注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

2009年5月4日  

2009-05-04 08:10:08|  分类: 股文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国有中央大蓝筹没戏 国有地方小蓝筹发飙

笔者这一断言,眼目前还真就显不了了山露不了水,盖因大盘和个股的主升浪不在今年而在明年。

就像上一波行情的主升浪不在06年而在07年一个道理。

但是,今年这些主力早已底部控盘的地方小蓝筹股,初露端倪是不会出现任何问题的。

有人会说,530暴跌不是发生在2007年吗。

不假,但话又得说回来,当时拦腰一刀的有几个不是鸡鸣狗盗之辈炒作的股票,主流板块国有大蓝筹只是假惺惺地跌了一跌,短线调整结束后又像乘上直升飞机一样扶摇直上。

倒了血霉的只有那些水里的浮萍,一点根基也没有的股票,害得无数股民欲哭无泪。

明后年大盘和个股主升浪期间,这一幕还会重演。换汤不换药,主打品种国有中央大蓝筹换成国有地方小蓝筹罢了。

炒股票,尤其做中长线,眼光一定要放得远一些,鼠目寸光害死人。

别看近来钢铁煤炭得瑟的欢,就怕将来拉清单。

去年十月底发生的行情,如果定位为牛市第二波,则第一波行情中大幅炒作过的国有大蓝筹股,后市铁定没有大戏可唱。

前车之覆,后车之鉴。

96年绩优股行情,99519行情,第二波炒作的热点无不发生根本性的改变。

抱着第一波热点不放,到头来死得很难看的股民,铁道部派几千辆列车拉都拉不过来。

这样深刻的教训难道不值得记取吗。

该类股票近来表现良好完全是一种回光返照现象。

其目的无非两条。

一是想方设法继续出那些第一波行情中由于上面的干涉没有出干净的货,把股民的钱熊进口袋里为己任。

这一点笔者在一年半以前就有预言,如今正在变成现实。

二是被上面当枪使唤,调动一下市场民气,用完后卸磨杀驴不迟。

券商,有色,石化是上一波行情的领头羊,煤炭,钢铁则是跟腚虫。

股市里有句术语叫什么来着,板块联动。

前者后市死定了,后者好又能好到哪里去。

注定是公鸡拉屎头橛硬,越拉越稀腾。

有人说,你前些日子吵吵有色股后市没行情,最近不是涨得很好吗。

笔者要反问你一句,如果它不趁现在拉高出货,去年剩下的股票窝在家里下崽啊。

长着眼睛不是喘气的,它们已经快要跑光腚了的情况,公开发表的资料中大量披露,为什么还硬要咬着屎橛子穷犟呢!

瞪眼狗屁也不懂的股民,输红了眼还要赖这个赖那个,实在是不可理喻。

不少人知道笔者有个臭毛病,一听有人谈某支股票的基本面就烦了。

什么高成长性,价值投资,基本面分析,全是上面和机构照搬国外经验,用来诱骗小股民上当的鬼话。

君不见他们在散布这些论调的同时,悄悄地把大量资金注入到某些国有中小盘垃圾股身上,并做到完全控盘。

一旦时机成熟,给它们安上题材的翅膀,一鸣惊人,一飞冲天。

中国有中国的国情,政策市有其自身的特点,具体情况一定要具体分析。

这么些年生搬硬套巴菲特那一套炒股理论,在中国股市中碰得头破血流的股评家和股民,比三伏天大粪坑里的蛆还多。

吃一百担豆子不觉豆腥味,到现在不少人还振振有词,看来只有输光腚了拉倒一条道可供选择了。

笔者看一支股票后市能不能大幅上涨,甚至连它是干什么的,叫什么名都不想知道,就看它有没有庄,新庄还是老庄,强庄还是弱庄,是私人的庄还是公家的庄,以及庄家的持仓成本和控盘程度。

