,这支股票能涨到三百多块。

连大哥也不叫了。

这种素质也要做股票,庄要不把他秃噜干净你说能对得起谁。

下午还没收盘,扁担勾的眼睛,长长了,活楞生又砸掉了一个板。

80万中国平安,瞪眼是凉水拔吊,越拔越小。

大约摸过了半个月,电话又来了:大哥,跌到50块,实在抗不了,割肉了。

看没看到,只因为没听一句话,(百度搜索:明股屋的股票博克)30万就这样扔股市的大江大河里去了,连个水漂都没打。

打那以后,这两口子算是张飞吃秤砣,铁了心,跟定不才趟股市这潭浑水了。

又经历了一年多的坎坎坷坷,现在是砂锅炖肉,熬出来了。

起码见到回头钱了。

为什么笔者当时那么肯定这支股票玩完了呢?

看什么问题都一样,不能光看它的表面现象,必须透过现象看实质。

很多股友一提起某支股票,大店里卖钵子,要一套有一套。先说它的效益是多钱,然后再分析基本面有没有亮点,具备不具备所谓的高成长性。

惟独不把功夫用在庄对股票怎么样控盘的研究上。

不难理解,不管是股评家还是股民,抓住事物表面现象大做文章省时省力,极易引起共鸣;而深究事物本质云里雾里的很伤脑筋,往往是水底下推船,卖力看不到,成功不叫好。

笔者天生那么个玩意,还真有什么事都愿打破砂锅问(纹)到底的瘾。

两年前有那么一种现象,三条腿的毛驴,没跑,被笔者抓个正着。

2007年上市的大盘蓝筹股有一个共同特点,股票价格开得奇高。

中国平安50,中国石油48。

上市之初,股价之所以开那么高,庄家完全是狗吃草,驴心思。

用迅速拉升伴随大量出货的方式,例如中国平安那样;不用拉抬直接出货的方式,中国石油那样,把尽可能多的股票换成股民的天量资金席卷而去,连个收条都不用打。

光一个中国平安,卷走股民的他老人家,最少应该有10亿张。

账在那儿秃头上虱子,明摆着呢,绑块饼子狗都会算。

有人说钱都让上市公司拿走了,打开棺材喊捉贼,冤枉死人了。

它们拿走的只是发行价中的大部分,一千多亿的绝大部分,最后还是用来为中国老百姓造福了。

取之于民,用之于民,善莫大焉。

策划大获成功,必须具备两个条件,一得有大牛市的杆架着,二得得益于红嘴们的拼命忽悠。

要是开在熊市,(百度搜索:明股屋的股票博克)中国平安中国石油这样流通盘达四十几个亿的大蓝筹股,顶上天了能开到5元钱。

中国联通就是例子,使了吃奶大的劲,才勉强开在了两块多上。

什么人,什么命,搬搬倒,尖尖腚。

要是没有御用红嘴们它能涨到二三百块的拼命鼓噪,哪能有那么多的小散发了疯地去抢。

说中国平安的庄家已经顺利出逃,买彩电带发票,有根有据。

从图形走势上,即可以得出这样的结论。

但这还不够。

打开公开发表资料F10,广场上看电影,有目共睹:

