注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

2010年1月31日  

2010-01-31 22:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想在牛市下半场发财 认清股市方向和选对潜力个股 缺一不可

看透这个股市中那几个猴人了。

不管是著名股评家还是平头股民,密封船下水,随波逐流的占绝大多数。

任凭风吹浪打,观点始终如一的人,比早晨天上的星星,多也多不到哪里去。

据统计,由于近期大盘断了线风筝似的走势,看空后市的股民已高达百分之六十四。

如果笔者是对大盘涨跌皇帝的旨,将军的令,一口说了算的那个人,现在打压的动作不仅不能收手,还非得砸到使百分之八十的股民瞎子打灯笼,看不到前途那一天再扭转过来。

再削它两个礼拜,恐怕连百分之二十看多的都没有了。

股民多数属于旱天里的井,低水平一族,狠狠地一吓唬,非屁滚尿流地斩仓出局不可。

打到一定低点后,再调动资金做多,重拾升势。

股民一看让人家当猴耍了,又得发疯一样去追。

一进一出,又有好几百亿资金被奉献,流到国库里给全中国的老百姓造福去了。

现代科技就有这个妙处,要做到这一点真不用费什么大劲,只需手指轻轻按几下键子即大功告成。

看穿大人们的这一套把戏,对笔者来说,张飞吃豆芽,小菜一碟。

验证起来起重机吊鸡毛,轻而易举。

不太长的时间内,大盘重走上升通道,即自动宣布笔者预言实现,否则,大盘重回下降通道,股市一半时起不来,笔者预言破产。

别看叶荣添他小人家前几天还在狂喊乱叫,今年股指要上5800点,要是大盘再坚持砸个十天二十天的,再下三五百点,他又会变为唱空股市的急先锋,连死空头候宁都要退避三舍了。

兔子成精,比老虎还厉害。

这种墙头草,顺风倒东东的所作所为,由其本性决定,无法改变。

君不见个把月前,他还在那儿大叫,三月份股民需要从股市里撤出,今年没行情了,才几天功夫又勇于承认错误,要攀5800点高峰,养汉老婆脱裤子也没那么快吧。

雏,玩这套尿尿和泥玩的把戏还嫩了点,想在笔者这个老也不死的眼里揉沙子稍微欠点火候。

越寻思越不对劲,脑袋瓜子像晒裂的葫芦,开窍了。

中国股市没有做空机制,只有上涨大家伙才能挣到钱。前些日子之所以一夜窜红,是因为去年三月后歇斯底里唱多的结果。

如果现在坚持唱空,铁定不得人心,粉丝队伍就有众叛亲离,土崩瓦解的可能。

要想拢住民心,不管后市有没有行情,多方的喇叭还得吹下去。

联想到他去年三月份以前2009年大盘要跌到900点的比候宁还歇虎的叫嚣,和一年多来股市方向预测的反复无常,足可以印证他对中国股市的发展趋势,十三岁养活孩子,没个X数。