一支股票,基本面再好,成长性再高,没有庄家炒作,股价也没有任何可能大涨,股民抱着它们只能倒不够的血霉。

笔者说后市行情中的个股炒作,必以国有地方小蓝筹股为主线,不是闭门造车,一拍脑门的杰作,而是根据中国股市的具体情况,采用综合分析的方法,深思熟虑的结果。

中央上一波行情划拉个臭溜够,这一波行情不让地方上得点实惠,不成了光顾自己,不顾下属了吗。情理上也无法说得过去啊。

所有这些都不是主要的,关键是笔者发现了机构在这一类股票底部时大举建仓控盘的蛛丝马迹。

所以说,国有地方小蓝筹股炒作势在必行。

窥一斑以见全豹。

一支应有六倍以上涨幅的超级牛股,典型的国有地方小蓝筹,现价格仅四块多一点

天天沙滩上老鳖瞅蛋似的,盯了它一年多了。

当初入选笔者的黑马池,主要是因为欣赏其连续逆大市上涨七个月的主力行为。

这支股票今年元旦到三月下旬近三个月的连续拉升,确实使人燃起了希望的火焰。

可自三月下旬以来至今的大幅砸盘,又使人光脚进冰窖,凉到底了。

一个月以来,大盘的运行趋势是稳步向上,而它却反其道而行之,砸掉了百分之二十好几。

到底是为什么,就连笔者这种对个股判断自认为十拿九稳的人,都有点高丽的窗户,门(蒙)了。

前几天,秦皇岛的小于子来电话,告诉笔者她打算换股。笔者叮嘱她,这支股票没有问题,但不知道主力搞什么名堂。介入的价位仅仅六元钱,不是很高,坚决捂住,后市行情中必要斩获。

说归说,心里也没实底。

五一前的最后一个交易日,这支股票第一季度的有关数据出笼了,笔者悬着的一颗心终于放到肚子里去了。

主力瞪眼在和股民玩里个楞啊。

很多股友天天都在看大盘,看个股,还真就看不出个狗屁名堂来。

听一些十三岁养活孩子,没个X数的著名股评家在那里胡侃,好像学会炒股技术就能包打天下似的,画虎不成反类犬。

股评家们一个个技术钢钢的,顶着天乱转转。说起技术测市的道理,大店里卖钵子,一套一套地来。常规推断,去年十月底至今,中国股市发生的牛市第二波行情,应尽在他们的预料之中。

可实际上,他们的预测与现实发生的股市走势天悬地隔。

一件小事足以说明一切。

去年好像是八九月份,在南方某市召开的云集了中国著名股评家,基金掌门人,几百人参加的带有研讨性质的会议,就没有一个人敢于像笔者那样公开叫板,中国股市有牛市第二波大行情,时间不会超过半年,否则鄙人卷铺盖滚蛋。