该股2007年6月的股东户数是7.4万,而到了2008年3月,股东户数即增加到37.4万,5倍。

一支上波行情主力已经在大幅拉升过程中顺利出逃的大盘蓝筹股,再捡起来重做一把的可能性,一丝一毫都没有。

要想再做一把,就得重新控盘。

四十七亿流通股的盘子,五十块的股价,总市值是两千多个亿。

别说是拿出一千亿来控盘,就是拿出二百亿来,没有一个傻子会那么干。

表面上看,最近平安暴跌是由于职工股上市引起,实际上根本不是那么回事。

没有主力强力支撑的股票,其结果都是一样,顺风顺水时随波逐流,一有风吹草动,杀跌起来没商量。

像中国平安这样的股票,(百度搜索:明股屋的股票博克)也许随大盘今后两年的大幅拉升,还能产生一定的上涨空间,但就总的趋势来说,鸭头包饺子,油水真的不大了。

漫长的价格回归之路等待着它。

说它在几年以后的熊市末期,跌到三五块钱,并不是耸人听闻。

不信,咱们坐汽车看风景,走着瞧。

窥一斑以见全豹。

不光是中国平安,还有一大批上波行情炒作得桑葚落地,熟透了的蓝筹权重股的下场,比它好也好不到哪里去。

中信证券,中国石化,工商银行,万科A,中国建筑等,难逃噩运。

笔者说过不下一百遍了,后市行情比天还大,两年内6124点必破无疑。

但随着行情的逐步深入,蓝筹和题材个股走势的两极分化会愈演愈烈。

以压制蓝筹和私募,确保国有地方中小题材股炒作为前提的战略方针,必然得到彻底的贯彻实施。

这与既要把行情开展得戏台上看火,热火加热火,完成赋予股市的所有任务,又要使股指静态平均市盈率控制在一个可以接受范围之内的战略构想有关。

不是杨二郎的笛子,神吹,理解这一点的人,这个小小寰球上为数确实不多。

股友千万不要混淆了不同的概念。

在中国社会经济活动中,上市公司发展的好坏和其股票价格的高低,打锣卖糖,各干一行。

有多少上市公司,院里的草比人高,而其股价比草还高。

而这一点,正是中国股市每一场行情第二波炒作中司空见惯的现象。

不难看出,一般情况下,上市公司的发展,同中国经济的发展同步;而股票价格的高低,只同股市行情的起伏和主力机构上下串通的炒作有关。

把巴老爷子价值投资理论搬来指导中国股市炒作实践,隔墙撂帽子,不对头。

结合中国股市的发展历程,开动脑筋想一想,是不是这么回事。

很多著名股评家所做出的后市行情中,蓝筹权重股领涨大盘的论断,只能是单相思式的梦幻泡影。

笔者的这种推论,一年后会得到充分的验证。

笔者选出的个股,和叶帅荣添等人在选股理念上迥然不同,后市中大幅拉升势在必行。

这些观点在以前文章中,几乎成了陈词滥调,此文不再赘述。

前些日子,告诉有不几个股友,趁现在股市下跌的时候,买入三支股票。

机不可失,时不再来。

大前天,告诉一位厦门的股友,买入前文推荐的那支五块多钱的股票。前天,他来电话和笔者议论了挺长时间这支股票,觉得它盘子较大,效益不好,还是农业的,没看中。

昨天还真就后悔死了。

前天5块6,昨天一个板就干到6块3,今天早盘拉到了6块6。

两天大涨了近百分之二十。

其实,笔者对一支股票百分之十几的涨幅,根本就没放在眼里,关键是一个正确的选股思路又一次牛刀小试。

发现庄家入驻和控盘的迹象,还真得动一番好脑筋。

笔者最近推荐的三支股票,在大盘下跌过程中,程度不同,都经受住了考验。

归结起来就一句话,有强庄护盘。

用不了太长时间,将会一路走高甚至一飞冲天。

自信人生二百年。

笔者对中国股市运行总趋势的预测水平,这个世界上,除坐筹帷幄者外,不可能有人出其右。

但对短期大盘到底怎么走,很多时候,尤其是在嗓子眼里卡骨头,上不去下不来的牛皮市,还真就说不出个五道不出个六来。

不是胡子上套索子,自牵(谦),不行就是不行。

有时鸭子上架,预测股指短期走势,能说对百分之六十就不稀了。

只有一种情形例外,那就是对一场行情猴子爬树梢,到顶了时的预测。

但那不是一蹴而就的事,而是厚积薄发的结果。

持之以恒地叫唤了三个月或者更长时间,真正意义上的熊市或中期调整才会悄然而至,例如2007年10月和2008年1月那两次石破天惊的预测,即是如此。

人这玩意有时候犯贱,明明知道短期预测叫花子的烟,没准(嘴),可不说几句就是刺挠。

看这几天大盘的走势,原来提出的大盘要接近两千八百零几点那个跳空缺口后再往上走的设想,看来不一定能够实现了。

股指打最近起,重走上升通道,似乎已成定局。

其依据也很简单。

从大盘K线图形上看:

在9月1日和9月29日的低点上拉一根斜线,和近期大盘的低点基本吻合。

如果按上升通道保持不变的观点看待大盘,是到往上拉升的时候了。

假如最近股指继续下挫,低点接近2800,就有击破上升通道下轨的嫌疑了。

笔者要是主宰大盘命运的大人的话,是不会允许那种情形发生的。

这一构想能不能够成立,一月内可见分晓。

老葛

  评论这张
 
阅读(1635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017