一点也不冤枉他小人家,不光是对股市走势心中无底,猪八戒掉汤锅里了,活要命的是,有半点炒股常识的股评家,都不会向散户首推万科A那样的股东户数已经增加十倍的股票。

这种巨幅增加意味着什么,人长着脑袋不能像猪一样光用来吃饭吧。

国家已经在公开发表的资料中明确告诉股民,这样的个股,主力机构已经从流通盘中大量撤出,后市无论行情还有多大,它们都没有回天之力了。

至于大家看到还有不少基金在里面没有出局,那是不允许它们全部撤出的约束所致。

如果按它们自己的意愿行事,早就跑光腚了。

上波行情已经挣得盆满钵满,哪有不溜之乎也的道理。

没有主力支撑的股票,在未来行情中,只有木偶的脑袋,随摆的份,大幅拉升只能是老和尚看嫁妆,来世见了。

推介这种股票的博克,有一亿六千多万人次的点击量,说害惨的股民一万辆火车也拉不过来,不过分吧。

几家欢乐几家愁。

任由反复无常的他小人家这么一整蛊,从另一个方面来说,做了一件天大的好事。

起码又有几百亿资金被奉献了,用来改善人民生活,支援世界革命,善莫大焉。

什么事都得辩证地看,好事能引出坏的结果,坏事也同样能引出好的结果。

他小人家这种人,对于上面和主力来说,韩信将兵,越多越好。

浑水摸鱼嘛。蓝莹莹的天,清凌凌的水,还能抓到鱼吗。

股民以为自己在股市中的地位,比鱼塘里的鱼还能高一个等级啊。

股市里的确需要一批把水搅浑的著名股评家兴风作浪。

像候宁和沙黾家那种以专职唱空和唱多出名为敛财手段的一点脸也不要的股评家,之所以金枪不倒,不能不说是获得了某种保护的结果。

抻着个X脸,天天让股民指脊梁杆子横撅乱骂的滋味是那么好受的,也只有脸皮扒下来当大车轱辘轱辘三年还轱辘不两瓣的两位大师能受得了吧。

这样的著名股评家当起来真省事,永远不用费脑筋,傻二哥砍柴禾,认准一条道就行了。

羡慕是羡慕,可要是拿丧失人格去换取出名的筹码,很多站着走路的人是嗤之以鼻的。

不是吃不着葡萄喊葡萄酸,这样的事要是搁在笔者身上,真就一天也没脸混下去。

前年八九月份,笔者说过,半年内大盘不再起一波行情,山洪冲石子,不滚也得滚。在草根股评的一亩三分地里,一天也不多待,坚决夹着尾巴卷铺盖走人。

这点钢不敢咬,枉披了一张男人皮。

结果大家伙都看到了,人不留天留,大盘的走势还真让笔者一屁崩准了。

那时候大盘砸得都哈了盖了,心里明白中国股市后市还有大行情的,在这个小小寰球上,充其量也就是三五个人。

瓦缸瓦盆一套一套的,笔者算是那最小的尿罐子。

三个和尚夹一个秃子,天幸跻身其中。

光棍不提当年勇,鼻梁上架望远镜,咱们再往远处看。

当说不说,叶荣添虽然对股市里的很多东东,癞蛤蟆掉井里了,不懂(扑通),但眼目前不管是出于何种目的,对大盘的运行方向并没有看错,以后再变属于以后的事。

5800点,今年没有任何可能,但4800点却在大人们的统筹规划之中。

笔者在前几篇文章中反复强调,最近的大幅打压,出于大人们的精心安排。

最主要的目的,就是为了给今年推出的股指期货创造一个良好的外部环境。

先把股指打压到一定程度,然后像去年推出创业板之前三月到八月的走势一样,持续不断地向上拉升,待大盘拉升到四到五千点之间时,完成多年的夙愿,一举推出股指期货。然后再把股指像去年八月份以后那样,狠狠地削下来,为今年晚些时候或明年的大盘主升浪的到来以及融资融券的推出,再行打造空间。

笔者预计,大盘在明年融资融券5000点以上推出后,还要打压,然后再歇斯底里地往上做一家伙,就该寿终正寝,进入熊市了。牛市的最后一击,和2007年7 月到10月的走势大同小异。

6124点必破无疑。

至于还要发展到什么程度,要大人们根据股指平均市盈率的指标决定,笔者也只能走一步看一步了。

自信不是自大!中国股市未来几年的走势,很难脱离笔者推测的范围。尽管在细节上难免有或大或小的出入,但总体运行趋势的预测,不会出现致命的错误。

别把豆包不当干粮。

你们到网上翻个底朝上,做出这种走势预测的,老爷庙大旗,独挑。

笔者早就说过,对于叶荣添,金岩石,叶檀等连一些股市的起码常识都不能灵活应用的股评家的预测水平,连拿眼皮夹都没夹过。

对于多数人的现在中期调整已确立的观点,甚至连拿鼻子哼哼一声都没兴致。

蠢得让笔者卖牛卖发娶了个哑巴,无话可说了。

前年刚刚进行了一场一年零十天的从6124点砸到1664点的中期调整,仅仅相隔一年零两个月,牛市第二波行情运行还不到一半的时候,又要进行中期调整,你家的中期调整也太不值钱了吧。