号称中国股市第一牛人的水皮先生做重点发言,宣称,大小非问题不解决,两年之内不可能有行情。

即使有人不把股市看得那么悲观,也只是说应该发生较有力度的反弹。理不直气不壮,猴子打拳,小架式。

不是笔者门缝里瞧人,把人瞧扁了,一脚盆田螺,没有一个脑壳。

股民一个个实心眼子,诚心盼望这帮子人当指路明灯。就凭他们那点预测股市未来走势的三脚猫功夫,心想着,眼望着,放屁打眼眶子,想指望能指得上吗。

就在他们大肆唱空中国股市的同时,笔者连篇累牍的文章却大唱反调。

《咬定屎橛麻花不换

后市铁定有大行情》2008-06-29 11:03

《熊市个头 大牛市第二波行情铁定再起的证据确凿》2008-08-31 07:32

《后市行情比天还大 洞若观火者唯有东北老明》2008-09-29 11:16

《铁定有牛市第二波大行情的理性分析》2008-10-31 13:08

《要以战略眼光看待中国股市》2008-11-28 09:26

对于股友来说,哪一篇不是震聋发愦之作。

可惜当时被很多人认做臭狗屎一泼。

黄钟毁弃,瓦釜雷鸣,血招没有。

记得清清楚楚,当时笔者博克留言簿里,有位大连的股友不止一次指责笔者:老葛,你太能吹牛X了。

笔者作答,认为我吹牛X,是因为你没有前瞻性眼光,无法看透中国股市的实质。不消半年,不死你我都会看到股市的实际走势,你会为说过的话感到后悔的。

半年转瞬即逝,股市升势确立,不知该股友作何感想。

对于中国股市发展趋势的预测,著名股评家和经济学家的观点,笔者很少拿眼皮夹,别说你几个识二五不知十的小股民,拿鼻子哼一声还得看鄙人愿意不愿意。

成天地看大盘看个股,大家看没看出来,去年谈虎色变的大小非减持,尤其是大非减持问题,潜移默化中,正在实行根本解决的方案。

减持是一刻也不能停的,股改的成败在此一举。

在上面的刻意安排下,两至三年内,彻底解决这一股改瓶颈问题,基本上没有什么障碍。

去年笔者在文章中反复强调,办法吗,上面一定会应运而出,根本用不着设立什么万金油似的平准基金,减持不会影响行情的发生与发展。现在看来,这些具有前瞻性的观点,已经基本上得到了验证。

同股市逐步转暖,震荡向上的形势一鼻孔出气,大小非减持也在分两步走。

第一步:

统一安排国有机构接盘。

减持的股票,所有权归上市公司,这一点毋庸置疑。

大非减持的股票,除上市公司自己留有的外,其它则由国有资金机构负责接收。

还以刚才所提及的那支股票为例。

它属于笔者在这一波行情中极力推崇的国有地方小蓝筹股。

原流通股股东一股独大,是省一级地方国有企业资产管理单位。

本次减持如何开展,它说了并不算,由上面坐筹帷幄。

保险基金,社保基金,证券公司等国有企事业机构,秉承上面的旨意,捷足先登,在三到四元的极低价位上,接收了大量该上市公司减持的流通股筹码。

至于是一把一搂的现金交易还是先接收待卖给股民后再付款,还得上面一言九鼎。加密,笔者不得而知。

还有一个中国股市著名大鳄,也闻到了腥味,前来凑热闹,想分一杯羹。以新买进两千多万元股票的身份排行十大流通股股东倒数第二。她买上市公司减持股票,不赊不欠,全部是现钱,这一点一丝一毫也不用怀疑。

这种流通股几乎被国有大主力资金包圆了的纯牌国有地方小蓝筹股,如果有人说它后市没有大行情,鬼都不信,何况人乎。

(注:该股从笔者推荐话音五月四日上午八点十分落地到昨天,仅仅三天功夫,上涨幅度达百分之二十多。当然,对中长线炒作这支股票的股民来说,算不了什么事,但起码说明笔者的判断没错,主力资金介入的迹象明显)

笔者早就说过,零六年第一波行情炒作的是国有中央大蓝筹,例如中国石油,中国远洋,中信证券,五矿发展那样的股票。在这些股票身上,公家赚了个暴的。

这一波行情轮也应该轮到炒国有地方小蓝筹了,不光是考虑到兼顾地方利益,还因为只有把这类股票当做炒作热点,才能有效抑制私募和个人资金的疯狂炒作,使公家利益扩展到最大化。

笔者股票池中的二十几支股票,大部分属于这类国有地方小蓝筹。前面所说的那一支,其中之一而已。

请股民朋友牢牢记住,国家利益永远高于一切,本轮行情的炒作热点不会背离这一宗旨。

别看它们中间的很大一部分,行情的初起阶段涨势并不喜人,但后市定会风光无限,因为它们的涨跌由大人们说了算,现在不到让它们显山露水的时刻罢了。

第二步:

两到三年之内,被减持的大量股票,要想方设法被股民买走。

这一点不难做到。

现在你想让股民买这类股票,很少有人肯出手,这一点不足为奇。

大部分股民这一辈子就那么高那么长了,又怕又贪。

现在怕行情是假的,反弹而已,掉入主力设下的诱多陷阱。小心翼翼,不敢大胆介入做中长线。

待到明年大盘涨到四千点以上,很多股票股价高高在上时,这些股民一看行情真的起来了,又怕吃屎赶不上热乎的了,贪劲一上来,脑袋削个尖想占个小便宜,拼了小命高价买进。

殊不知那时候,很多主力开始悄悄地减仓出逃了。

天上的馅饼就是掉下来也不一定砸到你的脑袋瓜子上。

于是他们又陷入了新一轮给庄家抬轿的怪圈,为他人做了嫁衣裳。忙活一归遭,两个卵子还露在外面。

诱使股民拼命接盘大小非的最好办法,就是把股指拉起来,把行情搞得红火。当然这里有一个缓慢的,循序渐进的进程,就像去年十月底至今股指一步三回头的走势一样,心急还真就吃不了热豆腐。

股指在今后两年内不会脱离这个套子的。

笔者去年在几篇文章中说过,时机一旦成熟,大小非股票肯定会成为香菜饽饽,股民会发疯一样的去抢,就是这个意思。

完全是人为安排的一场局。

不应该叫阴谋,应该叫阳谋。

因为所有公开发表的资料和数据,都昭示了这种安排的显而易见性,你分析不出来迷失方向造成损失,说明自己无能,还真不用上不去天怨卵子大拽的,愿找谁蹭找谁蹭去。

什么时候大小非股票被股民抢得差不多了,这波行情就该寿终正寝了。

把大小非股票让股民照单全收有的是办法。

股指高位时推出融资融券就是极为实用的一种。

前些日子有人说,最近要推出融资融券。

笔者说,那是不可能的。

理由很简单。

现在推出这一品种,能把庄家害死。

主力最打怵的就是中长线股民抄底性买入它们控盘的股票。

如果上面最近推出融资融券,等于鼓励股民占了它们的老窝。

前面讲的那支股票,现在四块钱。如果有股民趁低价买入,与庄家共舞,到三十块钱卖掉,庄家就惨了,纯利润会被拿走多少啊。是可忍,孰不可忍。

为什么在国有大主力资金进驻后还要歇斯底里地打压,就是为了把小散彻底清洗出局。

如果在五千点以上推出这一品种,对于公家和主力来说,那可是三个土地堂,妙(庙)妙(庙)妙(庙)的一件大好事。

可以想象,那时候很多个股股价已高得离谱了。

老谱将不断地袭用,股评家又在拼命讲大盘要上八千一万点,中国平安要涨到鸡X灯二百五了。

时机一旦成熟,推出融资融券品种,股民又会抢孝帽子似的发疯去抢。

假如手里有一万股中国平安,一融券,摇身一变两万股了。

大盘冲高到一定位置,倒栽葱不可避免。

牛熊交替,几年一个轮回,步入熊市的漫漫历程顺理成章。

六十元买入中国平安,如果撤退不及时,一旦跌到三十元钱,就要遭到证券公司强制平仓。连钱带股票一古脑都进到国库里去了。

别哭,应该高兴才对,给国家做贡献是无尚的光荣。

起码百分之七十的股民都会掉进这个井里,何愁大小非减持的股票卖不出去。

这样的招术只要大人们能想出来,笔者这个老也不死的就能破解。

其实,解不解开这个谜团,真没有什么大用,充其量有一千人看过笔者博克,相信的人不会超过百分之五十。

有一分热发一分光罢了,我为人人,人人为我吗。

笔者也不想把动静弄得太大,窝窝头怎么也赶不上透暄的大公面馒头好吃。

五月大盘的走势,扑朔迷离。

笔者仍坚持上月月初的观点,股指距离倾斜向上箱体的上沿越来越近,乌龟爬门槛,指定要跌一跤。

具体哪一天演绎这种短线调整,人们只能拭目以待。

不管调整的幅度大与小,其目的则是要适当延缓股指上行速度,使之符合慢牛拉升的既定方针。

一旦短线调整结束,冲破两千七百点达到三千点,只是时间问题。

总体上以不变应万变,极个别的换股操作,是重仓股民当前的最好选择。