老母猪屁股抹冷饭,胡(糊)X诌(粥)。

笔者这个人只向事实屈服,向真理投降。

对于中国股市运行趋势的预测,确实还有高人。

胡立阳就是比较典型的一个。

前年晚些时候,他提出的判断中国股市未来行情再起的三点依据,说是先见之明并不为过。

笔者在前年的博文中曾赞许过他的判断。

当时笔者的处境很艰难,很难在网上发现志同道合者,看到胡立阳先生和自己观点基本一致的文章,颇感欣慰。

就连美国索罗斯的一句神棍似的关于中国股市后市还有行情的预言,笔者都当宝贝一样展示出来。

但是,此一时彼一时也,笔者对胡立阳和李大霄先生最近发表的关于中国股市2010年走势的观点,不能苟同。

他们一致认为,今年是平衡市,股指不可能突破3800点。

笔者注意到,他们采用的还是照老方子抓药,老一套,基本面的分析方法。

不客气地说,基本面分析方法,在中国股市中应用,不管是股指运行还是个股选择方面,准确率相当低,几乎没有实用价值。

在他们头脑中,无法摆脱中国股市的涨与跌由市场说了算这样的条条框框的束缚。

不愿意相信完全由决策人说了算这样的事实。

做出的判断和笔者的判断瘸子的屁股,两拧,这一点无法避免,和理念有关。

实际上,现在做这样的争论意义并不大,谁对谁错只能由时间来验证。

明年的今天,尘埃落地之后,清者自清,浊者自浊。

准确地判断大盘运行方向,关系到股友炒股的成败,掉以轻心是要受到道义和良心上的谴责的。

后市确实没有行情了,股市重返下降通道,过去和现在让股友满仓股票,等于井底下投砒霜,害人不浅。

只要行情判断准确无误,即使股票介入时间选择得不是太好,个股选择有这样或那样的毛病,到头来也不会酿成大错。

坚持中长线捂股的方法,钱是一定能挣到的,挣多挣少罢了。

哑巴吃饺子,笔者心里有数。

凡是长期跟踪笔者博克的股友,对于不才对大盘整体运行趋势判断的信赖程度,远远高于对其他股评家股市分析的信任。这种信赖不是一天两天能够形成的,是笔者对中国股市中长期趋势预测始终没有出错的结果。

现在告诉大家捂住手里股票和全仓介入股票的前提是,不管现在大盘如何震荡,后市行情最少还有一年半这一点铁板钉钉。

从这波行情同上一波行情的走势不尽相同,最近股市不砸到股民认为没有希望的那一刻不轻易拉起这两点中,笔者还真就发现了一个不告诉别人,就告诉你的小秘密,大人们在刻意延缓牛市第二波行情的进程。

第二波行情的第一次打压去年八月四日开始,发生在给创业板的推出打出空间的任务已经圆满完成的时候,芝麻掉进针眼里,巧了;老太太不认识仙鹤,高级(鸡)。

经二十个交易日的猛烈杀跌,转入缓慢的长达近五月的上升通道,上演了一场猫捉老鼠的游戏而已。

一月二十日发生的又一次大幅杀跌,笔者认为是强弩之末,重回上升通道指日可待。

未来两年内,类似于这种先猛烈上涨,后缓慢拉起的走法,估计还会发生,直到主升浪快要结束时,才会彻底消失。

为什么要把第二波行情结束的时间尽量往后拖呢?

这与世界经济的复苏,中国经济的发展,中国股市的整体战略布局有关。

股市什么时候进入熊市为好,当然是中国经济摆脱世界经济的影响,重回高速增长通道的那一天。

这需要时间。

两年之后,中国经济不需要大规模的刺激还能保持高速增长的时候,牛市的使命就算完成了。

牛熊转换,几年一个轮回,进入熊市就是一件顺理成章的事了。

文武之道,一张一弛。

股市转入休养生息阶段再正常不过了。

股友们,知道怎么一回事了吧。

打柴的下山,担心(薪),完全没有必要了吧。

笔者说过,大盘主升浪到来之前的每一次较大回调,都是空仓和轻仓股民勇敢杀入的天赐良机。

这是因为在一场行情中,股民要想发大财,发现和把握好主升浪是重中之重。

起码有一百支股票,在主升浪到来之后的几个月内,能够在原有股价基础上上涨六倍以上。

笔者现在正在竭尽全力挑选这类股票。

最近向股友们重点推荐的两支股票,都应该具有这方面的潜质。

一支十一块一支六块多。

前一支具有潜在重大重组题材,实际控制人是某沿海经济大省省政府,没有几根杂毛的国有地方中小题材股。

主力有非常明显的控盘迹象。近期股市下跌,其走势明显强于大盘,前天又差一点创了新高。

两个月前,该股庄家为吸引眼球,提振人气,人为地导演了一出闹剧,没想到弄巧成拙,导致民怨沸腾。

管理层不得不好一顿查。事出有因,查无实据,只能不了了之。

好事不出名,坏事传千里,该庄家也由默默无闻变得家喻户晓起来。

拉得不臭得瑟得臭,是禍是福只能后市评说。

开动脑筋想一想,一支股票如果没有大主力资金入驻,谁能吃饱了饭撑得难受弄出那么大的动静来。

基于以上分析,不瞒您说,在它第一波拉升之后回调期间,笔者已大举介入,八块多点买的,如今每股已赢利三块。

三块多钱的赢利,对于一支中长线股票来说,真的不算什么。

笔者的第一目标位是,主升浪中达到三倍以上的涨幅。

说句实在话,对于这样的股票,笔者在买入时并没有十分把握,如果过早地向股友推荐,一旦上了虚晃一枪哪位仁兄贤弟的当,岂不是害人害已。

目前这支股票已经逆市第二次突破,说明庄家做多意愿非常强烈,笔者没有必要林黛玉进贾府,谨小慎微了。

好在股价相对来说并不高,此时推出,好雨知时节,当春乃发生。上了十三块就和推荐二字说拜拜了。

另一支六块多钱的,是沪深两市为数不多的低价医药股。

九年以前曾经有过不俗的表现。

笔者说过,医药股在这波行情中相当于上一波行情的有色券商股。

有不瞎的庄家。

近期被主力相中,不是什么稀罕事。

毕竟一年多来没有大幅上涨的医药股为数并不是很多了。

这支个股的发现,得益于笔者的最新选股方法。

它是因为在去年九月份出现过一次极为典型的主力试盘动作,而被笔者收入旗下的。

主力试盘后做多意愿明显,连续四个月呈上攻态势,近日来走势明显强于大盘。

选择这样的主力有明显介入迹象的超低价医药股建仓,符合笔者在国有地方小盘股中优选的指导思想。

牛市中,一只小盘股只要有庄家青睐并入驻,哪一天花钱制造个题材出来并大举拉升,只是时间问题。

现在六块多钱,主升浪中达到三倍的涨幅,应该是最低目标。

离死还有那么多年,离年还真就没有几天了。

蒙一把市。

该收手时大人们一定会收手的。

总不能让股民忙活了一冬带八夏,赚了个驴脸倒挂,欢渡新春佳节吧。

新春新气象,股民喜洋洋。

下周大盘走好不是梦。

老葛

  评论这张
 
阅读(1902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017