轻仓股民选择时机入场做中长线,机会千载难逢,稍纵即逝。

一切都以后市必然延续波澜壮阔的牛市第二波大行情为前提。

前些日子向大家推荐的五支股票,其中有两支已经从七八块钱冲到十一二块钱了。

笔者向来不追高,这两支股票不再向大家推荐了。

希望近期向笔者索取并买入它们的股友坚决捂住不动。在不远的将来,必然取得三倍以上的巨大收益。

笔者向大家推出的第一号,那支重大重组题材股,目前仍在整固阶段,涨也有限,八块出头。

一如既往,继续猛烈推荐,十二块钱为止。

这支股票是前年十二月份盯上的,庄家的一举一动尽在眼中。

去年三四月份,笔者就对买入这支股票的股友说,它后市应有巨大的涨升空间,最少五十。

通过对其主力一年多来运行蛛丝马迹细致入微的观察,笔者对这一判断更加坚信。

并且对所有近期索取这支股票的股友进行了耐心细致的讲解,告诉大家它之所以能有巨大涨幅的道理。老股民无不点头赞同。

笔者断言,用不了多长时间,它就会裹脚布做头巾,高升到十二块钱的台阶以上。

好心情溢于言表。

笔者股票池里的二十多支股票,领涨大盘的占大多数。前些日子阳死不拉活,部分股友看不到出路,要求换股的,最近有几支也涨疯了。

轮船,小贩,假药等拔地而起。

在每天两市涨停板不多的情况下,天天都有涨停板。

昨天沪市上涨前二十五支股票里,就有笔者股票池里四支票的身影;共有十五支涨停板,笔者股票就占二席。笔者所选股票的强势不言而喻。

所有这些,不能不说与笔者选股思路的正确有很大关系。

最近又从股票池中精选了两支股票向股友推荐,全部符合笔者的选股条件,后市三倍以上的涨幅当不成任何问题。

有股友嗤之以鼻,讥笑笔者在大吹法螺。

但他要注意这样一个问题,结论,应该产生在调查研究之后,而不是之前。

凡长期跟踪笔者博克的股友,无不惊叹笔者对股市运行趋势的判断准确无误。

前年十月十七日的行情到顶,去年一月十七日的反弹结束,尽在笔者的预料之中。提前十天和提前三天做出准确预报,使部分股友脱离苦海。

甚至于去年元月那波反弹的具体点位,笔者都知道得一清二楚,提前二十多天预测出来。

去年股市最困难时期,笔者坚持以为,不能以股指是否大幅下跌为判断熊市和牛市的标准,牛市行情根本没有结束,不存在熊市。从6124点打压到1664点,是一场极其惨烈的中期调整,结束后还会再铸辉煌。调整时间最长一年。

至于说在大盘近五千点时把脑袋都押上了,预测要跌破三千六百点;去年五月初大家一片叫好声中,公然宣称红五月要戴绿帽子等区区预测花絮,何足挂齿。

发表的关于预测方面的部分文章题目,此文前面已经罗列,不再赘述。

有兴趣的股友打开笔者博克,一览无余。

想当神仙当不上,也不光是过五关斩六将,败走麦城的事也有,那就是没有考虑到上面能发那么大的狠,把股指砸到三千点以下。

好在对股市整体运行趋势的预测没有发生偏差。

对于眼目前这场牛市第二波大行情的预报,国人中还有比鄙人预见得更准确的吗。

半道上拣个喇叭,又有吹的了。

早在这波行情没有起动以前,笔者一针见血地指出,牛市第二波行情与第一波行情不是同一种涨法,要进两步退一步的缓慢上行;成交量不允许放得过大,和2000年股指完全由上面控盘的走势差不多。怎么样,六个月过去了,大盘的上升过程和笔者的预测有什么两样吗。

对这样的股市大是大非问题,笔者都能做到浅碟子装水,一眼看到底,别说判断几支已经观察了一年多的小破股票的未来走势了。尤其是在个股走势基本明朗化的今天,判断失误的可能性几乎是零。

有些股友也太不把豆包当干粮了吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(2778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017